QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 6区租房,房东要求预付5个月房租(3650欧现金)做押金合理

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

5个月,法律是1个月!!!

一般法国人要求担保,你没有工作担保的话最多也是冻结银行5个月的钱,不是直接给她5个月押金@@

新浪微博达人勋

我记得黑店检举里 看到过巴黎有个老太专门租房子给学生骗钱的 希望不是同一个老太的
5个月的押金是不合理的 但是你没担保 又是巴黎 ,是有很多房东提出这种要求的 急于找房的人也会妥协的

住房合同不需要草拟的 可以网上下载 然后把你想要的要求 注明上去 双方签字
付款用支票 同时要收据;以免有些房东说你没交租金  ,用支票的话 银行有纪录的

合同不能找人代签的
不到法国 不要给钱,一手合同 一手支票

新浪微博达人勋

刚到法国几天才连得上网,居然发现这个帖子已经有了这么多回复……看来大家找房子都挺辛苦的。
我昨天刚签了合同,因为我银行卡好支票簿还需要几天才办的好,所以caution给了他两个月现金,外加9月份房租现金,再加上8月底这4天的房租(房东老爷爷说这样可以拿到9月的CAF,而且就30欧我就想也好,拿了钥匙还可以去打扫),以后的状况是这样的,我给他写4张支票,每张3个月,他会在三个月里的第一个月月初去兑现。
bail昨天签了,etat de lieu也做了,只是因为没办法给他支票,他就先给我写了一张临时的住房证明,说到我给他支票他再给我bail,但是这个老爷也太可爱了,昨天走的时候bail都没带走,估计是很信任我吧,这事儿都忘记了。
虽然我要他帮我买张新床(因为现在的沙发床打开屋里就没地方了,我自己买单人床他也不愿意说以后就不能租给两个人了),床钱我付,走了还不能带走,但是,总体也还算好吧。大家觉得呢?
总之祝大家都早日找到合适的房子哦!
P.S。现在那个沙发床不晓得可不可以卖掉捏,老爷爷说因为实在7楼,就让宜家的人送新床刚来的时候把旧的顺便搬下楼然后不知道怎么个处理法。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

RE: 6区租房房东要求预付5个月房租(3650欧现金)做押金合理吗

步高里 发表于 2013-8-2 11:44
我记得黑店检举里 看到过巴黎有个老太专门租房子给学生骗钱的 希望不是同一个老太的
5个月的押金是不合理的 ...

真的呀?之前只遇到过不租给外国学生的法国房东和电话打不通的房东,都是在PAP里遇到的。
话说我一直觉得PAP还比较靠谱,因为之前在国内法盟实习的时候我们的directeur特意建议我可以在PAP上找房子,结果我找了几个月就出了好几次状况了。
至于押金问题,朋友说根据老太太的说法是以前有过不好的租房经历所以现在才格外苛刻,可是作为一个穷学生,我真心觉得这么多钱还全部要就现金很吓人。

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲 发表于 2013-8-2 11:49
只能说不合常理  风险很大

真心是仔细想过以后吓得人一身冷汗,万一是骗人的,那几万块钱就没了。但如果老太太是真的因为以前的经历所以现在租房才那么严格,我只能说我失去了一个好房东。

新浪微博达人勋

现在法律正常押金1个月,你这是给你自己找麻烦,她有一堆理由让你出100w,你给不给?
如果产生后续问题,到时候你最好庆幸损失的只有钱!

新浪微博达人勋

雅小琳 发表于 2013-8-2 11:52
真的呀?之前只遇到过不租给外国学生的法国房东和电话打不通的房东,都是在PAP里遇到的。
话说我一直觉得 ...

我只能说 能说的 我都说了
至于你怎么决定 还是要你自己决定的
就如楼上同学说的 风险很大
是风险很大
我没有一口咬定 这个老太就是骗子的

只是你自己谨慎考虑

新浪微博达人勋

首先核实该房东确有其人。

其次,如果没担保人多交押金可以,但是坚持付支票,或银行转账,一定拒绝付现金,哪怕给收据。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-2 11:57
我只能说 能说的 我都说了
至于你怎么决定 还是要你自己决定的
就如楼上同学说的 风险很大

我已经没机会考虑了,房东回复的邮件里直接拒绝出租了。感觉好被动额……
雅小琳
恩,后来又跟一个法国学法律朋友聊了一下,他也不建议我冒险。 
雅小琳
恩,后来又跟一个法国学法律朋友聊了一下,他也不建议我冒险。 
步高里
我觉得是好消息 庆幸 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-8-2 12:03
首先核实该房东确有其人。

其次,如果没担保人多交押金可以,但是坚持付支票,或银行转账,一定拒绝付现金 ...

房东是确有其人的,我朋友帮我看房期间,房东也会跟我邮件联系,只不过她一只坚持签合同的同时支付5个月房租而且必须是现金。8月预付的房租也只是因为她要度假而我这边国内转账过去周五之前到不了,加上周末银行貌似不工作的吧。所以她才在听了我的解释是以后自己又主动提出这个她先前自己拒绝了的解决方法。
我也没搞明白她怎么变卦那么快,我刚跟我朋友说了实在不行就算了房东就发邮件给我说愿意这样处理。

新浪微博达人勋

雅小琳 发表于 2013-8-2 12:09
房东是确有其人的,我朋友帮我看房期间,房东也会跟我邮件联系,只不过她一只坚持签合同的同时支付5个月 ...

法律明文规定,没签正式合同之前,房东没权利收取未来房客的任何钱。

即使支票押金也不得兑现,更何况现金啦。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-8-2 12:14
法律明文规定,没签正式合同之前,房东没权利收取未来房客的任何钱。

即使支票押金也不得兑现,更何况现 ...

按房东的说法是,她周末开始要去度假,直到8月底回巴黎,即时见面给我签合同,但因为我人不在法国,她只见了我的朋友,所以需要提前支付她8月份的房租才给我朋友钥匙,以便我到达巴黎时可以直接入住,其实这些我真的都没什么了,就当住旅馆了吧,还可以提前收拾布置好房子。
可就是那个三千多的现金押金把我一棍子打死了,太吓人了。
我就弱弱的提了一句贵国法律有指出押金问题,但是我愿意多付一些,可是5个月全部现金我实在是没办法,我一共出去也就带不了几千欧,给她交了钱我就只剩下不到一千了,学校注册飞,交通费,生活费,各种那样不花钱呀。结果就我那一句小心谨慎的提醒,还不说使用了各种虚拟式和SVP,一心不想冒犯她,结果直接跟我说了一句“Merci pour les informations concernant la loi française mais je la connais !!!”
一大清早看到这么一封怒气冲冲的邮件着实让人一天心情都很压抑啊。

新浪微博达人勋

雅小琳 发表于 2013-8-2 12:05
我已经没机会考虑了,房东回复的邮件里直接拒绝出租了。感觉好被动额…… ...

恩,其实昨晚听了学长的详细分析,我也觉得租不到就算了,本来就很贵,我只是为了5区上学方便才着急找的房子。
不过心里还是很受打击,觉得以后租房的不确定因素太多太多了,而且危险性也很高,每分钱都是家人辛苦挣得,我自己都舍不得乱花,要是被坑了我就真的难过死了。

新浪微博达人勋

个人觉得这个房子不值得, 这房东也不值得。 既然她知道这个法律条文, 为什么还一直坚持要现金?

风险太大。而且这个风险根本不值得去冒。

退一步海阔天空!

新浪微博达人勋

这肯定有问题啊,无论如何两个月以上的押金都不用考虑,百益无害

12345下一页