QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: elub

小巴黎法籍申请流水帐 2013年拿到护照

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好详细,辛苦了. 请问,入籍需要体检吗,因通篇没有提到去体检的事,我好像在网上看见入籍要进行体检(不算拿第一次居留卡时的体检),我现在是十年居留.入籍,又要再体检一次吗?谢谢!!!

新浪微博达人勋

baicaiyang 发表于 2013-11-2 20:19
好详细,辛苦了. 请问,入籍需要体检吗,因通篇没有提到去体检的事,我好像在网上看见入籍要进行体检(不算拿第 ...

因为没有要求体检,所以没提到。
来法后的「强制」体检就2次。
刚来来法时体检了一次
换工作居留体检了一次

入籍没要求体检^_^

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

请问楼主在哪里能找到自己的名字?JO网站好像没有找到任何人的名字
http://www.journal-officiel.gouv.fr/faq/associations.html
非常感谢

新浪微博达人勋

根据隐私权法,入籍政令不以电子方式公布。只能通过纸质的JO查询。
可以打这个电话:01 40 15 70 10
不过你最好能够预测出自己大概在哪份JO

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2013-11-12 12:09
根据隐私权法,入籍政令不以电子方式公布。只能通过纸质的JO查询。
可以打这个电话:01 40 15 70 10
不过你 ...

谢谢
请问你是怎么知道这个电话号码的?

新浪微博达人勋

http://www.dila.premier-ministre.gouv.fr/nous-contacter/
政府公报出版机构的官网
obtenir des informations sur un produit ou un service de la DILA (accueil commercial)

新浪微博达人勋

楼主从面试到拿到护照一共花了5个多月?好快阿

新浪微博达人勋

terre 发表于 2013-12-2 13:23
楼主从面试到拿到护照一共花了5个多月?好快阿

小巴黎都是叫材料后等面试特长,面好了就比较快了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主请问要到哪个网上申请出生证明?一定要有这个才可以去申请护照吗? 谢谢回复

新浪微博达人勋

terre 发表于 2014-2-24 13:26
楼主请问要到哪个网上申请出生证明?一定要有这个才可以去申请护照吗? 谢谢回复 ...

办理身份证明文件,必须要有出生公证。在这里申请:
https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-2-24 21:02
办理身份证明文件,必须要有出生公证。在这里申请:
https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.htm ...

谢谢! 是不是要求act de naissance integral?

新浪微博达人勋

terre 发表于 2014-2-25 17:17
谢谢! 是不是要求act de naissance integral?

Oui...

新浪微博达人勋

我是今年六月去面试的。请问楼主看的是那个阿人的论坛,我找到一个阿人论坛叫Yabiladi的 但是找不到哪里可以查到我的REZE号段是否被登报了.然后我去了JO的官方网上也没有找到哪里可以查这个号码.
由于奥朗德的不争气,对自己的法籍申请很担心

新浪微博达人勋

请问楼主你来法国多久了才申请的法籍?我来了7年然后提交申请是不是有点悬呀?

新浪微博达人勋

7年可以了;如果不是才工作那就应该问题不大。你说的论坛是对的在好好找找吧。

-发自新欧洲Android客户端