QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 巴黎一哥

大巴黎 巴黎一哥教你如何续居留--大小巴黎~ 更新多年学生居留信...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zx900930 发表于 2013-8-22 20:57
77省torcy第二年OFII小纸转正式居留的是直接去预约就行了么, 不需要RDV?
还有我在巴黎13大读书, 有成绩单和 ...

看你年级,除了l3或者m2之外,一般都没有att reussite,资金如果他们提供的话,可以让他们打钱给你办存款证明,或者让他们出具负担你一切费用的证明,后者在警察局材料清单上会写明的。

新浪微博达人勋

你好,我现在遇到个很头疼的问题,希望能给点建议。
我7月底在94省实习结束,提交的APS申请,他说我少个attestation de diplome,但我的答辩日期是9月13号,答辩完才能问学校要attestation,学校不在巴黎,学校那边的prefecture给我续签rcpc只到9月底,我想多留这边几个月找工作,问:现在该如何是好,要是等答辩结束,学校的attestation再寄到94省办APS,等APS期间肯定是黑户了。。。。求大大给点建议。

新浪微博达人勋

楼主够凶猛.......
读书年代续过77,93,94...基本和楼主说的一致,
77确实效率高,除了远,其它都很好...
当年93很苦逼,要半夜去排队,大冬天的...黑呼呼...又冷...还和一帮黑呼呼的人一起排队...
而且要排好多次,每次都N久...
记得一次从五点排到10点,就在看到希望前,XXX,说号码发完了...回家,第二天再来...
看lz说的貌似93现在改善很多??
之后自从投入94怀抱就没离开过了...

新浪微博达人勋

楼主够凶猛.......
读书年代续过77,93,94...基本和楼主说的一致,
77确实效率高,除了远,其它都很好...
当年93很苦逼,要半夜去排队,大冬天的...黑呼呼...又冷...还和一帮黑呼呼的人一起排队...
而且要排好多次,每次都N久...
记得一次从五点排到10点,就在看到希望前,XXX,说号码发完了...回家,第二天再来...
看lz说的貌似93现在改善很多??
之后自从投入94怀抱就没离开过了...

新浪微博达人勋

巴黎一哥 发表于 2013-8-23 10:41
看你年级,除了l3或者m2之外,一般都没有att reussite,资金如果他们提供的话,可以让他们打钱给你办存款 ...

谢谢, 补充一点, 在Torcy续居留需要先给sp-torcy-etrangers-rdv@seine-et-marne.gouv.fr发一封邮件预约, 我今天预约已经排到9月9号了
附材料清单一份: doc20130621153734.pdf (141.23 KB, 下载次数: 19)

新浪微博达人勋

楼主,去年买的保险证明可以用吗?今年想拿到rcpc以后去申请cmu。或者先申请Cmu,但是时间不够。怎么办?

新浪微博达人勋

一哥,续居留旺季估计又到了,有几问题想请教一下啊:

1. 主要是那个资金证明,人家用的华夏卡不定时地跟汇率取钱,银行账户里也就那么一千多的呕元这样拿去有问题吗?
2. 资金证明是要跟银行说,然后打存款证明和流水账吗?这两样都需要去银行打和盖章,不能自己在家网银上下载了打出来么?
3. 另外Liste récapitulative des études poursuivies depuis l’entrée en France et pour l’année à
venir des études这个具体是神马呢?
4. 跟楼上那位一样,保险证明用的是去年的吧?其实社保是包在学校注册时候的费用里的,那个有另外的证明的么?
5. 还有一哥能否再付一下网上买那个timbre的链接?

问题多多,谢谢啦!

新浪微博达人勋

再继续求问下 医保证明只到年底可以成功续签么?

新浪微博达人勋

请问 “准备每个月至少430欧元的存款证明。(比小巴黎要求的低~很合理~77租房比较便宜)”   具体是什么意思呢? 是指要给他们看 430*12 的存款么?  还是说最近几个月的存款流水都大于430就可以啊?  谢谢啦

新浪微博达人勋

最后一句亮了

新浪微博达人勋

你好楼主,我是78省的,感谢你的帖子,但是还有两个问题,我是刚过来一年,今年第一次,是要直接去总局先约一个rdv,那么对于约rdv,我需要带什么材料? 由于一些个人原因,我可能申请日期要到第一年签证过期后2—3周才能办理,会不会有什么问题?谢谢

新浪微博达人勋

78省的是不是和77省一样,只需出示430欧每月的消费账单?要几个月才行?

新浪微博达人勋

大哥 为什么94省续长居要流水呀 要流水的目的是啥 小巴黎貌似只要一个存款证明六千多欧就可以了

新浪微博达人勋

jiangjunyu 发表于 2013-8-23 11:11
你好,我现在遇到个很头疼的问题,希望能给点建议。
我7月底在94省实习结束,提交的APS申请,他说我少个att ...

没办法,94 aps就是这样,你写一个解释信把他们给你邮寄的那封要求提供diplome的信复印件加上,加个学校的证明,之前拿到的有remise日期的liste要扫描留底,省得以后又说你没提前4个月申请。

新浪微博达人勋

TC123 发表于 2013-9-11 19:50
大哥 为什么94省续长居要流水呀 要流水的目的是啥 小巴黎貌似只要一个存款证明六千多欧就可以了 ...

什么叫账户是否正常呀 我爸爸月头给我打得钱 就是因为他要六千欧的资产证明 要提供一个证明 证明是从国内打过来的 于是我就去打了六七八的账单 有一个在国内基本上是空白 而且以前都是华夏卡取出来 自己存钱进去的