QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

一场关于交通事故的索赔问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

现在我来详细的说明一下当时的情况吧。

事故地点是BELFORT的一个十字路口,路宽不到6米,最近的斑马线在200米左右,路口并未设置红绿灯。

事故时间是2012年11月7日晚上18点30左右。天气无雨无雪。

当晚LZ和一名同学放学回家,在经过十字路口的时候,一辆汽车迎面过来。然后我们挥手示意汽车停下,车主当时停车,并示意我们过马路。可是在我们刚过到一半的时候,汽车突然加速,撞上了我的右脚。

当时我并未完全失去知觉,倒地之后叫我的同学帮我截下汽车,然后打电话报警。最后LZ被救护车送往医院,肇事司机被带往警局录口供。

当时的情况基本是这个样子。后来我住了3天的院,接下来学习和生活上的困难我在这里就不多提了。经过3个月的复健后,我已经能够正常行走。

新浪微博达人勋

在事故发生后,我通过学校取得了一定的帮助,一位热心的ASSISTANCE SOCIALE一直在帮助我解决善后方面的问题。之后我去了几次警察局,一位MADAME告诉我车主是责任方,所以像我这种交通意外事故是不需要请律师来要求索赔的。接下来她要我去AVADEM(应该就是受害者保护组织吧)来咨询接下来的要做的事情。

于是在接下来的6个月里,我递交了很多材料给保险公司和AVADEM,保险公司在今年3月目前赔偿了我1000欧元,CROUS给了500欧的救助金。但由于这次车祸我大概缺了45天的课,严重影响了我的学业,而且我光在治疗和保险上,自己就花费了300多欧(个别医疗器材和药不能全保)。

所以我想请问一下,就我目前的情况来看,我是否有必要请一位律师来索求赔偿,希望了解这方面法律知识的朋友能留下您的联系方式或发邮件联系我。本人的EMAIL是:hua.zang01@gmail.com

新浪微博达人勋

你首先看看你都有买了哪些保险,尤其是PROTECTION DE PERSONNE。
然后去找你自己的保险公司咨询,如果有PROTECTION JURITIQUE最好了。
这个通常包含在ASSURANCE MULTIRISQUE里。

不然,只能找律师了,但要考虑费用和能获得的利益比。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-7-31 10:38
你首先看看你都有买了哪些保险,尤其是PROTECTION DE PERSONNE。
然后去找你自己的保险公司咨询,如果有PRO ...

感谢您的回复。

PROTECTION DE PERSONNE 和 PROTECTION JURITIQUE 我都有,我办的是260欧一年的(TOUS SOINS)LMDE的学生保险。我想知道的是,在事故双方都有合适的保险的情况话,我有没有必要请律师。

而现在我就是无法计算请律师的费用和获得的利益比所以才向大家请教的。毕竟这次车祸全责在对方,我又要做两次手术,过了将近一年我只获得了1000欧的赔偿金,总是感觉有些奇怪。

新浪微博达人勋

听你叙述的经过,也感觉赔1000欧真心不多。

LZ你自己想索赔多少,初步计算一下数目做到心中有数。
注意一定要有合理的说法,而且需要证据JUSTIFICATIFS。

如果你能证明损失确实大得多,那就找律师吧。

dlyz
对了,对方的保险公司肯定是越少越好啦,因为是他们出钱。有一点是肯定的,那就是此类事件的赔偿额可以谈判协商。 

新浪微博达人勋

在每个mairie都有免费的律师咨询服务处,你可以问问你当地的市政府

新浪微博达人勋

korgan 发表于 2013-7-31 09:53
感谢您的回复。

PROTECTION DE PERSONNE 和 PROTECTION JURITIQUE 我都有,我办的是260欧一年的(TOUS S ...

别忘了银行那边也有保险的

新浪微博达人勋

我也很想问问有没有这方面的专业律师????????(rf7rf)