QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

代老婆请教上学期间怀孕的身份问题。。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-3 18:36
首先,你老婆的居留是肯定不能断的,所以一定要正规注册和上学,把怀孕的事情和学校说,应该可以办休学,不 ...

谢谢指教。

看来不管怎样都要努力注册学校续居留了。

请问若我读完D拿到的10年居留是什么呢?说真的,如果到时能申到10年居,也就不迫切需要法籍了……
谢谢提醒,居留会尽全力续的。

新浪微博达人勋

你好,请问你还在法国吗?

新浪微博达人勋

我以前念书的时候有同学怀孕都是挺着大肚子来上课考试的,都没有缺席过,就算工作的话,无论中国人,法国人都是大肚子工作到产前几个星期都没有问题,怀孕也没有那么娇气的,不继续念肯定不能续居留了

你们的情况建议先注册,怀孕了也可以念,如果胎不稳,让医生开证明,拿着证明去休学,这个情况下应该可以续居留

反正他的居留靠不上你,你还在念书,转工签不是那么快能转出来的,就算你有了工签,结婚也不是3,2天能结的,就算都办好了,由于你不是法籍,她申请vpf也不容易。办法籍就更慢了,你要知道,你要申请的工签,法籍,就算你到资格申请,不是说你申请了就能通过,批不批准还是别人说了算。

反正你的身份不稳,你女朋友还是靠自己的好

不然有个家庭团聚居留,不知道学生身份能不能办
黄花花
+1 

新浪微博达人勋

楼上说的太对了

我们学校法国女生 亚洲女生怀孕上学 直到生产,产后1礼拜接着来学校 还是M2阶段要毕业设计论文
语言学校很轻松的 就当散步锻炼 和同学老师聊天好了; 特别同意楼上的 怀孕没那么娇气的

何况你们还没结婚了 她的居留考不上你的

这个情况 你还是让你老婆读语言吧 至少可以读2年  读语言时间肯定是比专业松散的 产后还能照顾小孩
否则又专业又照顾小孩的哪有那么多精力啊

这至少你有2年时间 处理你自己的工作居留问题
不要急 慢慢来 , 你的主贴里主意一团乱 可见急死了

新浪微博达人勋

同意前面mm的看法,你的情况,她的居留真的很难靠得了你。工居、法籍、VFP不管哪样,都不是满足条件就一定批准的。除非她和法籍结婚,VFP那肯定能下来。
我曾经班上也有亚洲同学挺着肚子来上学,直到考试,几乎没缺席过,特别是考试,更是不能错过。后来她生孩子后,好像有请假,不清楚了,后来不同班了。
这期间,该有的福利和法国人享受一样,但不能指望生孩子对申请居留有帮助,对我们这种来自外国的学生而言,这两者基本不挂钩。
不知道你女友来多久了,语言也是不能读太久的,现在的规定最多2年?不然很容易被拒。所以如果是超过两年了,建议还是申请专业,实在上学困难的时候,就开医生证明,但考试,一定要去,对下一年居留最基本的保障!!

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

首先,你老婆的居留是肯定不能断的,所以一定要正规注册和上学,把怀孕的事情和学校说,应该可以办休学,不应该会影响居留的,我有朋友是这样。。
第二个问题,你工签拿下了,要有18个月的工资单才能申请你老婆转VPF,所以要等,在等的期间,你的老婆还是要正常保持她的学生居留。
第三个问题 ,申请法籍,有一条是有合法纳税记录3年以上而且有合法居留,这个居留不包括学生居留的。。。所以你一直是学生居留,申请法籍的可能性很低的。你读D,然后拿到10年居留,再申请法藉是肯定没有问题 。
在法国合法居留一定不能断的,一断再申请就很难了。。所以考虑好。

新浪微博达人勋

先别急,还没到山穷水尽的时候,比你情况复杂很多的都挺过来了,所以先冷静下来,针对自己和女友(未婚前)的情况来选择对策。ls的意见都是很中肯的。
1 我俩都是学生,没有工签,她还在读语言,就算在法国结婚好像改变不了什么身份。VPF也不适用。下年她就算注册了语言学校也没法去上,肚子很大了,听说警局会打电话确认有木有经常出勤才会给居留。如果她下年不能注册学校肯定就续不了居留,就只能黑这里吗?
语言读了几年了?现在各省的规定有点出入,但大部分来说,不能超过2年半。如果才读1年,那下个学年可以继续注册语言,如果已经读了2年,那就一定得进专业了,至少得进预科。ls都说了,居留是不能断的。注册了学校以后,再根据身体情况来选择是否休学。医生通过对你女友的身体检查,来判断是否需要提前休息来待产的,这个不是你要求休息就一定能拿到医生的假条。
2 先注册然后办休学是否可行?通常情况语言学校可以办休学嘛?有木有远程教育的学校可以续居留的?
一定要先注册,再办理休学,但休学一定要有合理的理由,否则会影响下一年的居留。语言学校也可以办休学,但不建议办,毕竟读语言相对轻松很多,不影响生产的。那种在注册证明上明确写了是远程教育的学校,是否能像以前那样换下居留,有待验证,至少大点的城市都是不允许的了。
3 假如我今年获得工签,我们也结婚了,她居留身份有什么改变么?
没有任何改变,VPF要求你至少有12个月以上的工资单,法律文件上要求必须有18个月的。所以你的居留是你的,你女友是女友的,目前你的身份转变无法对你女友有任何帮助。
4 我现在读M,有新规定说在法连续居住和读书5年以上,合法缴税的学生可以申请法籍,并且听说学历在M以上几率大一些,我也符合这个要求。但如果我继续读D,是否更容易申请?
有朋友都读到博后了,也没申请下法籍来。这个就是给特殊人才的,不要期望过大。
5 除了我拿到工签,继续学生身份,VPF不适用,还有别的身份吗?
你的居留,可以考虑继续学生(如果还可以继续的话),或者换工签、商居、自由职业者。说实话,不是很建议你在你女友待产期间换身份,除非你无法继续学生居留了。我就是在我老婆怀孕、生产期间换身份的,压力不是一般的大。当然,如果你们家庭条件不错,只是想尽快换好身份的话,可以考虑一起进行,毕竟节约时间一些。
6 如果今年只能黑 但有各种医院医师和检查的证明,那下年(后年)申请续居留带学校注册+孩子出生证明可能给续嘛?
不可能,黑了想白就难咯。
7 复读最多几次就有可能不给居留了?总体计算和同一专业下。
M2最多复读1年,否则换居留会有危险。如果你读的是第一个M2,可以换个专业再读M。
mn7973
这个答复已经很清楚了! 

