QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有了解小儿荨麻疹的吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

天那 昨夜我家孩子也身上起了好多小疙瘩 一直抓一直抓。今天早晨几乎没有了。
跟我家情况一样,我和我妈也是有过这种症状。
刚刚给医生打了电话,也没问出个什么来。人家说电话里也不能判断。如果在发,我就带他看医生去了。
jia51
我家2岁9个月,还是第一次有这种情况 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-13 10:47 天那 昨夜我家孩子也身上起了好多小疙瘩 一直抓一直抓。今天早晨几乎没有了。 跟我家情况一样,我和我妈也 ...

是吗,我家的有一阵子了,开始是每天起床身上都会起一个包,有天不知道是吃了桑葚还是洗澡水凉了还是怎的,突然长好多,之后就每天起,今天热着了,后背一大片啊,知道那个难受的滋味。看来以后饮食起居要格外注意了。

新浪微博达人勋

偶的荨麻疹是来了法国后才得的
你的孩子目前看有可能是食物类的,或者是接触性的荨麻疹

食物类的,最好去查下过敏源,比如奶啊,坚果类,还有猕猴桃等是很容易引起的

我有一朋友,曾经是天生的严重的荨麻疹,在国内看过无数大医院,偏方,没用.后来坚持跑步,锻炼,不治而愈.
chhying
应该不只是食物类,遇热遇冷都会发,而且是遗传性的。这两天看大家说的貌似这样的吃药是不能根治的。 

新浪微博达人勋

我家宝贝腿上起了一排疙瘩,第一次看儿医说应激性皮疹,开了药膏没有完全下去
这次说的啥不记得了,说下不去,下去回来,就texyryl抹着好了

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2013-6-13 15:37
偶的荨麻疹是来了法国后才得的
你的孩子目前看有可能是食物类的,或者是接触性的荨麻疹

我就是你朋友这种情况,不过我是在法国开始有的,然后看了5,6个专科医生,都无解,他们还说没有必要查过敏原,超过1个月每天出现的话,不太可能是过敏原。
在我强烈建议下查了一下血,有点甲低,这个也是最终找到的唯一有可能导致荨麻疹的原因。
几个不同的医生开的药也类似,4-5种药都试过了,还是经常出现,尤其是特别疲劳,出差,不定时吃饭睡觉的时候。如果一切都规律,身体状况好的,就几个月,最长一年没有出现。

新浪微博达人勋

我小时候就是荨麻疹,这个分热性和凉性,还有冷热性,遇热或越冷就发作, 无法根治,有时候1年复发一次,2年复发一次, 还分秋天和春天的荨麻疹,春疹,秋疹,。

所以要多喝水,复发期时间内禁止吃海鲜,辛辣,还有鸡蛋,含酒精的食物,只能吃肉质品, 改善体质,提高抵抗力,可以抗体。。。

过了复发期,每天一次只能吃一个鸡蛋的量。。。。。。

新浪微博达人勋

我得过一次,看过几次法国医生,进过一次急诊,均没有任何实质的治疗。皮肤科医生基本一眼就能确诊是荨麻疹,但却没有任何的治疗手段,对他们来说一定要患者自己在生活中寻找过敏源,只要杜绝导致过敏的东西就算根治了,不然吃什么搽什么都没用。我刚进诊断室没五分钟,医生就给了一张可能会引起发病的食物liste,就打发我走了。还是我强烈要求医生才开了一支crème 以安慰我,最后证明也是鸡肋。。

后来以为发得太严重,脸都肿得不成人形,进了一次急诊,也是给打了个吊瓶消了肿就回家歇着了,还是不能根治。。

最后还是回国找老中医开了两个疗程的药,我吃完一个疗程就不再发疹了,看在那么贵的药的份上,硬着头皮又吃了半个疗程巩固一下,中药丸实在是太难吃了〜〜 不过也是中药才让我脱离了苦海,永离荨麻疹〜〜

发自新欧洲iPhone版

秋水无痕
没有方子的,收到的药就直接是做成药丸了,估计人家老中医也不会随便把自己的方子外传,人家赚的就是这个钱,我两个疗程的要五千RMB呢。。。 
rebeca.chloe
我也进过一次急诊,实在太难受。求方子?谢谢 
雾里看花
请问是中成药吗?还是自己开的方子?我妹就是荨麻疹,很难受,相帮她寻个方子 

新浪微博达人勋

我女儿也是寻麻疹,从5岁开始,看了几个专科医生,就知道开抗过敏的药,不过如果发病了也没其他办法,只能吃抗过敏的药,这样断断续续吃了3年了,我也很是担心,怕药吃太多了总会有副作用。

chhying
另外吃药的话一般都是抗组胺的药,我想应该副作用很小的吧。 

新浪微博达人勋

ceciline 发表于 2013-6-13 20:08
我女儿也是寻麻疹,从5岁开始,看了几个专科医生,就知道开抗过敏的药,不过如果发病了也没其他办法,只能 ...

我有个例子,我老公从几岁开始就吃,他过敏,不是寻麻疹,但是和我的药是一样的,都是脱敏的,他吃了二十多年,没发现什么问题,我们也问过大夫,她说可以长期用

新浪微博达人勋

求科普,荨麻疹法语叫什么?

谢谢先。
伤怀
urticaire 

新浪微博达人勋

这就叫荨麻诊吗?
我也有,我感觉有时见风都会起些,有时脸上突然就出来一条,好象是让谁挠了一样,但一会就会下去,有的就两个小时,一个小时的自已下去了,
我感觉这就是身体的免疫力下降,我以前没有,38岁的时候突然长的,

以前小时候,有时手指上会突然长些小水泡,不疼不痒的。

不过我小时候,不能吃菠萝,不管用盐泡还 是不泡,吃了舌头就是木的,没有直觉了。
在之后不能吃月饼。只要吃了,过不到半小时,全部吐出来,
一直到18 ,9岁好象才可以吃,吃完没有这种现角了。
mei8899
我验证了,你是医生。哈——, 
伤怀
你应该是风疹,吹风就有。手上的泡泡是湿疹.菠萝那是涩嘴 我也会。至于月饼,那应该是你天生不喜欢吧,哈哈 

新浪微博达人勋

回国的时候有一次以为是过敏,带孩子去看儿科专家,结果是荨麻疹,开了中成药水涂剂,还有口服的中药冲剂。也没事儿,很快就好啦!

国内查过敏源都要用针扎的么?我怎么看一个孩子被查了20多种过敏源扎了十多二十个针眼,那叫一个KB!

新浪微博达人勋

李米拉 发表于 2013-6-13 23:51
求科普,荨麻疹法语叫什么?

谢谢先。

urticaire

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2013-6-13 20:27
我小时候就是荨麻疹,这个分热性和凉性,还有冷热性,遇热或越冷就发作, 无法根治,有时候1年复发一次,2 ...

我家的就是遇冷遇热都会起。从天热了开始的,应该是夏疹吧。我小时候也有过,那时候也就是大人给吃点息斯敏扑尔敏之类的,慢慢就没事了。只是现在自己宝宝也有这毛病,真是心疼啊。这几天已经尽量忌口了,但国内的天气没办法,高温加潮湿,一出汗一吹风又起了。

12下一页