QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Cajen

关于格勒residence houille blanche的房间和房补

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Cajen 发表于 2013-8-29 22:46
我读的是M,格勒一大L里面没有旅游管理,但有运动,体育管理,升上M之后就有旅游管理了,感觉对语言要求 ...

首先先谢谢楼主的耐心解答^_^,我想再问一下你,那个佩皮尼昂是不是就旅游这一个专业还可以啊?感觉这个大学整体不怎么样,是吗?还有就是如果我念本科的话,有没有必要去读高商?我之前找到一个拉罗谢尔高商提供本科阶段的旅游管理专业,这个学校怎么样?谢谢楼主啊

新浪微博达人勋

我是企鹅宝宝 发表于 2013-8-30 04:41
首先先谢谢楼主的耐心解答^_^,我想再问一下你,那个佩皮尼昂是不是就旅游这一个专业还可以啊?感觉这个 ...

佩皮里昂大学整体感觉不怎么样,这个我也是有耳闻。但法国公立大学里面旅游管理比较著名的大学就是昂热大学,尼斯大学和佩皮里昂大学了,当然进去的条件也是比较高的。另外两个大学我都有同学在那边读,昂热大学教学质量更高也更易毕业,尼斯大学也不错,关键是尼斯是旅游城市,有地域优势。要不要读高商主要看你以后的选择,如果想以后留在法国生活的话,当然读高商比较好,容易就业;如果毕业后想回国,比较建议读公立,毕竟国家承认文凭。排除经济因素,比较建议高商,因为易进易出,教学质量高,氛围国际化

新浪微博达人勋

我是企鹅宝宝 发表于 2013-8-30 04:41
首先先谢谢楼主的耐心解答^_^,我想再问一下你,那个佩皮尼昂是不是就旅游这一个专业还可以啊?感觉这个 ...

拉罗谢尔当初我也有关注,但这个学校入学条件最为苛刻,要考很多种考试,也需要提供各种证明,当初我条件不够,所以就没申请了。你可以去它的网站去看看

新浪微博达人勋

Cajen 发表于 2013-8-31 19:18
佩皮里昂大学整体感觉不怎么样,这个我也是有耳闻。但法国公立大学里面旅游管理比较著名的大学就是昂热大 ...

谢谢你,我也是有同学在昂热大学,我听她说昂热大学对旅游管理要求很高,法语不达到C1不好申请,这个情况属实吗?我现在在图尔读语言,尼斯的话生活费会不会太高啊?佩皮尼昂的录取条件也很高吗?我是读L的,恩恩

新浪微博达人勋

Cajen 发表于 2013-8-31 19:19
拉罗谢尔当初我也有关注,但这个学校入学条件最为苛刻,要考很多种考试,也需要提供各种证明,当初我条件 ...

我找了找高商的相关L专业,貌似只有拉罗谢尔提供旅游管理的本科,其他高商好像都没有,现在拉罗谢尔的本科有一个旅游管理学士,说是念出来是拿拉罗谢尔高商和昂热大学的双文凭,好像是因为他们合作办学,这个是怎么的吗??还有一个问题就是如果读旅游管理的话有没有必要读硕士啊?如果以后要继续深造的话本科读公立还是高商好一点啊??谢谢你麻烦了

新浪微博达人勋

我是企鹅宝宝 发表于 2013-9-4 13:17
我找了找高商的相关L专业,貌似只有拉罗谢尔提供旅游管理的本科,其他高商好像都没有,现在拉罗谢尔的本 ...

我国内读的大学跟昂热大学合作的,同学们跟学校项目出去只要B2就够了,如果由其他渠道进去的话即使没C1也要B2高分。尼斯是旅游城市,消费水平当然比较高,根据我同学的描述,大概每个月400欧左右吧。佩皮的话我就不是很清楚了,不过它既然是以旅游著名的话,估计进去的条件比较高。

关于双文凭,的确有很多这样的教学,就是你读完之后就可以获得两个学校,甚至两个国家的文凭(例如波城大学的法西项目)不过这样的项目可能会更加难毕业也说不定。

至于旅游管理有没有必要读到硕士,我的回答是:没必要,但推荐读。如果以后从事旅游的工作,本科就够了,但是毕业出来未必就从事旅游,只要从事文科管理类的工作,硕士还是很重要的敲门砖。读完本科旅游之后,可以转专业读master,但不建议转专业,原因比较复杂。但我还是推荐继续深造。至于公立和高商之分,我之前已经回答过了,看你要留法还是回国工作。

新浪微博达人勋

Cajen 发表于 2013-9-8 16:14
我国内读的大学跟昂热大学合作的,同学们跟学校项目出去只要B2就够了,如果由其他渠道进去的话即使没C1也 ...

