QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教驾驶技巧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 请教驾驶技巧

我学车有障碍,不过我来讲讲:

1、教练说得对,先挂2档,因为万一红灯变绿灯,你很快就可以加速啦!减档不用一个一个的,只有往上挂档才需要一个一个的。
2、下坡最好是要先挂好一挡。
3、不知道,不过我通常都是不踩,忘了的除外。

同是学车新人,大家互相勉力!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在法国学车一般要求都是2档停车,不可以空档滑行的,除非紧急情况可以2档以上急停。
下坡当然挂一档起步。
以上2点都是考试的时候要求的,所以楼主最好照办,等考出驾照了随便你怎么开。

新浪微博达人勋

如果打算在这边考,还是听教练的好,另外养成好习惯也没什么坏处啦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by gu3sun
法国考试也挺SB的,多亏不用考。2挡停车速度掌握不好的话应该有明显的顿挫感。

看你的油离配合的怎么样了,刹车要柔和些。国内流行的空档滑行才危险呢,其实这儿要求2档停车也是为了安全,在脚刹的情况下,加了一个frein de moteur。

新浪微博达人勋

Post by wilfred
现在在驾校开车 有几个技术点想向大家请教 1. 我3挡行使,前方红灯,我习惯于先刹车减速 离合到底 继续刹车慢慢滑行直到停止 挂空档 教练却要求我第一次离合到底后减到2档 然后松开离合器 再次离合到底 继续刹车滑行 请问教练的要求是对车子的损害小还是因为法国考官硬性的要求啊? 如果我按照教练的要求来做 那么我在两次离合之间 右脚是否始终不离开刹车?松开离合器的时候是迅速松开还是缓慢由半联动过渡呢? 如果我是以4档或者5档行使 是直接降入2档 还是相应地减低一个档就好了? 2. 在下坡时候遇到红灯停车 起步时可不可以先空档滑行一点点距离 然后挂1档呢 3. 平时行驶的时候 ...
先说说原则吧, 空档滑行强烈不建议, DANGER .....
1. 你所说的应该是RETROGRATE, 这个吗不是OBLIGE的, 不过是一种好的习惯, 在市区行驶是3档刹车到底,再离合也没有问题, 也不会因为这个考试不过...对新手来说教练那么做目的我感觉是让你更好的掌握车速...至于对车利害, 从前大家谈论过, 用档减速省刹车,不过离合可能换的要快..........还有掌握减档减速的方法在某些情况下可以避免事故, 如果在湿滑路上刹车...
2. 不可以空滑行,危险, 这个归于DANGER范围内的错误, 对你考驾照危害极大, 小心...
3. 为什么换档是不松油门呢 ??? 不松的话,一噪音很大因为发动机空转, 二费油, 三如果你掌握不好对离合也有伤害... 这换档不松油门在彪车时可能有用, 人家那都是离合油门,加刹车一起踩, 一只脚都是横着踩下去的,哈哈, 至今俺也没掌握这动作.......

新浪微博达人勋

楼上的阿土伯原来也混车版啊?:eek:

新浪微博达人勋

说个题外话
在保证安全的情况下 我发现空档滑行的开始阶段 比带档滑行还快

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 过客
说个题外话
在保证安全的情况下 我发现空档滑行的开始阶段 比带档滑行还快
那就对了,FREIN DE MOTEUR.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页