QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: serenale

这个帖子公道否?pk法国和魁北克的贴子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-7-23 19:25
我看看8月份吧!8月份我gp过来,估计我们会去转转的。
你们什么时候来我们村玩吧! ...

我现在肚子里的已经7+ 月了,不能长时间开车。啥时候有时间,肯定去你村里。

新浪微博达人勋

这个问题真是要见仁见智了,我和我老公也在加拿大生活了一阵子,不喜欢,然后又折回法国了。当然有很多从法国过去的朋友对加拿大还是很适应的

新浪微博达人勋

xsy 发表于 2013-7-23 21:29
我现在肚子里的已经7+ 月了,不能长时间开车。啥时候有时间,肯定去你村里。  ...

等你生了吧!来年过来玩吧!
我们什么时候过去去看你

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2013-7-25 10:52
这个问题真是要见仁见智了,我和我老公也在加拿大生活了一阵子,不喜欢,然后又折回法国了。当然有很多从法 ...

请问OLAY在加拿大的什么地方生活过?能具体说说吗?

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2013-7-28 22:27

在蒙特利尔生活过不到一年。

感觉那里太冷,不适应,虽然在那里的时候没生过病,但是还是考虑了家人以后的适应情况,我们就直接回法国了。

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2013-7-28 22:27

感觉那里太冷,不适应,虽然在那里的时候没生过病,但是还是考虑了家人以后的适应情况,我们就直接回法国了。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-7-28 21:42
等你生了吧!来年过来玩吧!
我们什么时候过去去看你

没问题,我再看看姥姥。
一月份如果有时间,我还想回国,唉,麻烦。
话说,你来这里的‘世纪‘ 超市, 旁边一家中餐很是不错,可以试试。

新浪微博达人勋

xsy 发表于 2013-7-29 15:30
没问题,我再看看姥姥。
一月份如果有时间,我还想回国,唉,麻烦。
话说,你来这里的‘世纪‘ 超市, 旁 ...

世纪大吗?离ikea远吗?货全吗?
我听说南岸的金什么的超市很大货也很全离ikea也很近

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-7-29 17:41
世纪大吗?离ikea远吗?货全吗?
我听说南岸的金什么的超市很大货也很全离ikea也很近 ...

世纪 不小,离 cavendish的ikea 也很大
南岸的那个金发也可以,但是我就去过1,2次。

新浪微博达人勋

xsy 发表于 2013-7-29 18:52
世纪 不小,离 cavendish的ikea 也很大
南岸的那个金发也可以,但是我就去过1,2次。  ...

那个ikea还要进岛,我们不准备进岛。
我们去ikea就我们两个租一台货车。早去晚回。下次吧!去玩得时候进岛

新浪微博达人勋

去看看

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2013-7-29 10:52

感觉那里太冷,不适应,虽然在那里的时候没生过病,但是还是考虑了家人以后 ...

请问除了天气很冷不适应之外,还有什么不喜欢吗?

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2013-7-30 23:12
请问除了天气很冷不适应之外,还有什么不喜欢吗?

额,这个我觉得是看个人感觉吧,我第一次去登陆是3月份,时间短,感觉还可以,后来去长登是10月底,住了一段时间就觉得不行了,我们带着狗去的,但是他们那边对狗的态度和法国人差太多了,基本公共场所都不让狗进的,购物的话也不是很方便。

新浪微博达人勋

也许因为我在法国的时候是在小城市的原因,我很喜欢蒙特利尔,虽然不是大城市,但是吃穿用行都很方便。还记得当年在法国的时候每次去中超看到老干妈都需要囤货,这种现象在蒙特利尔是不会发生的。。。
我自己觉得,有工作,不需要考虑居留的话,留法国比较好。连根拔起搬家到另个国家对谁都是种大伤元气的事情。如果没工作,没居留,加拿大是个不错的选择,可以领着补贴上学,然后找个不错的办公室工作。
我觉得加拿大很不错,评价两个地方的时候,不要拿一个地方的长处去比较一个地方的短处就好了。。

新浪微博达人勋

这件事情 根本不用纠结, 来看看,不喜欢就当旅游 回去了。 机票那么便宜,也没啥大损失。