█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018春季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年春季入学 已开始招生
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[大巴黎] 学生居留换家庭居留材料问题

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
今年年初已经和法国老公结婚,8月份打算去换家庭居留,以前一直都是学生居留。警察局给的单子上面有一项资料: contrait d'acceil et d'integration et ettestation de l'OFII de l'assiduite aux actions menees dans le cadre de ce contrat. 这个是什么东西啊,去家这边的OFII问,人家说暂时不能给我的,要得家庭居留下来疑惑在申请,但是办居留的单子上有这一项啊,那警察局是要还是不要啊。第一次申请换家庭居留需要这个东西么?麻烦明白人给解释下,谢谢啦!

新浪微博达人勋

CAI contrait d'acceil et d'integration  
如果我没搞错的话 是ofii的一个对于语言的评估

我的表格下面有一段话
les etrangers ayant suivi en france des études superieures d une durée au moins egale a une annee sont dispenses de CAI et ne sont pas convoques  a la visite d'accueil ( article r311-19 du CESEDA)

既然你是学生的话 这个cai对你是免除的

另外你的表格的抬头是什么
我今年也是学生转vpf 也在准备材料

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-28 15:54
CAI contrait d'acceil et d'integration  

是么?我的那个列表上面没有这句话啊。。。所以搞得我自己也不知道到底怎么办才好。有人说这个是下一年换居留的时候要的,有人说今年要,但是OFII说要等卡下来才给。。。但是警察局应该不会听我解释吧?谢谢你哈,祝你也好运吧

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-28 15:54

是么?我的那个列表上面没有这句话啊。。。所以搞得我自己也不知道到底怎么办才好。有人说这个是下一年换居留的时候要的,有人说今年要,但是OFII说要等卡下来才给。。。但是警察局应该不会听我解释吧?谢谢你哈,祝你也好运吧

新浪微博达人勋

还能行不 发表于 2013-7-31 11:28
是么?我的那个列表上面没有这句话啊。。。所以搞得我自己也不知道到底怎么办才好。有人说这个是下一年换 ...

去ofii网上 打印页面 关于你读过书 cai免除的内容 ;都有的

新浪微博达人勋

我也准备申请学生转家庭居留,今天去问了nantrre的警察局,他要我在结婚后算起六个月后才能申请居留,但我的学生居留马上要过期了,这是什么逻辑啊,是不是警察局要求不一样还是现在新法都是这样,急问楼主?

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2013-8-8 13:26
我也准备申请学生转家庭居留,今天去问了nantrre的警察局,他要我在结婚后算起六个月后才能申请居留,但我 ...

我是今年3月初结婚的,然后5月末去市政府订的约会,当时给的是8月份的约会,我觉得,貌似6个月是指结婚后到你约会的那天吧。不过我听说也有人刚结婚后就去申请了,没听说一定6个月吧。。。我的单子上写的是,在你上一个居留过期前3个月才可以去订约会啊。所以5月末去订,他给我的8月份的约会。

新浪微博达人勋

还能行不 发表于 2013-8-9 09:15
我是今年3月初结婚的,然后5月末去市政府订的约会,当时给的是8月份的约会,我觉得,貌似6个月是指结婚后 ...

谢谢你啊,我觉得是不是nanterre警察局特别严,学生居留九月就过期了,如果要从我结婚算起,六个月证明要到11月份才能去申请,太不合理了啊?小巴黎的约会都已经到11月了,居留已经过期了约会那天会不会有影响啊?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

还能行不 发表于 2013-8-9 09:15
我是今年3月初结婚的,然后5月末去市政府订的约会,当时给的是8月份的约会,我觉得,貌似6个月是指结婚后 ...

楼主是在哪里警察局申请的啊?外省还是小巴黎?听说外省容易申请是这样的吗?我在纠结小巴黎还是外省?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

要么是警察局刁难你
要么是你停错了 六个月是指共同生活证明吧
我也3月结的  这礼拜刚拿了rcpc 然后就是等卡 我外省

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-9 10:54
要么是警察局刁难你
要么是你停错了 六个月是指共同生活证明吧
我也3月结的  这礼拜刚拿了rcpc 然后就是等 ...

就是从正式结婚后算起共同生活六个月,问题我们五月底结的婚,这个月才弄了联名的edf单,以前没法弄,没有别的证明了,就算结婚算起也才3个月啊,我就搞不明白了,难道nantrre刁难我,问的是agueille拿票的那个人说的,一听这样就吓傻了,没有再去等号约会了

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2013-8-9 10:59
就是从正式结婚后算起共同生活六个月,问题我们五月底结的婚,这个月才弄了联名的edf单,以前没法弄,没 ...

我知道的是六个月  没说非是婚后的
我交了2年多的共同生活材料 从一开始住一起;

我城市的清单上写的是
共同生活材料depuis le debut de votre vie commune

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-9 11:08
我知道的是六个月  没说非是婚后的
我交了2年多的共同生活材料 从一开始住一起;

因为我们在一起两年都是heberger,所有没有任何共同生活的证据啊,信件还都是各自寄别人家的,这下真要郁闷了。。。不知道去外省申请会不会好点,比如95省?

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2013-8-9 10:59
就是从正式结婚后算起共同生活六个月,问题我们五月底结的婚,这个月才弄了联名的edf单,以前没法弄,没 ...

pacs换VPF素要共同生活证明的

结婚不需要

你换个人问问看

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2013-8-9 11:12
因为我们在一起两年都是heberger,所有没有任何共同生活的证据啊,信件还都是各自寄别人家的,这下真要郁 ...

这种事情本来就要提早准备的
95不知道
ile de france都麻烦的

这个材料是越多越好的 你不要只准备一样哦  发表于 2013-8-9 11:16