QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

萦绕在我心头一直挥之不去的疑惑,开裆裤到底为什么?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说是让下面透透气,懂的进来说说

新浪微博达人勋

听说过一种说法是开裆裤比较通风,不容易烟屁股。

新浪微博达人勋

国内的小孩戒尿布早,开裆裤还是为了方便大小便。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

国内很早就开始有意识的戒尿布,开叉裤实在是不卫生,还是不要这样。

新浪微博达人勋

我家老大5个月不到我妈就回去了,尿布一直裹到我家老二快出生了,2岁多一点儿的时候。冬天夏天都是尿布。后来戒掉了,现在一切正常
老二从出生到现在8个多月了,我妈说夏天不要裹尿布,屁股不好。经常把尿布拿掉晾屁股,还说我家地板地,孩子尿在上面擦掉就好了。。。。。。。。被我坚决拒绝了!国内就觉得无所谓,一进屋子骚哄哄的一股子尿味儿。我说我家不能这样。。。。我们这个房子之前有一只猫,地下室有一块地毯,每次孩子爸走过去都说有一股子猫尿味。。。。。。。。

新浪微博达人勋

是为了戒尿布方便。孩子一岁多以后就有意识的训练宝宝蹲下解便。
然后夏天湿热,如果没有空调的话兜着尿不湿小pp会长满痱子吧?所以就实用主义至上了。
可以理解。

新浪微博达人勋

法国基本没有夏天,所以不会烟屁股。

新浪微博达人勋

我家俩都还开裆裤了,外加尿不湿,连裤衩也开裆裤的,挺方便啊。例如拉粑粑了,坐着拉费劲,把把孩子,孩子就拉出来了,拉尿不湿里,然后手进开裆裤里把尿布解开,从裤裆那把尿布抽出来,擦个屁股,再洗个屁股,然后才干后再把裤子脱掉换上尿不湿。挺方便对我来说。如果不穿开裆裤,穿body,对于我家俩那跟泥鳅似的男娃娃,躺着换尿不湿,尤其拉粑粑后,那就等着打粑粑泥了。要是冬天,穿个body,再外加外裤,换个尿不湿不更费劲了....所以,我家冬天三重保暖开裆裤,夏天,热就直接尿不湿,不热就开裆裤差。总之,开裆裤很好使,连我家阿姨也觉得开裆裤好使用于孩纸。

新浪微博达人勋

以前国内没有尿不湿的,

也不一定全是穿开着的裤子,我家的女儿小时候,穿的就是不开裆的,但里面放的是尿布,但说真心话,我一天只管孩子自已,之后做饭收拾家,是真洗不过来,小孩子吃奶,一会就尿,而且那尿布根本不行,

由其要是一出门,就得代好几条裤子,所以孩子的奶奶总说我,会打份的,打份17,8的,不会打份的,打份拉巴咋,(意思就是不太会走路的。)
冬天就更苦了,棉裤全是成打儿的,一天下来尽给孩子换衣服了。除非稍等大点了,还要记得孩子大约多长时间要尿了,

就赶快的让孩子坐在便桶上。

现在有的家庭还穿 ,有的是大人干活,管不过来孩子,就由着孩子自已乱尿了,

还有一部份,孩子都吃国内的便宜奶粉,那还有哪么多的闲钱买尿不湿,要是有钱买尿不湿,这钱还不如加奶粉里呢。

但中国的传统习惯,人们就是忘记不了,

我认识的朋友里,就是家里有钱的,在家里也会给用尿布,但出去,全是尿不湿。这样孩子是真不爱红屁股。在中国,大部份人都说,这妈真懒,为了自已省事,瞧给孩子用这破玩意,在瞧孩子的屁股。哎,,

我老公以前去中国,瞧中国孩子光屁股,瞧的一愣愣的。现在有时候我们还研究这事。,呵呵呵。

新浪微博达人勋

我说句不顺耳的话,开裆裤的存在有它自己的历史原因。法国有L'HYGIÈNE NATURELLE INFANTILE,孩子成天光着屁股的也有哈。虽然人家美其名曰和妈妈建立Elimination Communication。终归我本人觉得半斤八两。所以老祖宗也没有全错。说明,我是不赞成开裆裤的哈。但,我也不愤青开裆裤,国内这天儿热的咋整。。。

新浪微博达人勋

我感觉光屁股穿开裆裤超级不卫生,在中国看到有孩子穿着开裆裤随便坐在一个地方。尤其是女孩,细菌不是很容易就进入了?
不过中国人又觉得尿布湿这个那个的。反正一个人一个活法,没什么谁的更好。就是环境造成的习惯问题。

新浪微博达人勋

关键是国内的纸尿布质量不好。容易红PP,那是事实哈。。。
与其总是闷了红PP还不如直接敞了学上厕所。
我当年老研究哪里尿布打折便宜。我妈听了。说与其你研究那个。不如研究如何早点给孩子戒了尿布实际。那是大实话。
话说就是在法国。也是找个夏天。给孩子一直换尿湿的裤子,换一个星期,孩子就学会想上厕所去坐POT了。。。和中国教法本质上是一样的。甚至有的CRECHE懒的直接在园里不给孩子长裤穿。就一个BODY下面还不扣搭扣就是为了换尿布方便。(我亲眼见的啊,大冬天的,一群小朋友楞是木有长裤,当然有暖气。。。)

换尿布方便是真的。熟手换开裆裤尿布就真的20秒不到啊。。你用个满档裤咋都要40秒。。。

事实上在法国,的确开裆裤木有市场。。。
但有2个阶段我是很盼望娃有开裆裤的。甚至有过想把普通裤子剪个洞。。。
一个阶段就是孩子刚出生红PP那段痛苦时期。
然后就是孩子训练戒尿布的时期。。。

新浪微博达人勋

呵呵,这个问题,关键看你用什么尿布了。用纸尿裤开裆裤根本就没有用,但像我家女儿容易过敏,只能用纱布,大方块折起来的那种,开裆裤换这种尿布是最方便的了。老底子的尿布都这种方块折的所以要用开裆裤了。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-7-10 20:32
我家老大5个月不到我妈就回去了,尿布一直裹到我家老二快出生了,2岁多一点儿的时候。冬天夏天都是 ...

求问如何戒尿布?我家老大正在国内戒尿布,基本实现了半裸生活,因为只要他穿了内裤,就当穿了尿不湿,实施了两周,也算明白了戒尿布的意义,知道预告pipi,caca,但玩疯了就随处尿了。我们马上回法国了,我不能让他随地大小便,没精力打扫啊~可怎么才能继续戒尿布啊?九月开学读maternelle啊~

12下一页