新浪微博达人勋

申请10年比申请法籍的要求还苛刻,这个官网上都有写明要求

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这贴子里了解了很多有用的东西,呵呵

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-8-3 13:31
我以前念书的时候有同学怀孕都是挺着大肚子来上课考试的,都没有缺席过,就算工作的话,无论中国人,法国人 ...

额,谢谢指教。

这么说如果休学的话还是可以续居留的吧?

若是转工签,是签了cdi就可以申的吧,整个过程到拿到工签如果顺利大约要多久呢?转工签对她的身份没有任何帮助吗?

刚查了下,VPF和家庭团聚不是一回事,我回头去pref问问好了。

还有听说可以转商居的,这个可行么?

不好意思,疑问较多啊……
橘子小球球
感觉LZ还是个挺负责任的男友的~祝你们幸福~ 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-3 16:11
楼上说的太对了

我们学校法国女生 亚洲女生怀孕上学 直到生产,产后1礼拜接着来学校 还是M2阶段要毕业设计 ...

谢谢指教哈。

如果我们结婚了呢,她就能靠我的居留了吗?是说VPF吧?

我们的确还不稳定,但打算要孩子的话,她肯定会照顾,我保证生活来源,那她根本没精力学习的……特别是几个月后小孩出来马上就得全程照顾……

抱歉啊,这事的确比较急,我也没顾及语句意思。。。

新浪微博达人勋

city_hk 发表于 2013-8-3 18:27
同意前面mm的看法,你的情况,她的居留真的很难靠得了你。工居、法籍、VFP不管哪样,都不是满足条件就一定 ...

谢谢指教。

嗯,就是说就算申请VPF,也是可能被拒的吧? 看来只有继续学生居留是唯一的选择了。。。
橘子小球球
嗯,VPF挺难申请的,如果你不是法籍 

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-8-3 21:36
先别急,还没到山穷水尽的时候,比你情况复杂很多的都挺过来了,所以先冷静下来,针对自己和女友(未婚前) ...

现在冷静些了。谢谢指教。解答的好详细且极具条理!

语言她是可以继续读的,刚来1年半左右。关于休学与否,完全是由医生的检查来决定吗?拿如果没有医生的同意,学校也就不会给开具休学证明的,这么理解?

LS有说申请入籍的规定不包括学生居留……果真如此的话,就不能对入籍抱什么幻想了……要不是福利好些对老婆孩子有好处,谁稀罕……

关于5的解释,我想应该是你指的是经济压力很大吧。的确是的。我搜索了一下,除了VPF(就算现在马上签到一份CDI,一切顺利的话拿到工签也1年多之后了……),还有一种regroupement familial,看解释似乎是可行的:

Le regroupement familial peut-il concerner la famille déjà présente en France ?

Oui. Le conjoint, et éventuellement les enfants mineurs, de l'étranger non-européen déjà en France peuvent, dans certains cas, bénéficier d'un regroupement familial sans retour dans le pays d'origine.
Il s'agit d'une procédure exceptionnelle car l'une des conditions requises pour l'acceptation du regroupement familial est normalement la résidence hors de France de la famille.
Toutefois, les autres conditions pour le regroupement familial doivent être remplies.

但不知申请的话成功率有多少……………………

7我现在还是M1,没复读过
再次谢谢这么详细的回答哈。
橘子小球球
LZ学什么专业的,工作好找么? 

新浪微博达人勋

qinqin170 发表于 2013-8-3 21:40
申请10年比申请法籍的要求还苛刻,这个官网上都有写明要求

…………10年居是一种工签吗?恕LZ小白。
橘子小球球
不是。。。就是长期在法合法居留。有点像美国的绿卡 

新浪微博达人勋

ppallas 发表于 2013-8-3 22:49
这贴子里了解了很多有用的东西,呵呵

呵呵,网络是个好东东。

123下一页