QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: theflyingtiger

关于同性婚姻和PACS

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

theflyingtiger 发表于 2013-7-8 11:09
是这样的,准备读语言,我有西班牙的硕士文聘,所以等熬到可以工作了,那我可以去找工作 ...

我听说过一个例子,双方在中国pacs,那个中国人还有法国文凭的,后回到法国给的是visiteur签证,不能工作,只能上学。
TJJ
我就是在国内PACS,申请的Visiteur,刚开始是不能工作,但是可以转VPF的 

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2013-7-8 12:13
我听说过一个例子,双方在中国pacs,那个中国人还有法国文凭的,后回到法国给的是visiteur签证,不能工作 ...

我们也有想过在中国办PACS,他申请的VISITEUR是多久的呢,是可在法国申请延期的那种吗?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-7-8 12:13
楼主我对同性感情不做评价。
客观的来看,我觉得你还是没有研究清楚在法国的生活,工作什么的。现在找工 ...

谢谢你的提醒。我们的情况确实比较复杂,他是在读博士,接下来准备读博士后。而且极有可能不在法国读。此次和他办理PACS,去法国,对今后自己的发展有极大的风险。我属于偏家庭型的,也就是说感情比自己的事业重要。我相信qui ne risque rien n'a rien, 我们认识有三年了,从第一次正式见面算起有一年多了,两个真正在一起的时间是三个月。

新浪微博达人勋

PACS要同居生活证明,没有共同的电费账单,怎么证明住在一起?

法国的同性恋结婚法案2013年4月23日生效了,理论上应该是可以的。LZ可以试一试。
longyuan
你确定?即使是在法国缔结的婚姻?这算是歧视外国人吗? 
blackringlet
不可以和中国人结婚的 

新浪微博达人勋

建议LZ直接留学过来,半年就可以搞定,学习4个月强化法语,考TCF,让你男友在法国给你注册个私立的学校,然后申请面签,然后提交留学生签证材料,私立学校很容易签出来的,现在你赶9月份入学的赶不上了,最快可以赶上明年2月份入学的,然后来了之后,你有学生身份,一拿可以拿5,6年没问题
tsuruko
相比匆忙结婚的风险,我觉得这个建议靠谱一点 

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2013-7-8 13:29
建议LZ直接留学过来,半年就可以搞定,学习4个月强化法语,考TCF,让你男友在法国给你注册个私立的学校,然 ...

问题是我已经28了,而且有西班牙的硕士文聘,申请留学签证,会不会因为年龄问题被拒啊,而且之前已经两次被拒记录,申请留学签证的成功率是不是不大?

新浪微博达人勋

theflyingtiger 发表于 2013-7-8 13:03
问题是我已经28了,而且有西班牙的硕士文聘,申请留学签证,会不会因为年龄问题被拒啊,而且之前已经两次 ...

我有朋友30岁了,人家留学签证都成功了呢,建议你专业要选对口,你可以过来读个博士,或者再读个硕士商科之类的

新浪微博达人勋

刚有的政策,实行起来可能有点困难
不管怎么样,希望楼主一切顺利,加油,并祝福你

新浪微博达人勋

theflyingtiger 发表于 2013-7-8 11:16
我们也有想过在中国办PACS,他申请的VISITEUR是多久的呢,是可在法国申请延期的那种吗? ...

只给visiteur的签证,续签也是visiteur。。。就是这个比较麻烦。不过政策也会变,而且法国这边不是一个地区的结果也不一样。我说的那个情况是在巴黎。

新浪微博达人勋

theflyingtiger 发表于 2013-7-8 10:43
我们是这样打算的,先把PACS给办出来,这样以后申请我长期留在法国就方便点,具体什么情况,我和我男朋友 ...

这都是谁说的办pacs容易办长期签证啊。给签证的最重要一点就是有没有移民滞留倾向。弄个pacs这不是明摆告诉别人,我法国有人,不打算回中国了。----我的理解,有砖轻拍
theflyingtiger
这是他想的,他觉得PACS是个很Serieux的文件,他觉得没理由不给我过来,我对法国的情况也不太了解 
步高里
我跟你想的一样;而且还觉得pacs在法国本地办vpf也不是100%成功的 

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2013-7-8 12:29
建议LZ直接留学过来,半年就可以搞定,学习4个月强化法语,考TCF,让你男友在法国给你注册个私立的学校,然 ...

对啊,结婚了到时候要离婚可就真是麻烦啊
如果真打算结婚了,肯定是深思熟虑过的,权衡过利弊的,所以也不会轻易离婚 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

28还大呀留学,我在这见过的一个,也是来留学的,
我没敢问她多大,但我瞧她比我妈还老,她说,她比我还小。

真没得搞了,办留学吧,这方式最好在当前情况。

新浪微博达人勋

难……

新浪微博达人勋

你为什么不试试先申请西班牙的呢,到了欧洲就方便了
快乐的翻译
先申请到西班牙,有了西班牙合法居留,再在法国办理同居手续,然后申请法国居留。在这期间,一定要保证西班牙居留的合法 
问题是后续能不能留在法国,我们没有考虑过要黑在欧洲