QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: wilfred

请教驾驶技巧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 请教驾驶技巧

你是踩离合和换档还没配合好呢!莫急。

新浪微博达人勋

Post by wilfred
谢谢大家的帮忙

关于第一点 因为我在3档降到2档的时候 车辆有明显的减速 我总担心这样做的后果会不会比光踩刹车更容易让后车追尾阿~~~
还有在第一点里面最后说的挂空档当然是指停稳了之后

那么右脚刹车是不是在两次离合的时候始终不松开呢?

第二点 是那天我正好停在红灯前第一个 也是下坡的尽头 起步时我慢慢松开刹车 车子开始滑行了一米之后我才挂1档 看教练好像欲言又止 也不知道对不对~~~

第三点我会注意的 还是要记得松开油门!

3档换2档的时候,车辆有明显的减速,那说明你的油门和离合没有配合好,离合抬起来的时候要慢点,尤其是减速的时候。至于追尾,一般都是后面车应该保持车距的。

连续减速的时候,右脚应该始终踩刹车的。

即使下坡起步,也要先换上一档。

要先松油门,在踩离合,要配合好。

新浪微博达人勋

Post by wilfred
关于对车子的损害

刹车片和离合片价格应该差不多的吧

呵呵

当然是刹车片便宜,不过开车安全还是第一的,生命是多少钱都不能买来的,是不是?

新浪微博达人勋

加档也没必要一个一个加,到了速度跳档也可以,当然教练不允许。踩着油门挂挡好挂嘛?平路3档降2档,只要速度不快,也就是说小于2档的速度,不卡,否则,有点难,可能好车除外。

新浪微博达人勋

跳档我觉得不妥吧.
1. 累车
2. 废油
3. 加速慢
唯一的好处可能省个升档的动作. 不过点好处的代价好像太大点.

新浪微博达人勋

ddddddddd

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

应该,我也是新来的,大家关照啊
前几天,我下了一个,国内教人开车的电视节目,呵呵,里面教练一个劲的说:礼貌行车,被人超车的时候要让道减速,有这个必要吗?  我觉得法国教练可是从来没说过这话.到底对不对啊?
还有, 最大的区别,他到处按喇叭,可是,在法国,我开了这么久的车,喇叭可是从来没碰过啊!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