QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 金色的秋天

今天被通知有严重的糖尿病 郁闷呀

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2013-7-23 23:42
我不是来气你的,我169,80Kg,可是就是永远的低血糖,怀孕期间医生一直担心我哪天就晕马路上了,我是天天2 ...

我和你差不多  但是我没那么重  也没怀孕过...
中医说是气血虚神马的..总之猛地补...

新浪微博达人勋

糖尿病在国内比在法国重视很多,MM还是按照国内的方法来治疗和饮食,对你有好处的
这个有家族遗传的,糖尿病不单单是所谓的吃甜食多,造成的
你什么水果现在都不能吃了,主食也是一天定量的
碳酸饮料想都别想了,饮食还要清淡
bennie
+1 

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-7-23 23:18
好主意呀,多谢啦,这么说就两全其美了

糖尿病有两种,一型和二型、治疗方法不一样

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

抱抱金秋mm

先表着急

糖尿病不是吃糖多照成的,这种病的成因很复杂,比如遗传,长期的饮食不均衡,长期缺乏运动,长期过量劳累,短期的内分泌失调等,都可以照成你体内的胰岛素供应不正常

糖尿病也古称消渴症,俗称富贵病,前者是因为得了糖尿病的人经常感到口渴难忍,后者是因为得了糖尿病不能太劳累,否者容易加速糖尿病的并发症

糖尿病的病人不是一定会很胖的,极度消瘦也是糖尿病的特征

糖尿病本身不可怕,可怕的是并发症,比如手足病、肾功能衰竭、尿毒症、视网膜衰竭、脑血管病变、心脏病、皮肤病等。

其实也米有那么可怕,因为如果你血糖控制得好,这些都不太会发生

mm如果刚刚检查出来血糖比较高 首先要去看医生,医生会给你开适合你的处方,以及给你饮食指南。严格的遵照处方和饮食指南,加上多运动,血糖的控制不是问题。

不一定要打胰岛素的,也许吃药就可以控制。

即使要打胰岛素,也不是传说中的那么可怕,有人用胰岛素将血糖控制好了 ,慢慢就可以不打了。

最好总结一下,糖尿病不可怕,但是要做好长期抗战的准备,治疗糖尿病的办法就是控制血糖,可以通过药物,饮食和运动多管齐下来控制。控制血糖要循序渐进,不能把血糖降到太低,避免低血糖事故

mm那么年轻,一定能战胜病魔滴,加油

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-7-24 08:54
抱抱金秋mm

先表着急

那啥
蛋糕
你咋知道这些的?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-7-24 10:50
那啥
蛋糕
你咋知道这些的?

不幸滴素糖尿病的家属

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-7-24 09:52
不幸滴素糖尿病的家属

这样的哇
看的我惊了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-7-24 10:57
这样的哇
看的我惊了

没事

我爸爸多糖了十几年了

控制得好 一般米有问题滴

一般遗传也不多

我狂爱吃甜点,自己平时很正常,偶尔低血糖

一般人饮食正常,然后运动比较多滴,神马事情都米有

其实多运动素王道
Nirit
找自己稀饭的运动,比如烧瓶啦 
pierce_xiao
糖尿病家族又不爱运动的飘过 谈糖色变 

新浪微博达人勋

美女,能说一下具体需要做的检查来确诊糖尿病吗?

我因为跟你的经历一样,并且近年来也受莫名眼疾困扰,看到你的情况,突然警觉自己的问题!想去做个检查!
Stefanielin
快去查一下,糖尿病会引起得白内障的风险 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-7-24 10:00
没事

我爸爸多糖了十几年了

你这一说我想起来了
我妈认识个人
就是糖尿病
据说原来可胖了
现在不胖了
倒是因祸得福哈

完了就是每天早晨去快走多少公里的
完了从来不吃药
但是控制住了

我就是奇怪
我看你们都说
不能劳累
那运动多劳累啊

新浪微博达人勋

楼主是哪个指标超标?就是验血单上的那个术语是什么呀?

新浪微博达人勋

糖尿病的饮食 不是说少吃甜的东西这么简单滴

身体里面的糖可以来源于食物中的糖,淀粉,脂肪,油等

要减少身体内的糖分,不仅仅要少吃甜的东西,还要相应的少吃油的和淀粉类

其实最主要的少吃升糖指数(GI)高的食物,避免吃下去的食物在短时间内迅速的升高你体内的糖

GI和食物的种类,烹调方式,纤维含量有关

一般而言 碳水化合物越高,烹调过程越精细,加工程度越高的食物GI越高,比如油炸过的土豆比水煮的高,果汁比水果高,稀饭比干饭高,精米比糙米高,一般面包比全麦面包高。

糖尿病人不是说神马都不能吃,那生活还有神马乐趣

关键是要控制,如果你忍不住吃了一块15克的小蛋糕,那你就少吃50克的米饭来换

还有就是可以用多运动来抵消多吃的东西,比如你吃了一个球的冰淇淋,那就游泳一个小时来抵消吧

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-7-24 11:04
你这一说我想起来了
我妈认识个人
就是糖尿病

劳累是相对滴

对于大部分的人来说1个小时里面跑 7公里叫运动

一个小时跑20公里叫劳累

糖尿病人不能激烈运动

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-7-24 10:39
劳累是相对滴

对于大部分的人来说1个小时里面跑 7公里叫运动

酱紫的啊
明白了

那看来还是平时要坚持运动啊
Nirit
这个说到点子上鸟 

新浪微博达人勋

Ramon.ChaCha 发表于 2013-7-24 11:18
楼主是哪个指标超标?就是验血单上的那个术语是什么呀?

我不知道是哪个指标,不过我的医生说超过1,10就算糖尿病了,我是3,50,她说这很严重了