QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

今天被通知有严重的糖尿病 郁闷呀

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-9-1 16:01
mm你好,我也是一型糖尿病,现在每天要注射4针胰岛素,每三餐前一针insuline rapide,睡前一针insuline le ...

我也是这样打得,一天四针没得选择,习惯就好了!那个你们说的胰岛素磅带身上的我怀孕前期用过,平常不需要了,也很麻烦啊,洗澡要下下来在装上去,吃饭前虽然不需要扎针但也需要按下自动注射的按钮,每三天要在肚皮上重新换针管,最重要的是非常影响女孩子穿衣服的,男孩子可能要方便些,而且去超市商场的地方总会引起保安的注意。总之我觉得不是病的不轻不能自理了,完全没必要用这个磅的,打针一点都不麻烦呀,5秒的时间,干什么也都方便多了!

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2013-7-26 23:12
为什么要你妈妈在中国网上买呀?在法国糖尿病人是百分百全报销的呀!只要你有carte vital找你的医生去开 ...

mm你好,我也是一型糖尿病,现在每天要注射4针胰岛素,每三餐前一针insuline rapide,睡前一针insuline lente,  还要一直扎手指量血糖,半夜总是被低血糖弄醒,只能起来狂吃糖,所以我不得不减少睡前那针的用量,请问你也要打这么多针吗,而且我4天就胖了6斤

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-9-1 16:01
mm你好,我也是一型糖尿病,现在每天要注射4针胰岛素,每三餐前一针insuline rapide,睡前一针insuline le ...

我有个朋友跟你的情况一模一样,他是男生,突发的糖尿病,他家里没有糖尿病史,之前每天4针胰岛素。从2011年开始用的新型的注射仪器,每天自动往身体里注射胰岛素,那个机器就像bb机一样,每天戴在身上,有个很细的小管子一直插在肚子上。

新浪微博达人勋

这个一定要引起重视啊

新浪微博达人勋

抱抱!
为啥瘦的人会有糖尿病,我以前怀孕的时候血糖高,生了之后还去检查了,怕自己有糖尿病,我也是喜欢甜食,来法国难免吃甜的。怎么会一下子要到打胰岛素的阶段了?美眉之前没有检查过么?
JADE2007
莫名其妙瘦很多就要引起重视了。 
漫漩
不是瘦得人会得 是得了的人会瘦 怎么吃都不胖那种 

新浪微博达人勋

zhouyaoyao 发表于 2013-7-23 21:51
抱抱!
为啥瘦的人会有糖尿病,我以前怀孕的时候血糖高,生了之后还去检查了,怕自己有糖尿病,我也是喜欢 ...

一年前验血的时候还没事,就是血糖稍微偏高,上周去验了血,今天家庭医生给我打电话才知道有糖尿病,而且血糖浓度很高,比一年前涨了3倍多  她问我有没有看东西模糊的现象,我说偶尔会有,我一直以为是看电脑看多了所以没重视,没想到是因为这个

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2013-7-23 21:51
这个一定要引起重视啊

是呀,我爷爷有糖尿病,不过是60岁以后才有的,这个还会遗传吗  不想我以后的小孩也有呀
JADE2007
电视上专家说,糖尿病是会以遗传的,但是如果早知道有遗传史,早预防,可以避免得的。相反没有遗传史的人不注意也会得的。 
sunflower
糖尿病确实是遗传机率比较大的一个病,mm别太多压力,想想查出来的早也是个好事,早治,以后吃东西也多注意了 

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-7-23 21:59
是呀,我爷爷有糖尿病,不过是60岁以后才有的,这个还会遗传吗  不想我以后的小孩也有呀 ...

有家族史的话应该几率高点,因为我怀孕那会,只要吃个馒头血糖飙升,医生还问我家里人是不是有糖尿病,俺爸就是糖尿病啊,不过他自己控制住了,不用吃药。血糖也稳定。只不过瘦了好多。美眉关键是要调节应是习惯。我想血糖会稳住的。

新浪微博达人勋

太可怜了 要好好注意身体啊 控制饮食很重要

新浪微博达人勋

zhouyaoyao 发表于 2013-7-23 22:02
有家族史的话应该几率高点,因为我怀孕那会,只要吃个馒头血糖飙升,医生还问我家里人是不是有糖尿病,俺 ...

谢谢你,我想问一下那种无糖碳酸饮料还能喝吗,因为我超爱碳酸饮料,戒掉好难呀
新芽
喝白开水是最好的饮料,不必紧张,每天坚持散步一小时会有好处的对糖尿病。 
学习小组
碳酸饮料最好不要喝,是因为你所有的器官在高血糖的环境下工作已经很辛苦了,尤其是肝和肾,碳酸饮料会显著加重肾脏负担,所以一定要尽量避免. 
学习小组
糖尿病不是吃甜的吃出来的,是胰岛功能不好了. 如果你用胰岛素控制,效果比较好,理论上可以不忌口,但吃得太甜还是不心安的。 
OLAY
都这么严重了还想着碳酸饮料啊,赶紧戒掉,身体比什么都重要。 
Nirit
能喝,但是要控制,不要一下子全戒,要分步骤的戒掉。糖尿病是持久战,和减肥一样滴 
步高里
都这样了 还不戒口吗, 这很大程度 是因为你吃甜的 吃出来的 

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2013-7-23 20:59
是呀,我爷爷有糖尿病,不过是60岁以后才有的,这个还会遗传吗  不想我以后的小孩也有呀 ...

我奶奶有糖尿病的时候已经70多了,不过我姑姑50多岁就得了糖尿病,不过因为工作关
系,她吃得太好了.我爹说这是富贵病...

新浪微博达人勋

糖尿病一定要严格控制饮食。你这种情况都已经影响你的视网膜了。我奶奶70多岁去世,当时是中国70年代,得了糖尿病还没法治。

新浪微博达人勋

多食和体重下降是糖尿病的临床表现,积极治疗,不要吃甜食了。
我妈说她年轻的时候有次被诊断有糖尿病,结果是假的。我觉得她吃甜就多死了,可是她没得,看来lzmm实在太爱甜了,这个要戒!
治疗糖尿病不能马虎的

新浪微博达人勋

打胰岛素是最安全有效的方法,别担心,现在这种家族遗传病太多了,多注意下就好
祝平安无事

发自新欧洲iPhone版

金色的秋天
谢谢! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

多谢大家的关心和提醒呀,我一定会注意,想请问大家我要不要告诉父母呢,说了怕他们担心,不说的话回国我妈妈总给我做甜点让我增肥,我找不到理由拒绝呀

新浪微博达人勋

慢慢给父母放风声吧,不要一口气说出来,父母都会心疼孩子的     原来不胖的人也会糖尿病,涨兹丝了,MM以后要多注意了   话说我到了法国以后反而不碰甜食了,不合口味,吃一口就甜得发腻,以前在国内倒是爱吃糖啊蛋糕什么的,啊好想吃国内的零食啊