QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 为什么我的失业金申请会被拒呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

他不是说了吗  自动辞职 没有失业金;  这个理由很逻辑啊
收材料的人 和  审核材料的 不是同个人;; 以审核材料的人的判断为主

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-15 11:12
他不是说了吗  自动辞职 没有失业金;  这个理由很逻辑啊
收材料的人 和  审核材料的 不是同个人;; 以审 ...

谢谢回复啊,让我知道了审核失业金材料的不一定是我的conseill,可能有个评议小组?
   法国有法律规定,非自愿辞职是有失业金的(包括因配偶工作调动辞职的情况),这点我很确认的,我周围很多人也告诉我了,我的conseill也告诉过我。给我列的单子有老公调动证明,婚姻证明,新旧地址的EDF等等,这些一般的失业金材料是不需要的。。。。但不知道为什么,最终不认我的辞职是因为老公调动。

新浪微博达人勋

天净沙 发表于 2013-7-15 16:00
谢谢回复啊,让我知道了审核失业金材料的不一定是我的conseill,可能有个评议小组?
   法国有法律规 ...

这要问审核你材料的人了

上面写了 如果要réexamen 就提供上述材料
你和你老公一起看看怎么准备吧

http://bbs.xineurope.com/forum-56-1.html
你可以去这个板块问下 那里比较专业

新浪微博达人勋

我看了下觉得不是因为不承认你老公调动,而是因为你当时辞职以后没有任何举动,也没有立刻申请失业金,而91天的空挡状态。
要问政府拿钱不容易,会有很多要求严格限制。你当中那段时间没有立刻注册pole emploi,也没有立刻寻找工作,所以这不符合拿失业金的条件。

新浪微博达人勋

小朱姐姐 发表于 2013-7-15 21:03
我看了下觉得不是因为不承认你老公调动,而是因为你当时辞职以后没有任何举动,也没有立刻申请失业金,而91 ...

谢谢MM回复,说的有道理,但要是这个原因我就没有机会了。后悔不懂法国的法律,要是一开始就申请也许会简单点。吃一堑长一智了。不过还是要申请复核试试。不明白为什么说我是quite volontairement,两次都不是自愿走的。

新浪微博达人勋

真的没希望了吗?都查了法文的原始文件,我的情况很符合那个“辞职被认为是合理的可以得到补偿,有13种情况了,其中之一的情况就是配偶的调动。”所有证明材料都齐全啊,还是无效,真怀疑他们会不会有可能把我的某些材料弄丢了,所以做出错误的结论啊?

新浪微博达人勋

我觉得关键的问题就是理论上你是先辞职,后你老公工作调动你们搬家的,如果反一下应该就会有了吧

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2013-7-18 00:27
我觉得关键的问题就是理论上你是先辞职,后你老公工作调动你们搬家的,如果反一下应该就会有了吧 ...

谢谢,我也是怕这样呢。事实上老公调动是三个月前就决定下来了的,大公司里的人事调动不是说走就走了的,我提交的辞职信也写明了是因为老公调动的原因,但这封信在老板手里,不可能拿出来的。但我有留底。
   哎,失业金真不是那么好拿的。

新浪微博达人勋

我和你的情况一模一样。。。但是我拿到失业金了。确实不容易 要据理力争的说服才行。这种情况他就特别的管我要了2个东西 一个是结婚证明 一个是老公的新合同。我带着去的时候 他又说不相信我们是夫妻 可能因为保留各自姓氏吧 公正也是复印件 又让我出示近2年同居的证据 并一一让我以时间顺序口述工作调动居住等情况考察真实性 哇塞 我也第一次经历这 觉得是不是难为外国人呐!不过跑了3,4趟 最终正常给我了 不易。其实老板在attestation emploi里不必要写你辞职理由,而是你要之后拿证据证明这些,所以你辞职信即使写了理由没证据也不行。我和你唯一区别就是 我在辞职第二天马上在网上注册失业。我建议你要继续和他理论,contester 再contester 也许还有机会。

新浪微博达人勋

红罂粟 发表于 2013-7-18 09:48
我和你的情况一模一样。。。但是我拿到失业金了。确实不容易 要据理力争的说服才行。这种情况他就特别的管 ...

谢谢MM,我会去理论的。