QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: serenale

这个帖子公道否?pk法国和魁北克的贴子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2013-7-21 22:39
网络真的有他说的那么差吗???看得我心哇凉的

我没觉得那么差,不过真心说医疗真的很差。好医生都去米国赚钱了,剩下的医生不能说没有好的,但是制度在那里,很多人没有家庭医生,法国家庭医生你不满意不喜欢自己黄页上换一个,这边你想找一个都非常难。有什么病痛就要去急诊。等8个小时那是快的。家庭医生根本看不出来什么,就是开一个检查的单子和量身高体重。话说医生和公务员差不多,量身高体重就有钱拿。。。。。。
别的我都觉得可以接受,税的话像对于法国的tva19.6%这边15%低不少了!而且很多农产品都没有这个。不过就是一个你交钱的时候在价签里一个不在而已!不过在这边你要是买大件可以讲价,然后店家可以给你付这个15%。其实米国也是这样的呀!
工作的话我不了解,我不上班。餐馆怎么付工资我不知道。去餐馆吃饭话说给小费真的很出血,明要必须的~!!!
话说回来,法国那么好不也是没留下嘛!加拿大不管怎么差,相对于天朝来说对他也是优先选择的,不然早回去了,何必留在加忍受这样的不好呢!
其实一个生活的地方,习惯了也就没有什么不方便了。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-7-21 23:04
大客坐着也没有火车舒服啊!

我不知道有没有火车,不过话说魁北克的面积1 667 441 km2法国的面积675 417 km2,铺火车没有那么多人需要,不划算的~!其实火车也没有飞机舒服快呀!
大客不是省钱嘛!好像不到100刀就到了,傍晚出发早上到。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-7-22 00:19
我不知道有没有火车,不过话说魁北克的面积1 667 441 km2法国的面积675 417 km2,铺火车没有那么多人需要 ...

有火车,不过很慢。。飞机啊。。折腾,又怕怕。。。不过我也知道是人口不够限制火车发展啦~~就是喜欢而且习惯了火车。。。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-7-22 00:05
因为很多中国人申请老人过去享受免费的医疗。他们就把这样的老年的团聚移民给停止了!
然后给10年的签证 ...

这样啊。不过都去享受福利而不做贡献也不是很好不是,我今年11月份差不多,有机会咱们几门可能会见面呢。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-7-22 00:26
有火车,不过很慢。。飞机啊。。折腾,又怕怕。。。不过我也知道是人口不够限制火车发展啦~~就是喜欢而且 ...

这边出行一般都是飞机和汽车。火车很少。

新浪微博达人勋

serenale 发表于 2013-7-22 21:23
这样啊。不过都去享受福利而不做贡献也不是很好不是,我今年11月份差不多,有机会咱们几门可能会见面呢。 ...

可以呀!你们过来之后可以联系我。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-7-22 21:31

好呀好呀。还可以让小宝贝们一起玩!!!!

新浪微博达人勋

lz还在纠结吗?
来看看不就知道了?适合别人的地方,不一定适合你。
我来的时候没啥纠结, 纠结 就买个往返票,不喜欢就回去被。
我当初也是往返票,但是我没回去, 觉得这里也挺好的。
别人说好,不一定好, 说不好,也没那么坏。
我没想去vancouver, toronto, 这里有工作,孩子,也有了自己的小家,折腾啥?

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-7-22 21:31

我倒是总想和你偶遇呢,去了几次quebec也没偶上不是?
啥时候来蒙村偶遇一下哈。

新浪微博达人勋

serenale 发表于 2013-7-22 21:41
好呀好呀。还可以让小宝贝们一起玩!!!!

好呀!

新浪微博达人勋

xsy 发表于 2013-7-22 21:47
我倒是总想和你偶遇呢,去了几次quebec也没偶上不是?
啥时候来蒙村偶遇一下哈。  ...

你来了不找我,我们村小,偶遇也不太容易不是?
我们近期估计会去你们村的ikea和亚洲超市转转,还不知道什么时候呢!
你是不是在你们村开花店找人

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-7-22 21:54
你来了不找我,我们村小,偶遇也不太容易不是?
我们近期估计会去你们村的ikea和亚洲超市转转,还不 ...

嗯哪,你来不? 最近开了个世纪超市,挺好的。你可以来逛逛。
到时候通知我,我去偶遇。
带上你家漂亮公主,俺家一条街就两个女孩子,其余的都是秃小子。
这边女孩子太少哈。

新浪微博达人勋

xsy 发表于 2013-7-22 22:01
嗯哪,你来不? 最近开了个世纪超市,挺好的。你可以来逛逛。
到时候通知我,我去偶遇。
带上你家漂亮公 ...

俺家这村都是女纸哦!个顶个的水灵好看呢!俺家的垫底
我们去你们村也是因为新搬家去ikea买家具的。估计顺道就去旁边的那个南岸很大的中超办货
我们过去也就我们两个,小的在家和姥姥,因为去的话要租一台小货车,我家车小装不下家具的!

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-7-23 04:21
俺家这村都是女纸哦!个顶个的水灵好看呢!俺家的垫底
我们去你们村也是因为新搬家去ikea买家 ...

嗯哪,周末来可以通知我。我去偶遇。
带上姥姥被,俺家姥姥也在家无聊呢。

新浪微博达人勋

xsy 发表于 2013-7-23 15:01
嗯哪,周末来可以通知我。我去偶遇。
带上姥姥被,俺家姥姥也在家无聊呢。  ...

我看看8月份吧!8月份我gp过来,估计我们会去转转的。
你们什么时候来我们村玩吧!