QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2013 日内瓦车展

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你发错地方了应该发到车版

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-7-4 11:05
你发错地方了应该发到车版

呵呵,就当文艺片看吧

新浪微博达人勋

帅 !!!

新浪微博达人勋

最后那个车好像有机关啊,LZ能给解释下不?

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2013-7-17 09:51
最后那个车好像有机关啊,LZ能给解释下不?

你说的是不是rinspeed的前后水翼?当水面行驶状态达到一定的速度之后,这套水翼可以把车体托离水面,以便获得最小的阻力以及最大的水面行驶速度。以前这个东西在两栖战车上见过,比如以前老美的AAAV,前后左右都是类似的翼板,能大幅度提高水面速度。普通的车体在水里面阻力很大,履带滑水也好自带推进器也好,水面速度顶多达到十几公里每小时。而且好像劈开水浪的回波会很容易让车体进水,抗风浪性极差。但如果车体被尽量的托起来,那水上速度和适航性都了不得。好像AAAV能达到三四十公里每小时的水上速度。有点扯远了,这个车还是挺好玩的:http://www.rinspeed.eu/concept-galery.php?cid=10    但是我发现在普通路上行驶状态,后面的水翼直接翻折当扰流板用,但是前面的水翼和后面的推进器不知道藏哪里去了,我还真不信他们能折一下就收进去了。估计这只是一个概念车,陆路行驶状态和水路行驶状态的切换还是需要很长时间准备的。