QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: [蒙娜兎莎]

全法 ◣贡献帖◥ ---新手银行指南---【SG法兴银行篇】---提供咨询

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-7-26 09:51
我还从来没在SG见过 Mastercard呢!你是每月月初扣钱的吧?不是头天花第二天就扣的那种对吗?
第 ...

我每个月扣3欧啊。不过JAZZ又给我补回来。我平常刷卡,第一天刷了,一般第二天就会扣掉的。

新浪微博达人勋

cx7y0313 发表于 2013-7-26 09:31
我每个月扣3欧啊。不过JAZZ又给我补回来。我平常刷卡,第一天刷了,一般第二天就会扣掉的。 ...

那也是正常的
相当于你的卡目前没有月费的
至于扣钱的类型 你可以换 当然如果你需要的话

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-7-26 10:33
那也是正常的
相当于你的卡目前没有月费的
至于扣钱的类型 你可以换 当然如果你需要的话  ...

嗯。
那谢了~

新浪微博达人勋

不想再续SG了
我之前银子都不在compte courant里,结果以变负数就扣我commission。有一次还扣了26块多。
每次搬家换地址都要从新约conseil,提供contrat
要一个remise de cheque还要必须通过邮寄的方式

新浪微博达人勋

Cielle_liu 发表于 2013-7-26 09:46
不想再续SG了
我之前银子都不在compte courant里,结果以变负数就扣我commission。有一次还扣了26块多。
每 ...

compte courant不可以为负数 不然任何一个银行方便的操作都要扣掉8.75。。。
搬家换城市吗?还是同城搬家呀?
同城搬家没必要换的 难道你天天跑银行?换城市的话也没有要contrat的其实。。。。
至于remise de cheque 大部分银行不都是这样的么。。。
不然换conseiller 不然换银行 怎么顺手怎么来嘛

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-7-26 10:53
compte courant不可以为负数 不然任何一个银行方便的操作都要扣掉8.75。。。
搬家换城市吗?还是 ...

对 是换城市,我总在变动,两年内换三次,估计马上第四次
我懒哦  所以现在把courant账户填进去钱,不转来转去了,反正也没多少钱了
但是remise de cheque BNP有很多那种可以机器deposer的,很方便,mais他家也不咋样
还有就是lz你知道为啥sg家学生卡都是一年的了么,太短啊。现在推荐人,双方还有积分咩?

新浪微博达人勋

Cielle_liu 发表于 2013-7-26 10:02
对 是换城市,我总在变动,两年内换三次,估计马上第四次
我懒哦  所以现在把courant账户填进去钱, ...

可怜孩子
估计可能你的agence小小的。。我自己的agence就没机器 但是我实习的agence有机器可以deposer的
SG没有学生卡呀 不像lcl 只是说对于学生免年费1-2年
至于具体年限 要看你的学校是不是和sg有合作关系
但大部分都是1年
因此如果楼主在法国不要呆很久的话 可以1年换一次 或者2年换一次 但要保持在25岁以下
这样各个银行通常对于25岁以下的学生都免费的
但是如果要长期呆这里 还是选个好银行好顾问安心呆着 这样对你对银行都方便
-----------
现在推荐人,双方要么选2万分 要么30欧 还有的

新浪微博达人勋

[蒙娜兎莎] 发表于 2013-7-26 11:12
可怜孩子
估计可能你的agence小小的。。我自己的agence就没机器 但是我实习的agence有机器可以deposer的 ...

好的谢谢,可能是城市的政策不一样
我之前是三w分,没有钱的选项
还想再办一个学生的卡,年纪还可以。。
谢谢回复哦~热心lz!bisous!!
[蒙娜兎莎]
^^ 不谢 

新浪微博达人勋

请问我购买了住房保险,现在换住址了要通知银行换吗?

新浪微博达人勋

对 是要通知银行 因为就算不为了房险 也为了收银行信件呀

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

谢谢楼主,解释得很详细。
我有两个问题想问一下,一个是存折里我只有livret A没有livret jeune 想开的话怎么开?
二是两个利率是定期还是活期?利息的周期是多久呢?

新浪微博达人勋

对于livret jeune 需要你小于25岁 25之后是没有的
如果你符合这个条件 找自己的顾问定rdv就可以开
这两个存折 额 算是活期 可以随时转钱进去或者出来 每年自动续约

新浪微博达人勋

妹子我们又来了,想问你sg的visa可以刷人民币么?着急刷买机票,conseil今天不上班啊!
是先转美元再转人民币么?

新浪微博达人勋

今天周日肯定不上啊 勤劳的法国人民 嘿嘿 你这是为啥要人民币买机票?
visa卡按理是到处能刷 你要是在欧元外就是要收手续费

新浪微博达人勋

楼主这么细心 一定是个软妹子!
[蒙娜兎莎]
我是女汉纸 \o/~