QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 金色的秋天

今天被通知有严重的糖尿病 郁闷呀

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-7-26 17:46
今天跟老妈打电话嘴贱还是告诉她了,老妈说一切一切的错误都是因为我来到了法国造成的,如果不来法国就不会 ...

还是跟妈妈说了比较心安。

新浪微博达人勋

Solsi 发表于 2013-7-26 15:59
我妈妈糖尿病很严重,可是吃了半年的中药治好了,只是体重特别轻,身体很虚,血压低,另外糖尿病足很痛苦。 ...

可以请问这个中药方子吗?谢谢。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-7-27 08:40
多谢mm提醒,我都不知道血糖仪还可以报销,我看国内的网上,一个糖尿病专家说得糖尿病的人都吃糖太多,我 ...

mm加油啊,会好起来的。摸摸。看到你的头像,想起最近的tvb剧冲上云霄,陈法拉很好看撒。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-7-27 08:40
多谢mm提醒,我都不知道血糖仪还可以报销,我看国内的网上,一个糖尿病专家说得糖尿病的人都吃糖太多,我 ...

糖尿病在法国是全保的,就算没有mutuelle也是全保的。但需要你的医生先要开个证明材料之类的给到Secu后才生效,之前如果SECU这块还没弄好的话有mutuelle那也是就全报的。

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-7-28 18:14
糖尿病在法国是全保的,就算没有mutuelle也是全保的。但需要你的医生先要开个证明材料之类的给到Secu后才 ...

天哪,这么好!我现在甜食吃得不多了,感觉口渴症状减轻了很多。但是早餐会吃pain au lait 或brioche,因为感觉法国的早点都是甜的,不晓得吃这个有没有关系

新浪微博达人勋

我的情况是这样的,我血糖不高,尿糖高。我的医生就是找不到什么原因。妹妹们有医生推荐我下好吗

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-7-28 20:03
天哪,这么好!我现在甜食吃得不多了,感觉口渴症状减轻了很多。但是早餐会吃pain au lait 或brioche,因 ...

你的常规医生没建议你去看专科医生就是糖尿病科的医生吗,去订个RDV吧,刚得的人都会让你住几天院全面学习糖尿病知识,还有一系列详细的检查,很有用的,到时你就会知道该吃什么不该吃什么,吃多少的量了。都是全报的,放心!

新浪微博达人勋

lz你不是要去打那种要长期打的胰岛素吧?? 要是这种要考虑一下哦,一打就不能再停了,你这么年轻。最后饮食上注意些,然后开些劲一点的药吃就可以了,这里的医生动不动就想要你打胰岛素的,可以坚持不去打的!
wp_kitty
我能吐嘲下这位妹妹的想法吗?你这是害人嘛!是一型就得打,这跟年轻不年轻没有任何关系,打胰岛素不会有任何副作用,吃药才会是损坏肝脏的! 

新浪微博达人勋

LZMM加油哦!

-发自新欧洲Android客户端
金色的秋天
多谢mm! 

新浪微博达人勋

miss.abc 发表于 2013-8-1 22:15
lz你不是要去打那种要长期打的胰岛素吧?? 要是这种要考虑一下哦,一打就不能再停了,你这么年轻。最后饮 ...

但是吃药会有什么负作用吗,我看网上说胰岛素是最健康的方式,吃药会伤肝什么的。我的医生说假期过后连续一个月一天三针,每天有护士来打针。我觉得根本就不可能,我总不能天天待在家里等着护士来打针吧,所以现在还在商量对策,看能不能学着自己打
wp_kitty
你算是听进去了,肯定是打胰岛素比吃药健康有效呀,如果是二型是可以吃药,一型就不用想了!自己打针呀,在医院学几天就会了,简单得很。 

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-8-2 10:11
但是吃药会有什么负作用吗,我看网上说胰岛素是最健康的方式,吃药会伤肝什么的。我的医生说假期过后连续 ...

应该可以自己打的。我姥爷当时就是我妈在家给打的。打肚皮好像。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-8-2 10:11
但是吃药会有什么负作用吗,我看网上说胰岛素是最健康的方式,吃药会伤肝什么的。我的医生说假期过后连续 ...

可以自己打滴

如果家人帮你打

全身一共有8个地方

2个上手臂外侧

2个大腿外侧

肚子里肚脐眼一个拳头的位子 左右各一

左右屁股上外4分之一

如果你自己打 屁股和手表就不能打了

就4个部分可以打

新浪微博达人勋

秋天的栗子 发表于 2013-7-28 12:48
可以请问这个中药方子吗?谢谢。

药方我不清楚,可是我可以问我妈妈医生的地址。

新浪微博达人勋

MM可否把糖尿病需要验哪些项目告诉我呀?就是需要化验的那几个法语名称,
我看看我之前检查身体的报告上有没有这些项目

另外想问一下,糖尿病一定是越吃越瘦的人会得吗?越吃越胖的人会不会呢?

新浪微博达人勋

我也爱吃甜的,你是因为什么原因得的呀?遗传?还是吃甜的吃的。我也爱吃甜点。怕怕,不过我挺胖的