QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 金色的秋天

今天被通知有严重的糖尿病 郁闷呀

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

话说家里人也有糖尿病的,其实一开始并没有太大问题,只是后期病情由于戒口不够好,另外没有坚持吃药,导致病情恶化,引起各种并发症。但是到家人最终离开有好几年的时间基本不能自理了。看到真心心痛!另外也因为此,现在有别的家人一看到血糖高,就马上戒口,严格执行食谱来,把血糖维持降到一定的水平。

MM加油,这个是长期作战,心态放好,改戒口一定要戒口,少吃的一定要少吃,该吃的一定要吃!

新浪微博达人勋

糖尿病并不是吃糖吃出来的。。。

新浪微博达人勋

mm要自己多当心啊 希望早日康复
我觉得等情况稳定了再跟爸妈说比较好吧
不然他们干着急

新浪微博达人勋

我今天拿到可以去验血的单子了。明天验血!忐忑ing...楼主加油

新浪微博达人勋

爱月 发表于 2013-7-25 18:37
我今天拿到可以去验血的单子了。明天验血!忐忑ing...楼主加油

放宽心不要有压力,我已经连着两天没有喝糖饮料,甜点也少吃了,感觉口渴没有以前那么严重了,看来控制饮食是王道呀
爱月
恩,我今天跟医生说口渴问题,他问我一天喝多少水,我说大概就是2L左右,他说不多啊,我跟他说,我的自我暗示心理太强大了,还是查血放心! 

新浪微博达人勋

mm在家备个血糖仪吧,随时测着点得。
我家里也是糖尿病遗传,奶奶,姥爷都有糖尿病。而且奶奶是在不知道她有糖尿病前提下,休克了,被送到医院急救才发现有糖尿病
饮食上我记得老人家他们不吃白面,吃一种叫莜麦面得面粉,说是蛋白质多,淀粉少,对控制血糖有帮助。mm可以试试看。
还有关于药物得话还是最推荐胰岛素,控制好用量基本没有副作用,本来就是人体分泌的。但是吃药就不同了,那些药对肝肾损害特别大,当时姥爷就是害怕打针,只吃药,最后胰腺癌肝癌去世的的,医生就怀疑说跟吃药有关系。
胰岛素没有口服的,只能打针(美国好像有种可以雾化吸入的)

管好嘴巴才是王道哟〜

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

我妈妈糖尿病很严重,可是吃了半年的中药治好了,只是体重特别轻,身体很虚,血压低,另外糖尿病足很痛苦。中药的效果就是不控制饮食,不吃降血糖的药而血糖维持正常。
我和我爸爸讨论觉得引起糖尿病足并不是血糖高的原因,血糖高也是表面现象。这个病恐怕有一个深层的原因,其并发症和血糖高只是表象。我也一直怀疑自己有没有。过两个月也要去做检查

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-7-23 22:24
我总是口渴,尤其是晚上,经常被渴醒,还有就是胃口好和体重下降,最最严重的就是口渴。不过低血糖我不晓 ...

mm,糖尿病的症状是“三多一少”
吃得多、饮得多、尿得多,人消瘦。
一定要好好控制饮食,因为并发症比较难搞。
好好照顾好自己,身体健康最重要。
金色的秋天
好的,谢谢 

新浪微博达人勋

今天跟老妈打电话嘴贱还是告诉她了,老妈说一切一切的错误都是因为我来到了法国造成的,如果不来法国就不会吃那么多甜食,不吃那么多甜食就不会有糖尿病,我是各种无语呀........不过老妈立马就在网上给我买了血糖仪,真是世上只有妈妈好呀

新浪微博达人勋

这个是内分泌疾病要长期调理。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-7-26 17:46
今天跟老妈打电话嘴贱还是告诉她了,老妈说一切一切的错误都是因为我来到了法国造成的,如果不来法国就不会 ...

为什么要你妈妈在中国网上买呀?在法国糖尿病人是百分百全报销的呀!只要你有carte vital找你的医生去开一个血糖仪就好了。还有妹妹现在确诊是几型的了吗?如果是一型就要打胰岛素的,光靠饮食控制是不行的。我得这个糖尿病已经十三年了,一型的,只要血糖控制好就什么事也没有,该干嘛都干嘛,结婚生子都正常的,不要被国内的信息吓掉,国内对这个病看得太重,知识也相对匮乏些,多在这边学点了,你会发现生活还是如此美好的!

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-7-26 23:12
为什么要你妈妈在中国网上买呀?在法国糖尿病人是百分百全报销的呀!只要你有carte vital找你的医生去开 ...

多谢mm提醒,我都不知道血糖仪还可以报销,我看国内的网上,一个糖尿病专家说得糖尿病的人都吃糖太多,我在想就这还专家呢。我之前没有mutuelle,想着以后打胰岛素肯定很贵,还专门买了mutuelle
wp_kitty
国内的专家都是被砖拍了的家伙!简称砖家! 

新浪微博达人勋

美美加油 这个病是要长期抗战的 我妈妈也有 说可能这个有遗传 我也担心  可是拒绝不了巧克力什么的  
我以为年轻人不得这个病的     美美 我有点被吓到了 。。。。 我跟你瘦之前的体型一样的 (身高体重都一样啊)

wp_kitty
年轻人也得的,而且随着现代社会生活习惯不好的原因,越来越多的年轻人得了 

新浪微博达人勋

管住嘴才是王道啊   mm   听说药店有卖糖尿糖可以吃的保健品  mm 可以去咨询一下啊  

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-7-24 13:49
是因为没有避孕药了,完了去看家庭医生的时候她说我以前服用的避孕药在法国已经禁止了,只能给我换一个, ...

看来避孕药真的很害人啊 我之前也吃过一阵子 后来第二胎就妊娠糖尿病了 因为我也是家族糖尿病史的人 以后还得特别注意 mm可以看看是不是药物引起的 说不定停药了 血糖能好点了 我的妇科医生也说不建议有糖尿病风险的人服用避孕药