QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

获结婚签证后接待证明原件应该返还吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我那时候是有返回接待证明原件的。但是我当初办的是访友签证。后来办结婚签证的时候,貌似没有接待证明。
mm打电话问问领事馆吧。

新浪微博达人勋

我也是刚刚办了结婚签 但是给我的签证是C类的访友签 我交了接待证明 然后还给我的
结婚签我搞的很糊涂 去中智的时候 他们说不受理(我预约过 打过电话确认过)使馆告诉我要去中智办(上海的) 所以当天交材料我还等了很久 但是签证给我了 我觉得还是要问清楚的 我也贴了那个单子
MM的签证章上 签证类型是什么呢?

新浪微博达人勋

AliceFang729 发表于 2013-6-14 08:32
我也是刚刚办了结婚签 但是给我的签证是C类的访友签 我交了接待证明 然后还给我的
结婚签我搞的很糊涂 去中 ...

我也是C类,和我父母的访友签是一样的,签证上没有任何备注说明是结婚还是访友。当初递签接待证明原件是必须的,现在看来极可能被忘在领馆了。

新浪微博达人勋

挪挪jeje 发表于 2013-6-14 08:52
我也是C类,和我父母的访友签是一样的,签证上没有任何备注说明是结婚还是访友。当初递签接待证明原件是 ...

我也觉得可能是。。。C类的话一定会返回的 估计哪个签证官没睡醒 3份看不过来就忘记了。。。这个你要是方便最好自己去一趟领馆问问 不然过时间长了一张纸不好找啊

新浪微博达人勋

挪挪jeje 发表于 2013-6-14 08:52
我也是C类,和我父母的访友签是一样的,签证上没有任何备注说明是结婚还是访友。当初递签接待证明原件是 ...

或者你写邮件看看呢 在领馆官网上能找到Email 不过回复的效率就不知道了。。。现在领馆不接电话都 哎

新浪微博达人勋

AliceFang729 发表于 2013-6-14 08:58
或者你写邮件看看呢 在领馆官网上能找到Email 不过回复的效率就不知道了。。。现在领馆不接电话都 哎 ...

是的。我现在分别给中智和上海领馆留言了。看谁先回复了。因为我不住在上海,希望最好能拿接待证明的复印件入境。唉,现在一和“法国”机构打交道就一堆狗血事,怕了都。

新浪微博达人勋

挪挪jeje 发表于 2013-6-14 09:04
是的。我现在分别给中智和上海领馆留言了。看谁先回复了。因为我不住在上海,希望最好能拿接待证明的复印 ...

我懂。。。希望MM赶紧收到满意的回复! 实在不行就真的只能自己跑上海了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢各位的建议,此事用了近一周终于解决了。
我先分别在上海领事馆以及TLS上海的网页上留言,后又发了封英文邮件至info.shanghai-fslt@diplomatie.gouv.fr陈述事实,要求领馆邮寄归还我的接待证明原件(ps 领馆的总机果然是没人接唉)。2天后领馆签证处的工作人员回复email说TLS会寄还给我。此时TLS网站上我之前签证时的账号因为已经完结5天所以自动消除了。于是我又重新注册然后重新留言向TLS确认邮寄地址,这次还复制了我与领馆email的内容以证明此事是领馆承诺的。过了一天没有TLS任何回复,于是又留言提醒了一下,并告知再无回复将再向领馆询问。又过了一天TLS给我电话,我明确表示无法去上海自己取件后,于是他们同意此次特殊情况将发EMS快递给我,快递费由TLS负责。
今天终于拿到我的接待证明原件了,连那个应该由领馆保留寄给mairie的小页也一并还给了我这个签证官真的是很粗心。到此为止一切顺利,领馆和TLS这次处理问题的态度和效率出乎我意料。真心希望法国公务员们能态度严谨点。

新浪微博达人勋

哈哈哈 顺利解决就好 签证官也不知道在想啥。。。法国佬办事果然不叫人放心啊!