QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我也不太喜欢婆婆!!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看你想要什么样的生活了?
我老公也是一穷二白傻瓜瓜,经济实力比我差一截
但是人对我好,干净勤快又干活,还有上进心知道改变现状,换工作提高收入,人品也没大问题
所以我知足了,也不就跟了

我就觉得人不可能全部都得到,看你想要啥吧
有钱人未必会给你花,事业能力强的人,未必有太多心思在你身上和家庭方面
人的精力有限,能付出一边,必定另一边难免顾忌到
至于公婆,个人觉得面子过的去就行,我不指望像亲爸妈一样
经济上,自己能挣,比什么都强
还有男人都有自尊心的,别动不动就说人家的不是
人都要时不时夸赞一下,让男人也越来越愿意为你为家庭为小孩做一些事情

兄弟连
非常同意,公婆就算哪怕再好,但那也不是自个的亲妈亲爸,距离总是有的。 
clairexiguan
说得不错 

新浪微博达人勋

婆婆嘛,,,, 我家人给我的意见是 好好相处 拍拍马屁 周期性的上门看看带点礼物
我是觉得 能不接触就不接触, 婚前见面一次 婚后至今未见; 我是不会主动去的 lg也没提出要去
要是lg提出要去 我就买点水果 上门呆个1小时 就完成任务了。lg都不主动 我也没必要主动了

我就是这个态度了 楼主说的 国内父母 和 bf父母的 对比;我觉得是很正常的哎
国情不同 民俗不同 对晚辈的态度也不同的:  我公婆什么都没送过我  楼主至少还有yv的套装 不错了哦 呵呵

我只希望不要和公婆接触太多 接触少意见就少矛盾也少;这是我眼里 和公婆最好的关系了 自己两口子过日子清静多好啊

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2013-8-4 17:12
看你想要什么样的生活了?
我老公也是一穷二白傻瓜瓜,经济实力比我差一截
但是人对我好,干净勤 ...

谢谢,看完这段话,心里痛快多了。以后就不乱思乱想了。自己多努力挣钱比啥都强。不能总比较。

发自新欧洲iPhone版

ISABELLE
:) 

新浪微博达人勋

因为婆婆没送象样的东西,就不喜欢她吗?

我觉得,婆媳关系融洽,比起算收到多少礼物值多少钱强多了。
番茄太太
很赞同!关系不是体现在东西的价格,而是她真心待你的心。 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-4 17:48
婆婆嘛,,,, 我家人给我的意见是 好好相处 拍拍马屁 周期性的上门看看带点礼物
我是觉得 能不接触就不接 ...

我跟未来公婆只是圣诞节啥的见面一次。我就是看在我男友面子上也会对他们尊敬的。就是他们对我小气跟中国的公婆差老远了。

qireno
我觉得中国人有存钱的习惯,存一辈子的钱,为儿女嫁娶,这里的人就不一样。 

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2013-8-4 19:13
因为婆婆没送象样的东西,就不喜欢她吗?

我觉得,婆媳关系融洽,比起算收到多少礼物值多少钱强多了。 ...

本身我跟他们没什么交情,送礼也要送人家需要的,如果送我一堆没用的东西不如不送。我上次跟男友提起这事,下回写个清单。
这点人际常情他们再不懂,下次不管啥节超市买点便宜巧克力打附下得啦。

新浪微博达人勋

bellefeifei 发表于 2013-8-4 20:10
谢谢,看完这段话,心里痛快多了。以后就不乱思乱想了。自己多努力挣钱比啥都强。不能总比较。

发自新欧 ...

男人是自己选的,如果你婚前就不满意,这个婚大可以不订,不结,否则以后的怨气会激化很多矛盾
我相信LZMM选择你老公,他肯定是有一些方面,你心中认可的
MM还年轻吧,人的路说长也很长,说短也很短,后面的路,你就能看的都那么准吗?很难说吧
看的听得身边的太多了,当初看似嫁的风光,嫁的有钱,条件好的人,未必几年十几年后,就如你当初所愿啊?反之,当初嫁的一般的,也不见多年后,过的不幸啊?中国人说的过日子过日子,这日子怎么过的,钱能载舟也能覆舟
公婆是次要的,你老公才是对你最重要的人,还是多跟老公多沟通,运用MM的智商和情商,让老公好好为你们这个家多做贡献吧
tingseptembre
哇,讲得太在理了,膜拜啊 

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2013-8-4 19:36
男人是自己选的,如果你婚前就不满意,这个婚大可以不订,不结,否则以后的怨气会激化很多矛盾
我相信L ...

