QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: cindy1016

吐槽这段时间面试的奇芭的SSII吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-7-22 15:24
对工作内容不满意
而且在secteur public里面,时间长了真有沸水煮青蛙的感觉,专业知识这段时间我是拼命在 ...

可不可以问下你在哪个公司工作?

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2013-12-21 13:50
Altran我去面过,是他们在网上看到我的CV主动打电话来问感不感兴趣的。而且是典型的那种买过来人给prime风 ...

像BAC+8的情况,找developeur之类的工作,一般是什么样子的?就是一开始大概是从什么层次开始找?因为看到大多工作都要求BAC+5外加2-3年经验,是不是BAC+8可以直接申请?

刚刚关注SSII,一窍不通

另外,SSII是不是做什么proj的都有?做finance方面会普遍薪水高些吗?但他们跟直接的hedgefunding或者是投行的区别是 ?如果我还没有把这些概念都弄混的话

新浪微博达人勋

babalow 发表于 2014-4-26 09:24
像BAC+8的情况,找developeur之类的工作,一般是什么样子的?就是一开始大概是从什么层次开始找?因为看 ...

BAC+5外加2-3年经验,是不是BAC+8可以直接申请?-----显然不是

SSII是不是做什么proj的都有?是,大型ssii例如atos,cap什么都做,小型ssii往往集中在某行业(media,finance等等)
做finance方面会普遍薪水高些吗?一般来说是
但他们跟直接的hedgefunding或者是投行的区别是 ?ssii就是外包(外包项目/人),你作为ssii的员工,到客户那工作

informatique+finance/math好学校bac+8建议直接找银行的内部quant职位,不要找ssii

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-4-26 10:51
BAC+5外加2-3年经验,是不是BAC+8可以直接申请?-----显然不是

SSII是不是做什么proj的都有?是,大型ss ...

多谢 keij

也就是说,ssii 的员工要适应性很强啦,就像house of lies美剧里的咨询团队一样,深入客户企业打拼。cool~

新浪微博达人勋

babalow 发表于 2014-4-26 12:18
多谢 keij

也就是说,ssii 的员工要适应性很强啦,就像house of lies美剧里的咨询团队一样,深 ...

那是管理咨询(McKinsey, BCG, Bain等等是干这的),ssii是外包,两个层次

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-4-26 14:26
那是管理咨询(McKinsey, BCG, Bain等等是干这的),ssii是外包,两个层次

原来是这样啊,我对公司、管理等一无所知啊,谢谢 keij!以后会多多请教的

新浪微博达人勋

siso 发表于 2013-12-28 12:47
说client final也得看是哪一个 具体什么项目 氛围都不一样
我在client final呆两年多了 比起以前工作时间是 ...

老板是个con实在是没办法的事。。
前一段时间我mission的老板压根就不懂IT,还要领一队人写程序。。底下就都成了牛鬼蛇神,敷衍了事的有,拍马屁挤兑的有,反正chef不懂嘛,从来不看代码,什么技术都听不懂,随便来。

新浪微博达人勋

遇到过最奇葩的还是有次从ssii辞职,尼马一开始辞职的时候公司死活要求把三个月preavis做满,都跟头说了身体不适ssii还是一直强调必须做完三个月。
后来中途病休了两个星期人还躺在医院,头就又打电话来说你这么fragile既然都辞职了还是早点走吧。。
老子当时躺病床上都无语了。

另外以前刚毕业的时候一个哥们跟SSII说好先做着CDD等签证搞好签CDI的,结果临到头找到的mission那边说项目时间可能缩短,SSII立马改口说当时说的是“等CDD做完考虑要不要签CDI,这会看还是再签个CDD做着”。

新浪微博达人勋

谢谢大家分享,ssii不一定学到许多东西,却是学到人生经验
:-)

新浪微博达人勋

Altran 的面试过一面 第二面很快就有消息是挺好的 过了很久的大概半个月的是不是就没戏拉??

新浪微博达人勋

monamour 发表于 2013-9-28 11:20
来投一下我们工公司吧  正好可以cooptation  奖金对半分哦

你好,
我正在找毕业后的第一份工作。已经找了一段时间了,还是很困难。我想问下,你们公司还可以内推吗?可以内推的话,可以联系一下我吗?

多谢了!