QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cindy1016

吐槽这段时间面试的奇芭的SSII吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大体上感觉SSII都特别忽悠人,而且价码压得特别低~

新浪微博达人勋

来投一下我们工公司吧  正好可以cooptation  奖金对半分哦

新浪微博达人勋

lovejjj 发表于 2013-7-22 15:56
来看经验,lz面的ssii都没去过,我不喜欢大ssii,感觉他们特别不尊重人。

同感,超级不喜欢SSII。

新浪微博达人勋

SSII虽然声名狼藉,但是在里面工作几年还是能学到很多东西。
之后跳槽就不可同日而语啦。

新浪微博达人勋

damien123 发表于 2013-7-22 13:24
我靠 这些SSII也够奇葩的……
上周面Extia manager迟到了半个小时……
话说LZ你都在client final了 为什么 ...

你在巴黎的extia面试的吗?现在怎么样了呀?
damien123
是的 92那边 没下文 现在在client final工作 

新浪微博达人勋

Altran我去面过,是他们在网上看到我的CV主动打电话来问感不感兴趣的。而且是典型的那种买过来人给prime风范,因为前后有2个他家的manager联系我,我和第二个说我已经和第一个面了,然后他还圆场说,哦,那说明我们对你的profil真的很感兴趣。。。

当时在他家一面的时候那个manager给我说junior只能在fonction support上工作,我虽然不太感冒,但是当时闲着没事就答应了二面,跟他谈薪水的时候他说我要的高了,按照我的profil在他家应该是多少。。然后我就negocier,他也抗不住,就记下来了。

二面是和一个管理portefeuille de consultant的女人面试,她当时也迟到了20分钟,但是她上来直接的说她和之前那个manager沟通了一下,很感兴趣让我做assistant MOA,我听了还挺高兴,比第一次有进步,不过薪水方面还是不好。我和她negocier的途中她摊牌说altran和其他ssii不同的就是她们给客户的价钱比较便宜,所以到你这薪水也自然少了。。。后来她说,那您回去考虑下这个薪水你能不能接受吧,如果可以的话您再给我打电话。

不过我面的其他的一些ssii还是不错的,比如ingeniance,jems,alfi。。。

新浪微博达人勋

urinaway 发表于 2013-12-21 12:06
你在巴黎的extia面试的吗?现在怎么样了呀?

你是过了HR面和ingenier d'affaire面然后一直在等projet吗?

新浪微博达人勋

damien123 发表于 2013-7-22 13:24
我靠 这些SSII也够奇葩的……
上周面Extia manager迟到了半个小时……
话说LZ你都在client final了 为什么 ...

你是过了HR面和ingenier d'affaire面然后一直在等projet吗?
damien123
直接面的manager 然后说有合适的projet就联系我 就没消息了 

新浪微博达人勋

楼主,你在client final 跟ssii都呆过吗? 你觉得最大的却别是什么呢 最近在纠结要不要跳槽...我在ssii目前在一个大公司很不错的mission再想要不要挑去client final

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2013-12-21 12:50
Altran我去面过,是他们在网上看到我的CV主动打电话来问感不感兴趣的。而且是典型的那种买过来人给prime风 ...

Alfi我也面过,RH非常nice,遇到两个女的commerciale很不错,一个男的commercial很贱.

新浪微博达人勋

woshililin 发表于 2013-12-24 11:19
楼主,你在client final 跟ssii都呆过吗? 你觉得最大的却别是什么呢 最近在纠结要不要跳槽...我在ssii ...

LS你是怎么想的呢?我也在想这个问题...我觉得internaliser了就稳定了,CE变强大了,潜在的福利更好了,但是工资可能会涨幅变小,而且就怕自己很贱地费了就牛二虎之力跳到Client家,没过两年就又想换工作...

新浪微博达人勋

学习小组 发表于 2013-12-24 14:49
LS你是怎么想的呢?我也在想这个问题...我觉得internaliser了就稳定了,CE变强大了,潜在的福利更好了, ...

在纠结啊,我情况是以前的directeur跳走了,想拉着我们几个同事一起跳,都是熟人,工作起来更方便吧.有时候在想,跳了也行 就当个长期mission了,如果做不下去再跳出来呗.就是不知道在client final里会不会把人带的不求上进了

新浪微博达人勋

说client final也得看是哪一个 具体什么项目 氛围都不一样
我在client final呆两年多了 比起以前工作时间是少了 10点到办公室 6点就走 比不了楼主mm在secteur publique那么惬意 但比起在ssii的日子是好些了
但是老板是个connard 除了进度什么都不关心 技术上讲不合理的地方也太多 大家都明知在一个没前途的项目上浪费时间 最要命的批假期还老烦你 这次圣诞节先是强制所有人请假一周 然后又要求所有人放弃假期来上班 因为项目有推迟 团队里所有人都觉得这人太自私 为了让自己能交差一个劲的压榨下属
我最近面了avanade, sopra 和 neos-sdi. 第一个后来和我说,这个背景太delicat,因为我目前的公司是他们客户,对不起了;第二个当时看来很有戏,但等了很久最后猎头告诉我他们在巴黎的budget不够了,职位改在lyon。。。;第三个就RH见了20分钟当一面,我有史以来最短的面试,以前找实习都没面过20分钟的,就这20分钟把我刷了,我想可能是他们不接受我提得工资吧。
工作还没找到,明年继续,各位共勉

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-7-22 15:24
对工作内容不满意
而且在secteur public里面,时间长了真有沸水煮青蛙的感觉,专业知识这段时间我是拼命在 ...

可不可以问下你在哪个公司工作?

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2013-12-21 13:50
Altran我去面过,是他们在网上看到我的CV主动打电话来问感不感兴趣的。而且是典型的那种买过来人给prime风 ...

像BAC+8的情况,找developeur之类的工作,一般是什么样子的?就是一开始大概是从什么层次开始找?因为看到大多工作都要求BAC+5外加2-3年经验,是不是BAC+8可以直接申请?

刚刚关注SSII,一窍不通

另外,SSII是不是做什么proj的都有?做finance方面会普遍薪水高些吗?但他们跟直接的hedgefunding或者是投行的区别是 ?如果我还没有把这些概念都弄混的话