QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

这个帖子公道否?pk法国和魁北克的贴子

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

选3吧。。。本人是受不了冷。。有很多人喜欢北美是大house吧lol
sunflower
看美剧感觉北美的号斯确实和欧洲小麦宗不一级别国情完全不同啊,就没见过法过有类似米国中产买的那种漂亮房子 

新浪微博达人勋

看了下原帖,   先不说 和法国比吧,  仔细看看  帖子里多次提到 温哥华, 多伦多等其他加拿大城市 都是赞不绝口,  与其 单独对魁北克的失望 形成 反差之大, 就已经让人觉得会不会主观色彩强烈了点.
我选3吧, 原作者已经弃贴两年, 我乐观善意地猜测 是原主有可能发完贴后就下定决心放弃法国学来的法语, 抛弃魁北克去了多伦多或者美国啥的, 闷声发大财, 正道.

新浪微博达人勋

我觉得这个帖子偏激了。话说我在法国住了10年都在巴黎活动了。我来魁北克也有2年了,不在蒙城,感觉可能蒙城的生活更艰辛一些吧!
过日子生活也不天天买东西,这边也就是gap,zara和hm是欧洲常见的品牌吧!别的还有mexx,geox和tommy什么的美国牌子~!不过去米国很方便呀!开车7个小时就到纽腰了。边境过去不远就有冒可以买便宜货,虽然我从来没有去过米国!
我个人觉得北美的售后服务还是很好的。比法国好多了!比法国容易沟通多了!生活上来说还是可以接受的。
最让我接受不了有意见的就是医疗,照比法国真的不是差了一点儿两点儿。至少差了一百多个点。。。。。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-7-21 02:44
我觉得这个帖子偏激了。话说我在法国住了10年都在巴黎活动了。我来魁北克也有2年了,不在蒙城,感觉可能蒙 ...

lol,开车7小时就到扭腰,,,我觉得这就是最大的不同啊。。。没!有!TGV!开车7小时俺受不了。。。= =

新浪微博达人勋

我觉得这个帖子偏激了。话说我在法国住了10年都在巴黎活动了。我来魁北克也有2年了,不在蒙城,感觉可能蒙 ...

是7个小时啊,不是4个小时啊,看来我搞错了。知道你住魁城是不,谢谢回复,话说会想去加拿大很大一部分原因是有机会和父母团聚。这个法国真没法比。

新浪微博达人勋

是7个小时啊,不是4个小时啊,看来我搞错了。知道你住魁城是不,谢谢回复,话说会想去加拿大很大一部分原因是有机会和父母团聚。这个法国真没法比。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-7-21 13:19
lol,开车7小时就到扭腰,,,我觉得这就是最大的不同啊。。。没!有!TGV!开车7小时俺受不了。。。= = ...

你可以坐大客不是?

新浪微博达人勋

没有看完,但是就作者提到的法国部分,我感觉也不完全属实。比如什么法国租房都有补助,买药都不用付钱。租房补助也不是人人都有,药也要看什么药,即便是处方药,也不是全部都免费拿的,等等。
周大人
那可能是很久以前的事了吧 

新浪微博达人勋

serenale 发表于 2013-7-21 14:30
是7个小时啊,不是4个小时啊,看来我搞错了。知道你住魁城是不,谢谢回复,话说会想去加拿大很大一部分原 ...

从蒙城到纽腰7个小时吧!我看有人坐大客去说是7个小时。
不过不到纽腰只要进米国的话4个小时吧!
我住在quebec city。在ste foy 机场那边的沃尔玛你知道吗?我就在那附近。
父母团聚现在不是也没有了吗?只有一个super visa10年的,每次入境2年然后必须出境,去米国不算出境。
法国的话只要签下来visa long sejour 就可以续居留了,3个月以后就可以申请cmu。加拿大要自己买私人的健康保险,没有保险去急诊要先交850刀才给看。。。。。。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-7-21 20:33
从蒙城到纽腰7个小时吧!我看有人坐大客去说是7个小时。
不过不到纽腰只要进米国的话4个小时吧!
我住在q ...

团聚没了啊? 每两年还要折腾一下。不过谁知道怎么样呢?我还没去呢。

新浪微博达人勋

网络真的有他说的那么差吗???看得我心哇凉的

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-7-21 20:29
你可以坐大客不是?

大客坐着也没有火车舒服啊!

新浪微博达人勋

不用想的太多,生活在那里,那里好,要根据自已的情况来订,

在别人眼里,在好的国家,在好的城市,对我们个人来说,只有自已感觉幸福舒服,就行了,

别人认为在好的国家城市,但我们在那里过着如同要饭的日子,对我们个人来说都不幸福,但别人都瞧不上的国家和城市,但我们过着皇太后的日子,哪就叫幸福。
mei8899
谢楼下两位姐妹,姐姐我过来人,已经过来好多年了,快过半百了。哈哈——, 
camelia2
+1 
lucrece
姐姐一看就是过来人,+1 

新浪微博达人勋

serenale 发表于 2013-7-21 22:14
团聚没了啊? 每两年还要折腾一下。不过谁知道怎么样呢?我还没去呢。

因为很多中国人申请老人过去享受免费的医疗。他们就把这样的老年的团聚移民给停止了!
然后给10年的签证,每次只能待2年然后出境入境还可以两年,这样就没有一些老年人的福利了。省了税钱。
移民国家算盘子巴拉的精着呢!
你们什么时候过来呀!

1234下一页