█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

听,这就是生命的声音

新浪微博达人勋

一只飞蛾被我抓住了,翅膀断了,却仍奋力的扑着那残缺的翅膀。

它在我掌心中,一双鹤白的翅膀在挣扎。我突然不想辗下去,灯光下,觉得它很美,很弱小,却还是顽强奋力的想活下去,飞走,飞到光明中燃烧。

我将它包起,小心地,留下它呼吸的空隙,它不死心,还在扑扑着它那被我弄残缺了的翅膀,弱而有力。我放在耳边,听见微弱又顽强的声音,诉说着它的求生欲。无奈,不忍心它死,它却已经面临死亡。

它是否知晓,它将要消亡?它是否知晓,那是它最后的扑扑声?这就是它在这世上,最后的声音。

就好像,它活着,只是为了一个燃烧的使命?产卵的使命?然后就灰飞烟灭,这里的一切,都将,和它没有任何关系了。就好像它不曾来过,也不曾有人记得它。

这一刻,有多少幼蛾卵来到世界上?又有多少成蛾,在扑着生命最后一刻的声音?这一刻,有多少初婴来到世界上?又有多弥留者在最后回放着那一生的电影,说出最后的独白。

轻轻的,我走了,就像我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

听,这就是生命的声音。只是亿万沙漠里的一颗,而已。

新浪微博达人勋

纪念逝去的飞蛾,它是因我而死。。。对不起

新浪微博达人勋

花园里长了很多鼻涕虫,我想买点药喷喷的,你的这个帖子让我觉得自己好像即将成为一个恶贯满盈的杀手,lol。

新浪微博达人勋

写的感人哦

有感而发的啦哈哈  发表于 2013-8-8 18:20

新浪微博达人勋

休假?最近很清闲吧;)

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-8-8 07:37
花园里长了很多鼻涕虫,我想买点药喷喷的,你的这个帖子让我觉得自己好像即将成为一个恶贯满盈的杀手,lol ...

LOL,其实,我也已经买了药,对于害虫我倒是没有同情心的哈哈,例如苍蝇蚊子蜘蛛蟑螂蜈蚣。。。见一个杀一个,毫不留情地说哈哈。。。飞蛾我倒是很少动的,昨晚睡不着动了,完了就感慨阿,晚上嘛,容易胡思乱想,你知道的呵呵。。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-8-8 15:15
休假?最近很清闲吧;)

发自新欧洲iPhone版

忙里偷闲哈哈,近来对上战法很有激情地说。。。

新浪微博达人勋

早晨5点醒了睡不着,MM的感触突然让我有了幽幽的回忆:

几年前,雨天,街角僻静处不知哪个路人丢弃了一朵郁金香,花红得炫目,称着墨绿的青苔,很是醒目。不忍看它被雨打,就小心翼翼地拿回了家,青瓷瓶里生点水,谁知,它竟然如故地早晨绽放,暮气四合时收拢花苞,让人顿生感慨:这是不知自己早已离了那枝干?亦或是明知来日不多,更加努力的绽放?想生命也不过如此,无论境地如何,都一如既往地努力绽放。

新浪微博达人勋

昨天刚在花园下了蚂蚁药,也是隐隐慈悲心的说

偶买的BIO的药哈哈,不过,不管啥药,喷多了的确是不好的哈  发表于 2013-8-11 20:22
普,你下了药,菜就不是bio的了吧,呵呵  发表于 2013-8-11 20:07
偶也在花园里对那些吃菜的虫子下药了,不杀虫子,虫子就杀了我的菜。唉,世事不能两全阿。。。  发表于 2013-8-9 23:44

新浪微博达人勋

maomaocui 发表于 2013-8-9 06:55

几年前,雨天,街角僻静处不知哪个路人丢弃了一朵 ...

让我想起 很多人纪念那些路上过世的亲人;才买朵花放在路上
我曾经纪念我的那段同学友情,买了朵花放在我们见面的地方
几天后无意发现我的邻居很喜欢搜集枯萎的花,再涂上油漆;无比漂亮; 后来她告诉我很多是路上,花店得的; 那时我才想到我得朵花; 说不定现在就在我面前; 已经过去得东西;就让它过去; 如同花一样枯后还有另外的色彩。
哈哈 我走题了 , 其实不管是飞蛾还是花院的虫子或路上的花; ,世上的一物全有它们生前死后的使命
虫子可以为大地浇肥;花丢了可以再开放,开放后可以,欣赏,香味可以做香水,死后可以播种或别的用处

人活着 要开心别为 小事伤神;lz 是个多情种;让我们这些有情人更多情

新浪微博达人勋

maomaocui 发表于 2013-8-9 06:55

几年前,雨天,街角僻静处不知哪个路人丢弃了一朵 ...

感人的郁金香
花儿,飞蛾,尚且如此
为了仅仅昙花一现的绚丽
而努力的绽放自己
人类,又有何理由去不满,去嗔痴?
好好珍惜
让生命的每一天都绚丽的绽放
无论境地如何。

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2013-8-9 11:25
让我想起 很多人纪念那些路上过世的亲人;才买朵花放在路上
我曾经纪念我的那段同学友情,买了朵花放在我 ...

我发现
我一到晚上
就喜欢遐想
换言之,就是胡思乱想哈哈
神秘的黑色遐想过后
第二天还是要早起
还是要接受按部就班的生活哈哈
白天我的脑子装满了跳蚤一样的琐事
晚上我的脑子就嵌满了星星般的幻想哈哈

新浪微博达人勋

略有同感好!

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2013-8-9 22:38
我发现
我一到晚上
就喜欢遐想

mm照片里面mm是你不?呵呵

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-8-11 20:08
mm照片里面mm是你不?呵呵

你是说头像?不是哈,是范大爷。想看我照片MM可以去我空间有婚纱照的帖子。。