QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

ESTACA

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

恩,建议考虑飞机或者火车方向的,汽车的好多
有机会可以加我qq 交流

新浪微博达人勋

挺有实力的工程师学校,在空陆交通和通信相关领域都是知名的,当然学费也挺吓人的,和国内武汉华科好像有交流项目,所以文凭国内应该是认的
我有个法国同学,成绩挺好的,他bac 3和 4都是在这儿上的,今年最后一年去美国交流了,不知道是不是双学位项目,没问那么细

发自新欧洲iPhone版

flymh
哈哈,假期又不回国所以比较闲,开学了就基本都是潜水了 
Elodieii
哇塞 你超耐心的 是不是跟我一样无聊 所以每天上战法来回复帖子 哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2013-7-28 15:24
挺有实力的工程师学校,在空陆交通和通信相关领域都是知名的,当然学费也挺吓人的,和国内武汉华科好像有交 ...

这样子啊~我被这所学校的L2航空航天录取了,本人之前是IUT毕业,所以被这所学校降级了。。。同时本人还被ENI Metz录了,但是没有降级,所以现在在纠结啊!!

请问你知道这所学校毕业的中国人,在法国或者在中国好找工作吗?

新浪微博达人勋

estaca 比 eni 好一些吧,不知道你成绩怎么样啊,你要是成绩一般不如选eni,拼一拼考到14+拿到mention b的话,明年进更好的学校也是蛮有希望的
至于航空专业,我觉得有点坑啊
如果你想搞技术,除非你是大牛,不然找工作或者实习有你苦的,你想啊,搞这行的要么是超大企业,像欧宇航集团,要么是国防,鉴于你的外国人身份,很容易就被保密条款和谐掉了,回国的话,国内也有不少牛校的,要是你爹帮不上忙,你觉得出路会好些么?
如果你打算走文职类,比如销售顾问什么的,怎么把自己卖给企业就看你的本事了
flymh
哈哈,排长神马的都是浮云浮云啊~ 
ESVE
排长就是排长,说的有理 

新浪微博达人勋

这学校我知道的中国人没几个,都是英语项目的,所以没什么参考价值

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2013-7-29 18:52
estaca 比 eni 好一些吧,不知道你成绩怎么样啊,你要是成绩一般不如选eni,拼一拼考到14+拿到mention b的 ...

谢谢给我这么多意见啊~其实我这个星期就要决定去哪所学校了,我的成绩在IUT一般了,也就是11点多分的样子,只不过一直想学和飞机这方面有关的专业,才当时报了这所学校~不过现在也听说外国人在法国从事飞机方面的工作,是不可能找到工作的,不过回国还好吧~我肯定不会走文职类的,以后绝对搞技术~

像你说的,如果在ENI第三年拼一拼拿到14+,真的可以去申请其他的学校的第4年或者第2年吗?还有mention b又是什么东西啊~

不过你知不知道什么朋友在ENI啊,因为我也想知道这所学校毕业后,在法国和在国内的就业情况?

还是非常感激你这么认真的回复~

新浪微博达人勋

哈哈,不客气,在国外都不容易,大家一起讨论争取少走弯路嘛

Mention bien的意思,12+是AB assez bien,16+是très bien或者excellent

14+的基本上都不愁出路,法国学校都是有教学监管的,不敢随意给高分。14+基本上能说明你是这一届的佼佼者了。不过这个目标需要努力啊,呵呵

具体的你可以问问学校的directeur,看看往年的优秀毕业生都去了哪儿,这种例子一般都会被挂在嘴边的
琉球琉球
。。。。。。。。。。。。。。。 
琉球琉球
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 
琉球琉球
。。。。。。。。。。。。。。。。。。 
琉球琉球
琉球琉球
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 
琉球琉球
。。。。。。。。。。。。。。。。。 
琉球琉球
琉球琉球
琉球琉球
。。。。。。。。。。。。。。。。。。 
琉球琉球

新浪微博达人勋

专业选择方面,有理想是好的,不过我建议尽量往流体力学,材料工程或者结构工程这几个方向走,以后当然可以搞航空航天,不过实在就业不理想的话,别的行业也有市场,进退皆宜才是王道嘛

新浪微博达人勋

我觉得你也别太在意就业问题了,如果你最后是从好一些的学校毕业的,就业自然有些优势,不过哪怕是排名差的学校,毕业生就业率也是相当受重视的关键数据,学校都会努力再努力帮忙找工作的

再怎么说那毕竟是三年之后的事儿,三年之后欧洲经济复苏,就业前景一片大好,很随意就一堆offre也未可知啊

新浪微博达人勋

谢谢楼主了啊!这么详细的分析,我这两天就会做决定的~不知道楼主在哪里读书啊?

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2013-7-31 11:37
我觉得你也别太在意就业问题了,如果你最后是从好一些的学校毕业的,就业自然有些优势,不过哪怕是排名差的 ...

谢谢楼主了啊!这么详细的分析,我这两天就会做决定的~不知道楼主在哪里读书啊?

新浪微博达人勋

lmz1990 发表于 2013-8-4 11:38
谢谢楼主了啊!这么详细的分析,我这两天就会做决定的~不知道楼主在哪里读书啊? ...

不客气,略尽绵薄之力,哈哈
学校就不晒了,添事儿,小生iut出身,理工科  ^_^

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2013-8-5 11:26
不客气,略尽绵薄之力,哈哈
学校就不晒了,添事儿,小生iut出身,理工科  ^_^ ...

哈哈〜同是IUT出身啊〜学校我定下来了,就读ESTACA,至于是航空还是汽车还是火车,我再考虑考虑吧,因为我最初来法国的理想就是学一个航空或者汽车的工程师,而且嘟嘟囔囔了好多年了,至于就业和未来我现在不多想了〜先好好学习,走一步看一步吧〜车到山前必有路嘛〜

新浪微博达人勋

不错不错,estaca还是一个比较有特色的重视工业的一个学校

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2013-8-24 08:02
不错不错,estaca还是一个比较有特色的重视工业的一个学校

哈哈,已经开学了,感觉还不错!

12下一页