我男友为家做出很多贡献,对我也好,不管我回家多晚,都把饭坐好等我吃,想起生活中点点滴滴都关心我。
就像你老公一样,没啥大钱不能想买什么买什么,但就是对我好,他每次都说他有的都给我,都会尽最大努力,平时很少听到这些话,只有俩个人吵架后他才跟我说。

小小的小小
这样看来你老公对你很不错啊,自己男人对自己好才是好,不要跟国内的公婆比较,这样心里难免不平衡。想下很多国内公婆对你好,但是可能也会很多干涉你们夫妻生活,很多时候都要看脸色也是不好过的  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果男朋友觉得礼物贵了,自己买不就好了。也不需要让家人给男朋友买太贵的礼物,这样就平了。我不觉得礼物越贵,关系就越好。为这种小事吵架不值得

新浪微博达人勋

好像你跟你婆婆真不怎么亲,我因为从最开始就对我婆婆没有指望所以只要她对我稍微好一点我就特别开心。心态很重要,最重要不要用中国婆婆对你的要求来对法国婆婆。我运气也算比较好,虽然平时公婆没有什么太大的帮助但是要真有要帮忙的地方还是很好,每年暑假nounou放假的时候都帮我们带两个星期小孩,然后常给我家闺女买衣服玩具,虽然不直什么钱但是我很感恩她有这个心。真正给钱就她拿了遗产的时候给了我们一万欧,然后我们结婚都是他们一手包办的。很多中国公婆做来很类所当然的他们能做到一点我就很感恩了但是做不到我也不怪他们。只要不给我们麻烦我就觉得很好了

新浪微博达人勋

小小的小小 发表于 2013-8-4 20:06
好像你跟你婆婆真不怎么亲,我因为从最开始就对我婆婆没有指望所以只要她对我稍微好一点我就特别开心。心态 ...

真心顶最后一句话,不闹腾的婆婆就是好婆婆。没理由要求你婆婆给你这个那个的,人家又不欠你。话说的有点不好听,但是觉得做儿媳妇的要有颗感恩的心。

小小的小小
确实我觉得主要是国内父母给得孩子的太多了,所以大家很多都不习惯正常模式了。我觉得该帮忙的时候帮,平时保持距离挺好的,我比较喜欢这种相处模式  

新浪微博达人勋

臭丫头 发表于 2013-8-4 21:24
真心顶最后一句话,不闹腾的婆婆就是好婆婆。没理由要求你婆婆给你这个那个的,人家又不欠你。话说的有点 ...

法国的婆婆虽然不会给你什么,有的父母自己孩子过圣诞节也不送什么值钱的,但是他们不会干涉你和你老公的私生活,不会催着生娃等等,我们和我公婆还aa制呢,可是我很喜欢和公婆一起吃饭聊天,还整天开玩笑,象朋友一样。所以LZ放开点,日子是你们两人过得,任何人干涉不了,加油。。祝你幸福
小小的小小
是啊,我爸爸有时候就喜欢跟我唠叨,因为我公婆家条件算不错,今年把家里全部重装修了一次,请人一共搞了六个月,很多家具也都换了,我爸就说他们有钱没处花喜欢折腾,有钱怎么不给我们。我反而觉得他们趁现在还不老  

新浪微博达人勋

人心不是用钱量的。如果你婆婆在感情上怠慢你,那是不对,但如果我们只看到你说你嫌婆婆送的东西不上档次,那我们很难就这样觉得你委屈。要知道人和人过日子和人相处的方式是不同的,有人很大条,有人讲实惠,有人不讲究。。。
另外法国和中国不同,中国叫喊声称男女平等几十,可骨子里还是男权的社会,还认定是女找高,男找低。如你所说,你男人已经在努力挣钱攒钱买房子办婚礼养家了,面子里子不可能都顾的过来。你和他有相当的收入吗?如果有,那么就应该共同负担共同计划。

1234下一页