QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: luciema

每位妈妈怎么喂宝宝的,母乳还是奶粉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有我的选项,我是自己不愿意母乳所以全奶粉

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

小小的小小 发表于 2013-8-4 23:34
没有我的选项,我是自己不愿意母乳所以全奶粉

发自新欧洲iPhone版

那不是第二项么
小小的小小
我没有喂过应该算是没有奶水吧 

新浪微博达人勋

xsy 发表于 2013-7-19 19:56
我喂 到5.5个月,后来不足,6个月直接全部奶粉。
因为上班,也没有想过喂太多。
话说,喂到1岁以上,不影响 ...

研究表明,6个月后的母乳,与6个月前的母乳一样有营养价值,并且脂肪含量增加。

另外一个有趣的现象是,如果哺乳次数减少,母乳中的免疫因子会浓缩,保持bb受益。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2013-7-14 15:50
母乳辛苦,吃辅食也费劲,没感觉到抵抗力的问题有啥不一样。所以下一个一定要喂奶粉 ...

不是说母乳的孩子就不会生病,还得看妈妈和孩子本身体质。

但有一样可以肯定,本身体质就不容易得病的孩子,吃了母乳可以几乎不得病;本身体质弱的孩子,吃了母乳可以减少得病几率,呵呵。
魍魉姬
+1。为了母子健康。支持母乳。 

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-8-8 17:16
研究表明,6个月后的母乳,与6个月前的母乳一样有营养价值,并且脂肪含量增加。

另外一个有趣的现象是, ...

这个我还真没啥研究,主要也看妈妈本身,是不是有条件喂到1岁以上。
我有两个朋友 都喂到2岁多,孩子一个比我儿子好,一个比我儿子差。
不能说,多吃母乳就好,也不能说少吃就差。
有条件就喂,毕竟是孩子和妈妈之间的一种交流。
老二,我也准备喂到6个月,如果我有奶的话

新浪微博达人勋

个人也是觉得母乳和奶粉, 还是看妈妈和孩子的个人身体素质. 妈妈本身体质差一点的, 坚持母乳后孩子也一样这病那病的,小病不断吧

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2013-8-17 23:35
个人也是觉得母乳和奶粉, 还是看妈妈和孩子的个人身体素质. 妈妈本身体质差一点的, 坚持母乳后孩子也一样这 ...

所以大家说的只是鼓励母乳,而不是必须母乳啊。
每家人状况不一样。压力不一样。肯定处理方式也不一样。
我奶水不足,开始就不够。混合喂到2个月才够孩子喝。。。后来半岁开始恢复上班了。又不够孩子喝了。就混合喂到孩子1岁。后来自己上班远。压力大。实在吃不消了就没继续。本来是想遵照母乳协会建议喂到2岁的。
我家宝贝虽然身体也不是很好。也生病。但我觉得。如果我当时不努力一下。或者可能抵抗力还没现在好。

新浪微博达人勋

出生到6个月纯母乳,之后到现在13个月混合喂。身体很好,除了打疫苗后发烧过两次,没生过病。不觉得抵抗力好和母乳或奶粉有直接关系,传说中的母乳宝宝抵抗力好,也必须要妈妈身体素质好,再者很多全奶粉的宝宝也同样体质量很好

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我们全母乳,白天吸出来用奶瓶喂,这样家人可以帮我喂,我不用那么累。
夜里吃1-2次,就是直接乳房喂了。
幸好我家小宝对于奶瓶和乳房都来者不拒。
sf来访,夸我们喂养的很好,宝宝体重增长很快,也很听话,不哭闹。
sf说,母乳是绝对比奶粉好的,如果可以母乳的话。

新浪微博达人勋

這母乳跟抵抗力未必完全相關
有的專家指出 嬰兒的抵抗力主要是從母親胎盤就獲取大部分的抗體
所以餵母乳 小孩還是會生病
而  為母乳的好處  包括 減少過敏或對牛乳的不適應症  建立母嬰聯繫 加強身為人母呼應嬰兒的直覺 當然後者是指親餵母乳  等等  目前奶粉沒有辦法取代的好處

新浪微博达人勋

奶粉到2岁,,,,,很少生病,飘过。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

奶一直不够,混合白天亲喂,晚上最后一顿奶粉,没出月子睡整觉,乳房奶瓶无压力切换,本来打算早晚母乳到一岁,结果6个月吃了辅食之后,拒绝母乳了,我是被他断的奶,伤心了好几天,以后要老二,还是准备这样,母乳带来的亲密关系是和奶瓶不一样,其他的没觉得有啥区别。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我纯母乳到现在9个半月,宝宝没怎么病过,就幼儿急疹发烧过一次,自己就抗过去了
我朋友一直混合喂养,她儿子现在11个月,几乎每两个月要去医院打次吊针……还肺炎住院过……
不好说是不是奶的原因,但我觉得还是会有影响吧

新浪微博达人勋

我老大母乳7个月,一直试着给他吃奶瓶,奶粉。结果是一口不吃,特坚决。后来辅食也不好好吃,挑嘴挑的厉害。整个断奶期很痛苦。辅食不好好吃,奶粉奶粉一口不喝。靠着酸奶撑过来的。到现在三岁了,还是很挑嘴。头疼
老二全奶粉,到现在9个月,胃口一直特别好,一直在控制他的食量。各项身体指标超过老大同期。唯一生病的那次是出生15天被老大感染的,那时候全家8口全都病倒了,最后一个是小的。除此之外没病过。

我认识的几个母乳的妈妈都发现孩子挑嘴,偏食,孩子相对瘦弱。所以母乳的好处暂时没看到,弊端倒是很突出。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-9-22 22:10
我老大母乳7个月,一直试着给他吃奶瓶,奶粉。结果是一口不吃,特坚决。后来辅食也不好好吃,挑嘴挑的厉害 ...

请问老二吃的什么奶粉?

发自新欧洲iOS版