QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 3moisàparis

【求助】要回国了,行李很多,主要是书,怎么运回去,请大家支招!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】要回国了,行李很多,主要是书,怎么运回去,请大家支招!

可以走之前寄回家阿

新浪微博达人勋

回复: 【求助】要回国了,行李很多,主要是书,怎么运回去,请大家支招!

Post by Xingid
知识是脑子里的。。。扔。。。

不然就海运。。。
现在巴黎还有海运么!!!!!急问!!!

新浪微博达人勋

听说邮局有种寄法是前五公斤十块多的样子,然后每公斤加钱,朋友当里给我算的30公斤大概60多块的样子。。我还没有去问,不知有没有人知道也?

新浪微博达人勋

去邮局问问呗。。

新浪微博达人勋

和15楼的观点一样,海运会比较便宜

新浪微博达人勋

机票贵死455欧,30公斤,我也没有订80公斤的,书我都没带,衣服也准备扔一批,最后可能
邮寄回去几本非常重要的,其他的,就割爱了。我知道自己肯定将来也不会看的。

新浪微博达人勋

邮局有一种专门寄书的包裹,5公斤一个单位,不能超过5公斤,如果多的话就要分开几个包裹了.13欧多一个,盒子要自己准备的!我寄了20KG,价钱还可以接受啦,但是慢一些,要一个月以上的时间才可以寄到!

新浪微博达人勋

不知道最便宜能买到多少钱的机票?

新浪微博达人勋

邮局有专门的清单可以要求拿,上面各类运输项目&价格都写的很清楚。你可以去大一些的咨询一下。

新浪微博达人勋

Post by 转动世界
不知道最便宜能买到多少钱的机票?
反正上次有一人要回国,买的是中东那里的一个飞机票,300多欧就搞定。不过人家是什么也不带回国,连行礼箱也卖给我了。呵呵。

新浪微博达人勋

楼猪我现身说法了哈!!!

回家快一个月,
在家长肉呢

书的问题,
我一直没有找到秤
所以开始一直不知道我的书到底有多重
我看的走行李的,是一家英国公司的,也收巴黎的货,而且是门对门服务,价格大概是180欧,忘了,但如果全是书,价格减半。也就是说80,90欧30公斤。我当时想我的书也就是十多公斤把,其他行李我又不准备带走多少,走行李不划算,所以放弃了这个方式。现在后悔莫及,我的房东主动提出我时间不够,帮我寄回国,但是他去称了一下才知道,我的书一共29公斤!!!其实我当时已经把自己从国内的十多本论文资料的书清清送送,一本都没有放进去了,我最喜欢的十多本还带在了行李里,结果还有那么多,真是郁闷死了。剩下的都是在法国买的。我买的很多都是beaux livres,所以又大又沉,小说也有,但是其实小说并不沉的,而且我复印了很多回国以后写论文的资料,这个别说楼上哪位说的“太监版”了,就是影子都见不着,所以一定要带走的。没有办法,现在房东还是要给我寄回来,他们两口回国的时候再给我带剩下一部分我现在不急用的,呵呵,好人啊!
邮局的colis其实也不错,我问过邮局,针对印刷品的,价钱就是14欧5公斤,但是要自己包装,还要恰好5公斤,找箱子,……所有这些,对我这个真的是一个人在巴黎的确实太难了,况且平日实习,哪有时间?所以,我书的这个烂摊子是甩给我房东了。
大家都说海运好,可是我从网上查的各个海运公司,我看到的都是什么大宗啊,什么集装箱啊,散货的我真的没有看到,可能我笨点,但是最后也是懒了,其实查到了好几家海运公司的电话,就是一直拖着没打 ,想省事从邮局寄,想反正也贵不太多。最后走海运也落空咯。

我的教训,针对书的:先知道重量,才好算到底哪种方式更经济快捷。更适合你。十几公斤的,为了省事,就走邮局吧。如果更多,就走国航的80公斤吧!有多少也装了,还可以走之前扫一堆货,对此我真是后悔莫及啊。我的衣服和鞋子扔了一个行李包,回来以后,还是觉的法国的衣服什么的漂亮的多,后悔没有时间多扫点回家。这一点mm们大概都深有体会吧

关于订票,我还比较成功,我从govoyage上面定的,网上付款,很方便就搞定了,370吧。我当时也是想选最便宜的,看到一个Qatar的,我看也没有看是什么公司,就定了,结果仔细看转机的地方,发现是多哈,我才知道我买的是卡航的票,当时我周围是呼声四起,大家都说我胆子太大了,怎么买中东国家的票,飞机不安全,小心劫机云云,说的我都一愣一愣的了。其实后来坐了才发现,其实满舒服的,设施和法航的差不多,都是新机,后来在多哈转机后遇上的一个中国gg告诉我,多哈想做中东的转运站,商品集散港,也就相当于香港的角色,去年一年就购进了100还是1000架飞机(不好意思,反正就是很多的意思,我这个人对数字超级不敏感,真的忘了他跟我说的了,反正不是100就是1000,呵呵 )现在在拼命拉客,所以降价。
之前打过n个旅行社的电话,一会说现在不能定,要等下打来,一会说的价钱又是不含税的,弄的我晕晕乎乎的,还有三分之一的电话根本就没有通,所以失望之极,没想到最后从网上定的还挺方便。但就是行李只能带20公斤,随身是5公斤。如果行李不是很多的话,真的可以考虑,如果只图便宜不图别的话。

但是现在让我选,我一定不怕麻烦去使馆开证明了,呵呵。

好晚了, 睡觉咯。晚安

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