QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

好吧,俺们从乡里来的,300欧不那么回事。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

亲哥哥?给钱没意思吧

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

确实觉得给钱不太好,还是买点打折的大牌充充脸面吧,我06年毕业的,同学结婚随礼都快上一千了,我这没工作的,天天担惊受怕收到喜帖啊
鱼肝油
我10年的时候同学结婚,那时候刚大学毕业。。。结婚就给1600啊。。。还好这几年在国外,不用送礼 

新浪微博达人勋

如果是给钱到不如送东西了。
国内2000rmb买不到什么好东西,
但法国300€还是可以买到不错的礼物的
楼主干嘛不买些这里便宜国内贵的东西送人呢

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

买礼物好些。

新浪微博达人勋

你们家风俗是要给哥哥钱的吗?
不如给你嫂嫂带个好点的礼物,你哥哥那都是其次的。

新浪微博达人勋

你哥嫂给你什么呢?

新浪微博达人勋

给你哥哥买红酒 10欧 给你嫂嫂买香水 50欧 齐了
blackringlet
+1 免税店就搞定,还不用特地出门 
我爱大苹果
还真没多说 这边10欧的酒到了国内 真就卖成百上千呢 
mei8899
哈哈哈,这太过了哈,要是万一拿出去显显,还不漏了,哈哈,就送人家好了,别说太大了,哈哈,, 
我爱大苹果
10欧的红酒跟他说100欧 保证他尝不出来 还特喜欢 
mei8899
生活就这么实际的过来的,太好了,这主意才好。 
番茄太太
这点子不错。红酒,法国货呀,香水,法国货呀,比送钱来得更有面子。管他多少钱呢…… 

新浪微博达人勋

还是给你嫂子送点这边打折的名牌吧。

新浪微博达人勋

国内物价飞涨是真的。前几天听说上海1季度平均工资都6-7千了。和2年前比都翻倍了。更别提事业成功的人了。。。

实话说现在咱法国这点工资和国内比。差距是越来越小了。国内本来礼尚往来得就厉害。。。我妈这几天给我洗脑来的。我看她给国内亲友买化妆品都是一打一打买的。我都觉得有点吃不消。问了一声国内的行情。觉得幸亏俺人不在国内啊。各种礼都逃掉了。。。

内个点。法国其实买点礼品回去送人还是可以的。比如法国的化妆品香水啥的。国内好像差价满大的。很多没出国国的朋友也挺哈法国货的。实惠点的可以买个LONGCHAMP的国民包啥的。好多国内初中同学工资不太高的都托我买。反正我是有点看不懂了。

新浪微博达人勋

别的城市我不知道,比如在上海,300欧确实不算多。但心寒的是你妈说这样的话,完全不知你的处境,国内的人不了解,总以为生活在国外好像就遍地是黄金。
搂住不是乡里的吗? 
我爱大苹果
楼主应该是上海的 
laureyaoo
+1 

新浪微博达人勋

别给钱,就买成礼物给,一定要牌子。。牌子。。。牌子,国内现在很看重这个

新浪微博达人勋

确实国内钱不顶用,我哥来旅游,给我儿子红包一下子就是500欧!还有一个周大福的金锁!吓得我眼睛都直了。上次回国人直接10000的红包。不过我一向是哭穷的,他也富得很,不指望我回礼的,哈哈,所以没什么心理负担。

楼主打算得晚了,其实可以趁打折的时候买些香水包包之类的送人就很好。小孩子可以送玩具也很不错。

新浪微博达人勋

要是对我这么说,我就一分不给了。
+1 

新浪微博达人勋

妈妈也太不体谅女儿了,不工作,经济紧张,回国是不小的开支,再加上礼物,够攒上一年的钱一次全花了。

12下一页