QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

强大的jms,请问法国的 高筋面粉是啥 ?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

T65.高筋.T55中筋.

新浪微博达人勋

求问,中低高筋,差别,用法,分别是啥?

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-6-27 23:49

高筋面粉( bread flour)
高筋面粉的蛋白質含量平均約為 13.5%,通常蛋白質含量在 11.5%以上都可叫做高筋麵粉。蛋白質含量高,因此筋度強,多用來做麵包等。

中筋麵粉 (all purpose flour,plain flour)
蛋白質含量平均在11%左右,中筋粉多用在在中式點心製作上: 如包子、饅頭, 餃子皮等。而大部分中式點心都是以中筋粉來製作的。

低筋麵粉 (cake flour)
蛋白質含量平均在8.5%左右,因此筋性亦弱,多用來做蛋糕的鬆軟糕點

哈哈哈 复制过来滴
wzqq2003
家乐福有一种超高精的 18% 蛋白质 fluide 什么来着的 

新浪微博达人勋

aaroncger 发表于 2013-6-27 19:53
T65.高筋.T55中筋.

谢谢,

问了一个问题,告诉我2个答案,握手,估计楼上是面食高手吧

新浪微博达人勋

Angèle_92 发表于 2013-6-28 03:04
高筋面粉( bread flour)
高筋面粉的蛋白質含量平均約為 13.5%,通常蛋白質含量在 11.5%以上都可叫做高筋 ...

很详细,我也学习了,谢谢

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-6-28 00:49

我是想做凉皮,得用高筋面粉,所以才想起来问问

平时包包子和饺子和馅饼还有锅贴,烙大饼,总之一般我都买T45的,其实我也只知道这个T45,下次我就买中筋的去了

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-6-28 20:07

平时包包子和饺子和馅饼还有锅贴,烙大饼,总之一般我都 ...

T45的能做饺子,但做出来不能冻,冻了在煮就爱破了。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-6-28 20:31
T45的能做饺子,但做出来不能冻,冻了在煮就爱破了。

是啊,亏了我没冷冻过 ,我一般一做,就都吃光了,不过我也就做三口的量 ,剁馅实在太累了

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-6-28 20:32
是啊,亏了我没冷冻过 ,我一般一做,就都吃光了,不过我也就做三口的量 ,剁馅实在太累了 ...

我用一个电机,直接切大点,在放这机器里一搅得了,拿出来挤挤水,有的在放热水里一烫,

你只要给馅调理好了,吃着一样的有味,买一个这机器吧,不贵的说

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-6-28 20:35
我用一个电机,直接切大点,在放这机器里一搅得了,拿出来挤挤水,有的在放热水里一烫,

你只要给馅调理 ...

是啊,是那种切肉的吗?

我倒是想买个绞肉机,切菜我倒是不嫌麻烦

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-6-28 20:47
是啊,是那种切肉的吗?

我倒是想买个绞肉机,切菜我倒是不嫌麻烦

我这个也能绞肉,还能切片,切丝,

还能给菜做成细馅,

不要买象中国式的饺刀的哪种,
我的是上面相同个盆式的,中间放上这些工具,需要哪种就换哪种,

我最爱做胡罗贝,这字打个错的哈,你懂就行,因为我的电脑上按装的这个五笔不太好用,我也懒得换,一直凑和着用,呵呵,

胡罗贝切出来细细的丝,挤了水和肉肉包包子,哪水在少放点糖,喝掉,哪叫个美,呵呵

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-6-28 20:58
我这个也能绞肉,还能切片,切丝,

还能给菜做成细馅,

才发现大师在这里,哈哈,以后多多跟你请教哈

为啥中国式的绞肉刀不好用?我小时候爷爷用的绞肉的,就是绑在桌子边的,然后用手摇的,怎么觉得还挺好使的呢,不过那个不能切菜啥的,我本来还想下次回国在淘宝入一个捏

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-6-28 19:07

平时包包子和饺子和馅饼还有锅贴,烙大饼,总之一般我都 ...

我们家这三样都基本不做 男人不怎么爱吃
尤其烙大饼但是我很爱吃啊~
我很想尝试做烧饼啊 太怀念了

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-6-28 21:09
才发现大师在这里,哈哈,以后多多跟你请教哈

为啥中国式的绞肉刀不好用?我小时候爷爷用的绞肉的,就是 ...

妹子呀,这个在中国还可以用,在法国,你只用来饺用呀?

之后你在买馅菜的?之后你在入手切丝的?

哪你得入手多少机器呀,

你别入了,

法国(就中国现在也有一体的啦,只是中国人不愿意用机器搞馅,都喜欢剁的,说这样的好吃)

法国有全一体的,你入手,多方便 ,这也是为家里省地方不是。

1234下一页