QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Fabrigas

代老婆请教上学期间怀孕的身份问题。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-4 09:50
她的居留靠不上你  
你自己都不是vpf
结婚后她怎么可能是vpf呢

我很好奇你懂不懂vpf的概念,楼主自己怎么变成vpf?
步高里
我说错了 对不起 

新浪微博达人勋

楼主现在的情况的确比较特殊,即使读完了M2顺利找到工作后还需要有18个月的工资单才有资格帮你老婆申请vpf,记得一定要申请regroupement familial sur place(一般的那种是给一人已经在法国,另外一个需要来法国团聚的情况),不然的话你女朋友会在她的居留到期后被要求回国等待vpf的结果的,我有个朋友就是这样的情况,他们当时是强烈要求申请sur place,结果那个SB的OFII工作人员硬说他们只能申请一般的regroupement familial,女孩没办法在居留快过期的时候只能回国等待了,但是还算好后来批下来了,但是比sur place花了差不多一倍的时间,我给我老婆转vpf的时候只用了5个月就批下来了,但是他们差不多花了10个月,还有申请vpf的时候,居住条件,工资水平等等都会被OFII作为参考的。另外sur place好像必须是在法国结婚的,对于这点我不太确定,不过我们和我朋友那对都是在法国结婚的。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2013-8-4 08:00
现在的法籍比十年容易多了,工作居留3面后就可以申请,不用等5年

早就有人这么说,但是去pref还是要5年,大家还是以当地pref的答复为准,不然容易耽误人!

新浪微博达人勋

家庭团聚(Le regroupement familial sur place)就是给外国人配偶的,OFII批准了以后才去pref申请居留,给的卡是VPF形式的,和法籍配偶的卡是一样的,所以请楼主弄清楚这两者的关系!

新浪微博达人勋

我认识的一个朋友和你女友情况类似,她就是怀孕以后没去上课,然后一直黑着,现在孩子都两岁了。但是她老公除了上课,还有去打工养家,不过没有居留很麻烦,很多医保什么的也享受不了。只要你女友反应不是很强烈,可以坚持上课就坚持吧。办长居需要成绩单的不是吗~

新浪微博达人勋

你好,请问你还在法国吗?