QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 巴黎一哥

大巴黎 巴黎一哥教你如何续居留--大小巴黎~ 更新多年学生居留信...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhangweiyongfan 发表于 2013-7-28 18:59
我们学校只给了语言成绩单,没给课时证明,这算缺少材料吗?准备在94续拘留。

发自新欧洲iPhone版

最好去问学校要一下,或者看一下成绩单上有没有写出勤情况。

新浪微博达人勋

费兰明高 发表于 2013-7-28 19:56
请问92交完材料后是等警察局的来信么?还是自己去领?因为听说不用交两个信封 ...

nanterre的话交完材料过1-2个月自己去警察局问一下

新浪微博达人勋

leoihaa 发表于 2013-7-30 17:44
呼唤一哥!呼唤大神~!!!
第一年我在外省当交换生,拿的是学生签证+OFII,五月份申请学校六月份回国毕业 ...

1. 先约rdv,哪怕最后不续了也先约着。
2. 少成绩单续拘留会有风险,建议如果有上课去问学校开出勤证明,到时候再和警察局解释没有成绩单的原因。
3. 超出居留期限的话大多数警察局问题都不大,看你在哪里办理了。
leoihaa
谢谢~!在小巴黎办的话问题大吗? 

新浪微博达人勋

94 l hay les roses 挺好续的,要的材料比小巴黎少很多,就是效率慢,排队要很久。做卡也很久,但是卡的不严。

新浪微博达人勋

我有几个问题!求一哥解释!!
首先 什么是保险单?我看还是必须项
其次 就是私立高商的那两个attestation那是啥 我去学校秘书处能开来么?
我是外省换城市第一次在大巴黎办长居 在94省 是那三个prefecture随便选一个就行么?
多谢啦!!静候一哥解答!!!

新浪微博达人勋

居留好帖。必须留名。感谢一哥总结。
mark

新浪微博达人勋

我想请问一个问题:如果我的长居卡地址不是现在的地址,但是目前住址的edf单名字是我的,那么我可以给我的朋友开住房证明么?

新浪微博达人勋

又是我,还有两个问题:
1. 我这一年学的是语言,只有成绩单(上面注明了起始日期和所修课时),并没有出勤证明,这样可以么?
2. 我在naterre续居留,所以目前不知道要不要购买timbre fiscal,要买多少?

新浪微博达人勋

请问不管是哪个学校买的保险,prefecture都会有显示吗?我同时报了两所学校一个语言一个专业的。我的保险是在专业里面买的。可是我上次续长居是用语言续的,我不想给prefecture知道我还另外上着一个学校。所以这样能看出来吗

新浪微博达人勋

蛋宝儿 发表于 2013-8-3 21:40
我有几个问题!求一哥解释!!
首先 什么是保险单?我看还是必须项
其次 就是私立高商的那两个attestation ...

1. 请问法语是怎么写的?
2. 具体是什么attestation、、、能写全名吗?
3. 94看你住的地方属于哪个管辖。

新浪微博达人勋

费兰明高 发表于 2013-8-5 19:52
我想请问一个问题:如果我的长居卡地址不是现在的地址,但是目前住址的edf单名字是我的,那么我可以给我的 ...

应该可以吧,保险起见还是让你朋友去警察局问一下。

新浪微博达人勋

费兰明高 发表于 2013-8-5 21:27
又是我,还有两个问题:
1. 我这一年学的是语言,只有成绩单(上面注明了起始日期和所修课时),并没有出勤 ...

有些公立的语言学校是只有成绩单的,如果你的学校是这种情况的话,可以。邮票多少钱具体得咨询那边的警察局,因为这个一直会改的。

新浪微博达人勋

写的很详尽啊!真好! 能问一下:我是准备申请第二年的,直接去警察局就行。那护照怎么办,警察局自动给更新吗?另外,今年是不是可以给居留卡了?谢谢啦

新浪微博达人勋

safeplate 发表于 2013-8-10 10:16
写的很详尽啊!真好! 能问一下:我是准备申请第二年的,直接去警察局就行。那护照怎么办,警察局 ...

护照如果没有过期的话,不用换新的。
第二年会给卡。

新浪微博达人勋

来求问出生公证是不是一定要三个月内的??