QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: luciema

每位妈妈怎么喂宝宝的,母乳还是奶粉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-9-22 21:10
我老大母乳7个月,一直试着给他吃奶瓶,奶粉。结果是一口不吃,特坚决。后来辅食也不好好吃,挑嘴挑的厉害 ...

看得我好想断奶了,太痛苦了,到现在还咬牙坚持混养,就是觉得不喂孩子浪费了有点可惜。但是现在喝完20分钟母乳(他还要20分钟打嗝),然后再愿意吃奶瓶60ml,然后还要20ml在打嗝。我就这样每顿一个多小时....

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

BJR 发表于 2015-11-28 00:55
请问老二吃的什么奶粉?

发自新欧洲iOS版

Picot.水是mont rousseau.他一直消化的不错

新浪微博达人勋

没有我的选项。。出生一周,第五天才有奶,电动吸奶器每次只能吸2,3ml。今天终于一次能吸10ml了。。女儿一顿要喝奶粉80-90ml,完全不够。。哎。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-9-22 21:10
我老大母乳7个月,一直试着给他吃奶瓶,奶粉。结果是一口不吃,特坚决。后来辅食也不好好吃,挑嘴挑的厉害 ...

还真的是这样啊,我家的三个星期断母乳,马上就两岁了,胃口特别好,什么都想尝尝

新浪微博达人勋

我家混合喂了15天母乳,其中大部分都是奶粉,一岁以前没得过病,主要小宝宝还是要注意冷暖吧,有时候流鼻涕就多喝水,就扛过去了,发烧不太高的话就尽量物理降温。现在2岁,一共病了2次。现在马上2胎,决定彻底奶粉了。母乳自己受不了啊。

新浪微博达人勋

the_real_me 发表于 2015-11-29 19:59
看得我好想断奶了,太痛苦了,到现在还咬牙坚持混养,就是觉得不喂孩子浪费了有点可惜。但是现在喝完20分 ...

太有感触了,母乳有但又不够吃的真是尴尬。给也麻烦,不给又可惜。最后累了自己。mm后来坚持了吗?

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2016-8-3 19:28
太有感触了,母乳有但又不够吃的真是尴尬。给也麻烦,不给又可惜。最后累了自己。mm后来坚持了吗? ...

貌似到了几个月的时候孩子口味增大,母乳的产量不会马上跟上。要增加产量,有各种方法,中国人的办法就是拼命吃喝,到后来身材完全不能看。我觉得如果母乳到了一个瓶颈阶段,可以通过逐步增加奶粉,慢慢减少母乳产量,最终达到纯奶粉,这时候,孩子也差不多要喂辅食了。