QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 长居过期后 拿着护照可以去欧盟内的国家旅游吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

居留过期最好表出法国

不管素汽车火车飞机渡轮(或者走路),查到了很多麻烦,搞不好可以直接遣送你回中国

如果实在要去,先到警察局要个rcpc

rapc + 旧的Titre de sejour可以去申根国

注意不是欧盟都可以 比如英国 没有VISA素不能去滴
Nirit
不要报侥幸心理,这个被查到了损失太大 

新浪微博达人勋

你有长居卡 要个rcpc就可以旅游了

新浪微博达人勋

不过rcpc是法语的,有些地方的警察不认,
有个兄弟就去德国警察局住了两天,
据说那里面的警察挺热情的,你可以试试

新浪微博达人勋

你好,请问如果我没有carte de séjour(第一年来法), 只有OFII小篮纸, 用过期的Visa+Ofii 小蓝纸+récépissé 可以从中国飞布鲁塞尔再火车回法国吗?   好几好担忧阿!!!我现在人在中国,9月3号Hong Kong-Doha-Bruxelles的飞机!!!

新浪微博达人勋

qoorong 发表于 2013-8-6 11:27
你好,请问如果我没有carte de séjour(第一年来法), 只有OFII小篮纸, 用过期的Visa+Ofii 小蓝纸+récé ...

这个看运气;有人回来了

有人回不来

因为 主要素海关人员对“过期的Visa+Ofii 小蓝纸 ”素不素等同于 “carte de séjour”认定不一

如果要保险请申请一个VISA de retour

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-6 11:51
这个看运气;有人回来了

有人回不来

啊啊啊!Visa de retour 要怎么申请啊?!!跪求!!!我看大使馆网页好象没有啊。。。

新浪微博达人勋

qoorong 发表于 2013-8-6 12:04
啊啊啊!Visa de retour 要怎么申请啊?!!跪求!!!我看大使馆网页好象没有啊。。。 ...

去使馆问

网页上没有

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-5 17:11
居留过期最好表出法国

不管素汽车火车飞机渡轮(或者走路),查到了很多麻烦,搞不好可以直接遣送你回中国 ...

非常感谢 拿rcpc不需要预约到续长居的RDV吗?直接去申请就可以?需要什么材料吗

新浪微博达人勋

lamborghini 发表于 2013-8-6 18:48
非常感谢 拿rcpc不需要预约到续长居的RDV吗?直接去申请就可以?需要什么材料吗 ...

每个警察局对rcpc的条件不一样

理论上你交了材料的时候如果居留过期就应该给你一个rcpc

但素有滴警察局打白条,有的警察局神马都不给连白条都米有

你要去警察局问哇

还有和警察局人说说你的特殊情况,警察局的人有时候可以特事特办,法国人一般都很讲人情的;不行就换个人再去磨

祝你好运

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-7 08:26
每个警察局对rcpc的条件不一样

理论上你交了材料的时候如果居留过期就应该给你一个rcpc

好久不上战法 才看见 谢谢啦

新浪微博达人勋

qoorong 发表于 2013-8-6 11:27
你好,请问如果我没有carte de séjour(第一年来法), 只有OFII小篮纸, 用过期的Visa Ofii 小蓝纸 récé ...

我的情况跟你一样,过期的蓝纸 有效期的Rcpc
目前要从芬兰转机回法
已顺利通过中国海关 正在候机
不知道在芬兰会不会有问题
等我的消息吧

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

至少来了一年了吧 能不能明确下欧盟和申根的区别。。。。英国也是欧盟 没英签去的了么。。。

新浪微博达人勋

nelucifer 发表于 2013-8-22 09:57
至少来了一年了吧 能不能明确下欧盟和申根的区别。。。。英国也是欧盟 没英签去的了么。。。 ...

具体google 一下吧

但素有一点 申根国一定是欧盟的,欧盟不一定素申根

英国不是申根,木有VISA去不了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-22 10:06
具体google 一下吧

但素有一点 申根国一定是欧盟的,欧盟不一定素申根

我是提醒LZ  欧盟和申根的区别
谁说申根一定是欧盟的?你谷歌了没~ 挪威 瑞士都是非欧盟的申根

12下一页