QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求证,一经济学家写了各国对空置房的处置,关于法国的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有人知道吗?

新浪微博达人勋

没听说过啊,法国闲置的房子多了,政府部门的房子空着的也很多,他们都罚款啊,才不可能.
不过这倒是个不错的想法.如果实施了估计能解决不少人的住房问题.

新浪微博达人勋

法国,目前是有房屋空置税,但不是如你所说的那么高。

在房屋空置的第三年起,业主要缴纳TLV,Taxe sur le Logement Vacant
比TH的税额高,但远远没达到房屋市值10%。
税基是房屋的年租金额而不是房屋市值。

Calcul et montant TLV
La TLV est fixée en pourcentage de la valeur locative du logement, selon le principe appliqué pour la taxe d'habitation.
Son taux varie en fonction de la durée de vacance du logement :

• 12,5 % la 1ère année où le logement est imposable,
  • 25 % la 2ème année.
De frais de gestion s'ajoutent au montant de la taxe.

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-7-21 14:31
法国,目前是有房屋空置税,但不是如你所说的那么高。

在房屋空置的第三年起,业主要缴纳TLV,Taxe sur le ...

谢谢你。。。。这么说,还是有这个税的。。从第一年空置就开始吗?税局是怎么知道房屋空置啊?是有一些房东收了租不申报的。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-7-21 20:30
谢谢你。。。。这么说,还是有这个税的。。从第一年空置就开始吗?税局是怎么知道房屋空置啊?是有一些房 ...

电表,水表不走算没人住?

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2013-7-21 21:38

我也想了解呢。。。。。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2013-7-21 21:38

这个估计不算、

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-7-21 21:30
谢谢你。。。。这么说,还是有这个税的。。从第一年空置就开始吗?税局是怎么知道房屋空置啊?是有一些房 ...

是从空置的第三年开始算。
这个空置税,主要针对LOGEMENTS LOCATIFS,

个人的RP,RS不在内,原因是房东自己缴纳了TH。

如何知道一个LOGEMENT是否vacant,这个很简单,
如果没人缴纳TH,一定是空置的,
有人交了,那么就不是啦。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-7-22 13:24
是从空置的第三年开始算。
这个空置税,主要针对LOGEMENTS LOCATIFS,

再次谢谢你。。那这个TLV是年租金额的多少呢?

前面我看你有写到
12,5 % la 1ère année où le logement est imposable,
25 % la 2ème année.
De frais de gestion s'ajoutent au montant de la taxe.

但是TLV不是第三年空置才开始收吗?理解前面这个12.5%啊?谢谢。。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-7-22 19:42
再次谢谢你。。那这个TLV是年租金额的多少呢?

前面我看你有写到

la 1ère année où le logement est imposable应该就是房屋空置的第三年啦、
和我说过前两年不收税正好一致。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-7-22 19:48
la 1ère année où le logement est imposable应该就是房屋空置的第三年啦、
和我说过前两年不收税正好 ...

意思是空置第三年,按年租金收入总额的12.5%收TLV?
又有另一个问题,这个年租金收入的标准是税局定吗?还是有什么参考的指数?因为同一地点的房子,大小一样,租金也不一样的,有的高,有的低,谢谢你。。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-7-22 19:54
意思是空置第三年,按年租金收入总额的12.5%收TLV?
又有另一个问题,这个年租金收入的标准是税局定吗?还 ...

我想啊,和TH类似,不会有绝对统一标准,TLV基数应该是参照TF吧,因为TH里边有家庭收入的因素。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-7-22 19:58
我想啊,和TH类似,不会有绝对统一标准,TLV基数应该是参照TF吧,因为TH里边有家庭收入的因素。
...

谢谢了。。。很好奇真有人交了这个TLV吗?一般不会让房子空这么久吧。。但是我住的周围是有不少空房呢。。。当然我们看着没有人,也许房东偶尔也来,或是有交TH..

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-7-22 20:17
谢谢了。。。很好奇真有人交了这个TLV吗?一般不会让房子空这么久吧。。但是我住的周围是有不少空房呢。 ...

这个TAXE是针对那些炒房投资商的,囤积等增值的,
我想,普通业主没几个人有房不用,故意让房产躺那里睡大觉吧、

12下一页