谢谢你啊,我现在就是在公立和高商之间犹豫,我觉得应该还是在法国就业一段时间再回国吧,直接回国我感觉没有什么意义了,我现在考虑的是拉罗谢尔高商如果本科的双文凭属实,就是毕业可以拿到拉罗谢尔高商和昂热的双文凭的话,那我肯定就选择这个,但是目前我不知道这个是否属实所以想问问你,至于毕业之后的话,我觉得如果有好工作,先工作也未尝不可以啦,总之谢谢你的解答,拉罗谢尔高商你或是你的朋友有了解过吗?我现在就是想确定一下它的双学位情况,但是感觉战法里面拉罗的很少人,加了一个拉罗的群问别人都没人理我,所以感谢你一直以来的耐心解答,谢谢

新浪微博达人勋

Cajen 发表于 2013-9-8 16:14
我国内读的大学跟昂热大学合作的,同学们跟学校项目出去只要B2就够了,如果由其他渠道进去的话即使没C1也 ...

还有一个问题是佩皮尼昂你说的400欧包括什么啊?是全部加起来吗还是不算房租光是吃的用的之类的?

新浪微博达人勋

我是企鹅宝宝 发表于 2013-9-8 17:23
谢谢你啊,我现在就是在公立和高商之间犹豫,我觉得应该还是在法国就业一段时间再回国吧,直接回国我感觉 ...

不用谢,同胞有困难互相帮忙是应该的。首先旅游专业出来比较难找工作,尤其是愿意提供工签的公司很少,所以如果你想毕业后出来先留法的话,建议还是读高商吧。双文凭的话,既然它的网站有登出来,估计假不了,但我不敢打包票,我也没有朋友了解这个高商,所以你最好是直接发邮件或打电话给学校秘书处了解情况,问中国人恐怕也很难解决你的问题。我刚说的400欧是尼斯的生活消费水平,包括房租,吃饭交通费用。

新浪微博达人勋

Cajen 发表于 2013-9-8 23:21
不用谢,同胞有困难互相帮忙是应该的。首先旅游专业出来比较难找工作,尤其是愿意提供工签的公司很少,所 ...

谢谢你啦,原来尼斯不是特别贵哦,我之前听朋友说尼斯是除了巴黎之外生活费第二高的城市,说是房子特别贵又是旅游城市,搞得我不太敢去,我还是在好好了解一下,恩恩,请问一下当时考试的时候有什么准备考试的好办法吗?我现在在国内想带一些书但是又不知道带些什么好,想问一下前辈有关书籍和方法的推荐,谢谢

新浪微博达人勋

我是企鹅宝宝 发表于 2013-9-9 09:06
谢谢你啦,原来尼斯不是特别贵哦,我之前听朋友说尼斯是除了巴黎之外生活费第二高的城市,说是房子特别贵 ...

尼斯生活费还是算偏高的,但比起巴黎还是便宜好多了,贵是贵在房租,排除房租以外,其他生活费都不会太高。你说的考试是专业考试吗?

新浪微博达人勋

Cajen 发表于 2013-10-17 23:07
尼斯生活费还是算偏高的,但比起巴黎还是便宜好多了,贵是贵在房租,排除房租以外,其他生活费都不会太高 ...

普通的房子房租多少?房补多少?我是指DELF B2考试,谢谢你

新浪微博达人勋

我是企鹅宝宝 发表于 2013-10-20 02:32
普通的房子房租多少?房补多少?我是指DELF B2考试,谢谢你

普通房子和房補我不清楚耶,你可以去concoin網站去看看,因為我在尼斯的同學都是住在crous的。他們房租好像是200多吧,房補後是150。語言考試的話,聽力的話來到法國自然就會提高,但還是不夠的,建議你多聽新聞,不僅對考試有用,對以後進專業也有用。閱讀最重要是詞匯量,當時我是背字典和做練習題雙管齊下,練習題是各種輔導書,去圖書館找找吧。語法方面推薦《現代法語語法》那是語法一本通。你是在法國讀語言嗎?如果是的話,口語和寫作跟着老師來就行了,如果自學的話可能會比較難,需要有法國人幫你修改糾正

新浪微博达人勋

Cajen 发表于 2013-10-21 22:57
普通房子和房補我不清楚耶,你可以去concoin網站去看看,因為我在尼斯的同學都是住在crous的。他們房租好 ...

谢谢,我现在在准备delf b2,时间太紧张了,不知道怎么比较有针对性一些,最近在做听写练习,对听力帮助大吗?感觉自己口语比较差,做的是《法语交际口语渐进》,可以吗?
Cajen
我建議做聽力題,當時好像有看《reussir le TCF》黃色的一本書,先聽一邊做題,然後對著後面的文章聽一遍,反復聽到能完全聽懂為止。口語那本可以 

新浪微博达人勋

我是企鹅宝宝 发表于 2013-10-22 22:18
谢谢,我现在在准备delf b2,时间太紧张了,不知道怎么比较有针对性一些,最近在做听写练习,对听力帮助大 ...

谢谢你啦,一直帮我