QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 金色的秋天

今天被通知有严重的糖尿病 郁闷呀

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Ramon.ChaCha 发表于 2013-7-24 11:18
楼主是哪个指标超标?就是验血单上的那个术语是什么呀?

我不知道是哪个指标,不过我的医生说超过1,10就算糖尿病了,我是3,50,她说这很严重了

新浪微博达人勋

Ramon.ChaCha 发表于 2013-7-24 11:18
楼主是哪个指标超标?就是验血单上的那个术语是什么呀?

我不知道是哪个指标,不过我的医生说超过1,10就算糖尿病了,我是3,50,她说这很严重了

新浪微博达人勋

爱月 发表于 2013-7-24 11:03
美女,能说一下具体需要做的检查来确诊糖尿病吗?

我因为跟你的经历一样,并且近年来也受莫名眼疾困扰,看 ...

找家庭医生开验血的单子就好了

眼疾有很多原因

糖尿病只是众多原因之一
爱月
的确,不过我已经经过脑颅扫描了,没发现异常,就没去查血,此外我经历了52-42公斤的过程,不过那是4年前,然后近2年出现眼疾问题,所以害怕啊! 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-7-24 09:54
抱抱金秋mm

先表着急

mm解释的好详细,多谢啦,我现在开始很注意了

新浪微博达人勋

爱月 发表于 2013-7-24 11:03
美女,能说一下具体需要做的检查来确诊糖尿病吗?

我因为跟你的经历一样,并且近年来也受莫名眼疾困扰,看 ...

我就是抽血检查,抽了两次都是一样的结果,第一次还不相信以为弄错了,第二次才相信
金色的秋天
是的 
爱月
谢谢!我想问是看generaliste 就可以了是不? 

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-7-24 11:57
我不知道是哪个指标,不过我的医生说超过1,10就算糖尿病了,我是3,50,她说这很严重了 ...

电脑普及知识,发现超过1.26才算正常,不过到了3.5是高了点,我发现一个可以确诊糖尿病的地方http://www.laboratoire-eylau.fr/analyses/analyses-a-jeun/1,有一个analyse叫做Glycémie après Charge en Glucose ou hyperglycémie simplifiée : Ce test a pour but d'affirmer un diagnostic de diabète lorsqu'il y a un doute (en cas de glycémie à jeun...),我准备先去给自己检查,如果有问题,然后再去那里确诊.

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-7-24 12:00
mm解释的好详细,多谢啦,我现在开始很注意了

不客气哈

其实真心说糖尿病没有这么严重滴

不要太着急

饮食上注意多吃GI低的食物

每天坚持运动1-2个小时(避免激烈运动哈)

俗称的 管住嘴 迈开腿

最后就是不要对自己太苛刻,戒口和运动都是循序渐进,一定能打胜仗

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-7-24 11:33
糖尿病的饮食 不是说少吃甜的东西这么简单滴

身体里面的糖可以来源于食物中的糖,淀粉,脂肪,油等

太有帮助了,我想问一下那我还能吃水果吗,我知道不能多吃香蕉,苹果可以吗。还有奶类食品是不是也要限量?

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-7-24 12:29
太有帮助了,我想问一下那我还能吃水果吗,我知道不能多吃香蕉,苹果可以吗。还有奶类食品是不是也要限量 ...

神马东西都能吃

只是能吃多少

mm 看看这里

http://www.diabetes.org/food-and ... n-i-eat/fruits.html

中文滴http://www.guokr.com/article/248677/

你去看医生,会根据你的情况告诉你每天能吃多少水果

注意糖分高的水果要相对少吃

糖分高的水果一般网上都可以查到,基本上是口感甜的糖分就高,但素有时候不一定的,比如樱桃比西瓜高很多很多

monetel
火龙果虽然不甜,可含糖量却非常高。 
Nirit
奶制品一般提供的素蛋白质,但素要注意脂肪,就是挑脂肪含量低一点滴奶制品吃 

新浪微博达人勋

爱月 发表于 2013-7-24 11:11
电脑普及知识,发现超过1.26才算正常,不过到了3.5是高了点,我发现一个可以确诊糖尿病的地方http://www. ...

各项标准:血糖是0。8~1。1; 血脂是0。4~1。6;胆固醇是1。5~2。0  单位都是g/l
我去年底作了抽血检查,记得很清楚,我的胆固醇是2。13就被医生盘问每天吃什么了
你找家庭医生开单子抽血就好了,都报销的。

新浪微博达人勋

想问 你是怎么想起来去验血的?有什么症状吗?

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-7-24 13:41
想问 你是怎么想起来去验血的?有什么症状吗?

是因为没有避孕药了,完了去看家庭医生的时候她说我以前服用的避孕药在法国已经禁止了,只能给我换一个,顺便让我去验个血。之前确实有一些不舒服、但是没往糖尿病那方面想,验了血才知道

新浪微博达人勋

那应该是不能吃甜的东西了,一点也不行,不然会严重的。你是怎么得的这个病呀?吃吃糖吃太多啦?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-7-24 12:37
神马东西都能吃

只是能吃多少

网上的东西也是因人而异
每个人体质,情况不同,不能一概而论吧
就像医生的话,不能不信,但也不能全信
LZ现在血糖这么高,想办法降下来,控制住,找到适合自己的饮食食谱才是关键吧

LZ在法国,完全可以去见见营养师,他们都会根据你的情况告诉你相应的食谱
我好友的妈妈10多年糖尿病,饭前需要注射胰岛素,结合每天适当活动,她控制的很好,西红柿和黄瓜就是她的水果
她也遗传了她妈,但是有潜在糖尿病的风险,还没有LZ这么严重
但是见过营养师后,我见过她的食谱,没见到过她什么都吃,水果也只是偶尔一两块,也控制不错
都是因人而异,LZ不如结合自己的情况,找到符合自己的饮食,更佳吧
有时候不是吃糖多的缘故,油大比糖更可怕,法国人从小吃糖到老的,有些人也没有糖尿病

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2013-7-24 14:32
网上的东西也是因人而异
每个人体质,情况不同,不能一概而论吧
就像医生的话,不能不信,但也不能全信

同意

每个人的体质的确不一样

所以我在前面告诉lz要去找她的医生要一个饮食指南

不过水果的确是都可以吃的,也是鼓励吃的(法国的糖尿病人膳食指南上说冰淇淋肥鹅肝都可以吃,就是吃的量很少很少)

但是要换算 你多吃了什么其他就要相应的少吃

黄瓜和西红柿 没有烹调过的生菜基本上是可以敞开来吃的 无须换算

还有如果更复杂一点,每个人的吸收功能都是不一样的,有的人吃15克的面包比吃50克的五花肉血糖升高多多了

还有网上的食物的GL GI 也不可能很精确 毕竟食物的种类太多了 光是西瓜的种类估计不少于30种

正如我给lz写的,糖尿病的根源太复杂,不能说是吃糖过多还是吃油过多,有的人甚至是根本就米有吃好的东西也会得糖尿病。

网上的东西很多都不可信,我只是给lz推荐一些觉得比较可信的消息,仅供lz没有去看法国医生拿到膳食指南之前参考。

还有我手上有一份法国的医生的给糖尿病人的膳食指南,真心说不详细,很多东西都是靠病人自己吃了东西以后累计的经验来判断的。