QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 学生居留换家庭居留材料问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ofii说的意思应该是等sejour做好后,prefecture会通知ofii给你发信面试,你到学校开一个学习过的证明去(在法国上学三年以上),ofii会直接给你开一个证书(无需面试签字),你拿着他到警察局领sejour。

新浪微博达人勋

学生转vpf大概需要什么材料啊

新浪微博达人勋

CAI contrait d'acceil et d'integration  
如果我没搞错的话 是ofii的一个对于语言的评估

我的表格下面有一段话
les etrangers ayant suivi en france des études superieures d une durée au moins egale a une annee sont dispenses de CAI et ne sont pas convoques  a la visite d'accueil ( article r311-19 du CESEDA)

既然你是学生的话 这个cai对你是免除的

另外你的表格的抬头是什么
我今年也是学生转vpf 也在准备材料

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-28 15:54
CAI contrait d'acceil et d'integration  

是么?我的那个列表上面没有这句话啊。。。所以搞得我自己也不知道到底怎么办才好。有人说这个是下一年换居留的时候要的,有人说今年要,但是OFII说要等卡下来才给。。。但是警察局应该不会听我解释吧?谢谢你哈,祝你也好运吧

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-28 15:54

是么?我的那个列表上面没有这句话啊。。。所以搞得我自己也不知道到底怎么办才好。有人说这个是下一年换居留的时候要的,有人说今年要,但是OFII说要等卡下来才给。。。但是警察局应该不会听我解释吧?谢谢你哈,祝你也好运吧

新浪微博达人勋

还能行不 发表于 2013-7-31 11:28
是么?我的那个列表上面没有这句话啊。。。所以搞得我自己也不知道到底怎么办才好。有人说这个是下一年换 ...

去ofii网上 打印页面 关于你读过书 cai免除的内容 ;都有的

新浪微博达人勋

我也准备申请学生转家庭居留,今天去问了nantrre的警察局,他要我在结婚后算起六个月后才能申请居留,但我的学生居留马上要过期了,这是什么逻辑啊,是不是警察局要求不一样还是现在新法都是这样,急问楼主?

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2013-8-8 13:26
我也准备申请学生转家庭居留,今天去问了nantrre的警察局,他要我在结婚后算起六个月后才能申请居留,但我 ...

我是今年3月初结婚的,然后5月末去市政府订的约会,当时给的是8月份的约会,我觉得,貌似6个月是指结婚后到你约会的那天吧。不过我听说也有人刚结婚后就去申请了,没听说一定6个月吧。。。我的单子上写的是,在你上一个居留过期前3个月才可以去订约会啊。所以5月末去订,他给我的8月份的约会。

新浪微博达人勋

还能行不 发表于 2013-8-9 09:15
我是今年3月初结婚的,然后5月末去市政府订的约会,当时给的是8月份的约会,我觉得,貌似6个月是指结婚后 ...

谢谢你啊,我觉得是不是nanterre警察局特别严,学生居留九月就过期了,如果要从我结婚算起,六个月证明要到11月份才能去申请,太不合理了啊?小巴黎的约会都已经到11月了,居留已经过期了约会那天会不会有影响啊?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

还能行不 发表于 2013-8-9 09:15
我是今年3月初结婚的,然后5月末去市政府订的约会,当时给的是8月份的约会,我觉得,貌似6个月是指结婚后 ...

楼主是在哪里警察局申请的啊?外省还是小巴黎?听说外省容易申请是这样的吗?我在纠结小巴黎还是外省?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

要么是警察局刁难你
要么是你停错了 六个月是指共同生活证明吧
我也3月结的  这礼拜刚拿了rcpc 然后就是等卡 我外省

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-9 10:54
要么是警察局刁难你
要么是你停错了 六个月是指共同生活证明吧
我也3月结的  这礼拜刚拿了rcpc 然后就是等 ...

就是从正式结婚后算起共同生活六个月,问题我们五月底结的婚,这个月才弄了联名的edf单,以前没法弄,没有别的证明了,就算结婚算起也才3个月啊,我就搞不明白了,难道nantrre刁难我,问的是agueille拿票的那个人说的,一听这样就吓傻了,没有再去等号约会了

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2013-8-9 10:59
就是从正式结婚后算起共同生活六个月,问题我们五月底结的婚,这个月才弄了联名的edf单,以前没法弄,没 ...

我知道的是六个月  没说非是婚后的
我交了2年多的共同生活材料 从一开始住一起;

我城市的清单上写的是
共同生活材料depuis le debut de votre vie commune

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-9 11:08
我知道的是六个月  没说非是婚后的
我交了2年多的共同生活材料 从一开始住一起;

因为我们在一起两年都是heberger,所有没有任何共同生活的证据啊,信件还都是各自寄别人家的,这下真要郁闷了。。。不知道去外省申请会不会好点,比如95省?

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2013-8-9 10:59
就是从正式结婚后算起共同生活六个月,问题我们五月底结的婚,这个月才弄了联名的edf单,以前没法弄,没 ...

pacs换VPF素要共同生活证明的

结婚不需要

你换个人问问看

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2013-8-9 11:12
因为我们在一起两年都是heberger,所有没有任何共同生活的证据啊,信件还都是各自寄别人家的,这下真要郁 ...

这种事情本来就要提早准备的
95不知道
ile de france都麻烦的
步高里
这个材料是越多越好的 你不要只准备一样哦 

12下一页