QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 【求助】彻底回国 月底退房房东突然说他要去度假

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

立即发短信告诉他,立即退还押金。一天之内不回复就去警察局立案,找律师代理告他。让他做好准备。
这些人就是看准了你不懂法律,不会告他才敢这么嚣张的

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

白色的小黑 发表于 2013-7-23 21:40
立即发短信告诉他,立即退还押金。一天之内不回复就去警察局立案,找律师代理告他。让他做好准备。
这些人 ...

问题是他有权拿着我的押金2个月
我下个月中就彻底回国了。问题是现在我要退房他给我玩不在,我连房都退不了。钥匙还给他那天开始两个月内貌似他都有权留着我的押金,1800欧啊!

新浪微博达人勋

白色的小黑 发表于 2013-7-23 21:40
这些人 ...

我下个月中就彻底回国了。问题是现在我要退房他给我玩不在,我连房都退不了。钥匙还给他那天开始两个月内貌似他都有权留着我的押金,1800欧啊!

新浪微博达人勋

我本来决定这房东补靠谱 说好退房 却去旅游了
看到押金1800欧 我觉得他是故意的

新浪微博达人勋

http://www.anil.org/votre-adil/
这个机构是免费咨询 房东 房客的纠纷的
你去问问看吧

你房租多少啊  他要1800欧; 你也给啊?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-23 21:57
我本来决定这房东补靠谱 说好退房 却去旅游了
看到押金1800欧 我觉得他是故意的 ...

三个月房租啊!
房东是这里还蛮有名的时装学校负责中国部门的人,蛮有钱的。开始就是觉得至少在钱上面不会太坑人吧才敢交了押金
音山平
但是他的工作地点我都知道我觉得他不敢骗我吧……他还得做生意呢 
步高里
饿,,,专负责中国人的,,,那更懂怎么骗中国人了;;;他敢收3个越押金 就证明这点 

新浪微博达人勋

音山平 发表于 2013-7-23 21:53
我下个月中就彻底回国了。问题是现在我要退房他给我玩不在,我连房都退不 ...

法律规定挂号信退房返退押金的期限是一个月,
当然了,如果你自己跟他说要两个退,那就是你的问题了
如果是他说的,那你就把法律条例翻出来给他看,网上一搜就有

新浪微博达人勋

音山平 发表于 2013-7-23 22:34
三个月房租啊!
房东是这里还蛮有名的时装学校负责中国部门的人,蛮有钱的。开始就是觉得至少在钱上面不会 ...

而且,
法律规定押金总额不得超过1个月房租
总体来说,你的房东不仅人坏,更是个法盲
你不要跟他一起盲就行了
entin
要看具体情况,如果是新法出来之前已经收取的押金是可以超过1个月的,另如果是带贵重家具的部分房子也可收取超过1月的押金.不能一概而论. 

新浪微博达人勋

白色的小黑 发表于 2013-7-24 09:36
而且,
法律规定押金总额不得超过1个月房租
总体来说,你的房东不仅人坏,更是个法盲

他还什么都没说,我就问他退房该怎么办他就已经不理我了……
我看合同上写的两个月。
白色的小黑
合同上写10个月也没用,不合法就是不合法 

新浪微博达人勋

我也觉得房东肯定是故意的来者不善 加油

新浪微博达人勋

可以与你房东发短信,告知其,如果退房当日不见其出现,你将请huissier出席将整个退房程序按时进行, 而且委托其向你房东收取押金, 届时, huissier出席所产生的百多欧元将按法律由房东与房客共同承担, 并在短信上明确要求你的房东在两天内对此作答复,否则你将马上联络huissier.

题外话,
如果因房东或房客的某些特殊原因导致退房程序不能如期进行, 可以申请一个司法执达员作为一个权威的中间人代替缺席的一方, 届时,此司法执达员可代替房东做l'état des lieux de sortie并有权暂时代收取相关的钥匙等, 也就是说此时司法执达员完全替代房东的角色而且有法律依据,此后房东原则上不能对此有任何异议. 但此方法所请的司法执达员是需要付一定费用的, 一般是房东房客双方各付一半, 费用大约百多欧元, 由于是在一方缺席的情况下所请的, 一般是要求huissier的一方先给付全额费用, 然后再要求缺席的一方之后支付, 你的情况可要求其连同押金一起归还, 另可咨询司法执达员是否可以代收取押金后存到你指定的帐户上或将支票给与你指定的委托人手上(此处忘记是否要另外给费用于司法执达员,如果需要请注意提前咨询好, 但相对于千多两千欧元来说是很值得的)
音山平
房东接我电话了说在他去vacances之前跟我交接,请问有没有需要特别注意的事情 
音山平
太感谢了!!!!我估计房东只是懒得理我只顾着自己去旅行。他要真的再不理我我就这么办了~ 真的很感谢,有进一步进展我再来报告 
步高里 + 4 + 30 非常好

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +30

新浪微博达人勋

他说他不会退支票给我而是转账给我,但是我8月15号就走了不知道他会不会坚持一定要在那个日期以后才转账给我。

退房的时候是不是就让他做好etat de lieu de sortie(这个有表格吗?)然后写好收好了我还给他的钥匙并且会在某个日期把押金退给我?

新浪微博达人勋

音山平 发表于 2013-7-23 22:34
三个月房租啊!
房东是这里还蛮有名的时装学校负责中国部门的人,蛮有钱的。开始就是觉得至少在钱上面不会 ...

我知道是谁了,她的名声可不好

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2013-7-24 20:52
我知道是谁了,她的名声可不好

不想说她了………………无语。但是应该不至于吞押金吧

12下一页