QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国哪些公立大学有游戏设计专业或娱乐设计者类似专业

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我不知道你自己认为所谓游戏设计是个什么概念,因为游戏设计在法国不是字面上理解的那样,并且更不偏艺术类,反而是决策类的,做的更接近与方案,游戏里平面是由平面师来做,菜单造型等等属于平面设计,三D又是专门的一块,里面又有造型设计场景设计,真正工作中每个人都只负责一块,建模部门不管贴图渲染那边的工作,是分开的,场景的就做场景,编成就做编成,你说那么笼统都不知道你要做什么.

我认识一个学游戏设计的法国人跟我说过,他负责这个游戏的方向,类型,如果打击要彪血,这血是多血腥之类的,而不是我们主观上所觉得游戏设计就是做游戏..............自己想个游戏出来做,完全不是那回事.
这个专业最对口的全都在私立里面.

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2013-8-11 16:45
我不知道你自己认为所谓游戏设计是个什么概念,因为游戏设计在法国不是字面上理解的那样,并且更不偏艺术类, ...

啊,原来分这么细致。。。其实我想学的就是概念设计原画这一块,还有建模,私立还没打算,想着公立学校里会不会有类似专业
zhuceguole
3D游戏设计的我在公立没见过,2D的话公立你念平面或者偏插画,实习的时候找游戏里的平面设计师,出来你才能找到游戏类的职位,但是说白了也是平面设计 

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2013-8-11 16:45
我不知道你自己认为所谓游戏设计是个什么概念,因为游戏设计在法国不是字面上理解的那样,并且更不偏艺术类, ...

非常感谢啊前辈

新浪微博达人勋

感觉是个挺有意思的专业,但公立还真没听说过类似的

新浪微博达人勋

嗯。我也准备念完自己的L再去念个jeux video的。不过只考虑私立,公立还没见过对口专业。

新浪微博达人勋

我大学就是游戏专业的。
楼上已经解释的很清楚了,策划、引擎跟美工。美工分成二维三维跟动画,具体工作分为:场景跟人物。还有更细致的是装备特效。
我游戏专业是在国内学的,简单看了看法国的专业课,基本按照这个套路走。
你真的可以考虑去私校,或者专门捡个美术学院造型专业好好学习。
表示国内的游戏公司美术部门都是美院的霸占了,个人因为不喜欢打游戏,于是走了动画漫画方向。
想走策划请爱游戏如命,想走编程类,请努力学习编程。