QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

单身妈妈一路走来之房屋篇

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

能走出来就是你的成功。你是勇敢的。

新浪微博达人勋

星期五的雪,你起这个名字有什么特殊的涵义吗。

新浪微博达人勋

我是申请好的学校才到法国直接读书的,九个月后开始了实习,实习三个月后拿到了cdi合同,实习一共是六个月所以经济上是很快就取得独立的。主要是国内有工作经验,所以实习时基本一个人能抵两个正式员工,做码工,大家也明白找工作占了很多便宜。
maggie2100
谢谢指点 
carol
同命相怜,我也是码工 
qinor
码工就是写代码编程啊。 
maggie2100
马工是啥意思,求教?谢谢 

新浪微博达人勋

后来呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

成为单身,如果经济上能养活自己是不艰难的,可是有了孩子,住房是最艰难的。
最初我是孩子基本是扔了,平时奶奶住在爸爸家照顾孩子,到了周末我回原来的房子看他,他的爸爸就周末住奶奶家。周一到周五我住在我一个好朋友家,患难见真情,她是个留学生,住在chavile那儿一个温州人的房子里,租了一个房间,有十二平,里面是个双人床。那时我平生住过最脏的地方,我是指楼道,卫生间,厨房,可怜没拍什么照片,只有房间里面的照片。朋友努力地把房间收拾干净,没要我一分房租,她去房补后也就一百多欧,所以也不好意思让我付钱,我就主要出饭钱,因为房东楼下自己开餐馆,两个人一顿也就二三十欧,朋友在实习,大家都没空做饭,厨房实在是太脏了。我们一周也就去吃个三四次,周五我就回以前的房子里看孩子。
这是我一路走来最苦的一个阶段,但是有朋友在,精神上不孤独,想哭就哭,没有她的支持我不知道怎么能撑下来。

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-12 17:46
我是申请好的学校才到法国直接读书的,九个月后开始了实习,实习三个月后拿到了cdi合同,实习一共是六个月 ...

可是有些妈妈不会码工,那怎么办呢
qinor
码工就是写代码啊!!真晕!! 
dlyz
不要谈码色变,此码非彼馬、 
balasko
得,那我不问了,认真听故事, 其实我也想当”码工“ 
鸟鸣山更幽
我怎么碰上个那么认真的孩子,打破砂锅问到底,精神可嘉。 
balasko
谢谢LX解答,可是”单身妈妈“听意思是女性,怎么能做”码工“;太辛苦咧 
balasko
我也不明白什么叫“码工”“ 
鸟鸣山更幽
码工就是码头工人。 
荆钗布裙
求扫盲,什么是码工?谢谢哦 

新浪微博达人勋

fridaysnow 发表于 2013-6-12 17:53
住房上一直很幸运,一直住的很好,都是又大又新的房子,单身前住的房子是2010年刚竣工,之前也是那中07年才 ...

这个朋友真好,她还在法国吗?
鸟鸣山更幽
我又问错问题啦,好姐姐,当我没问。 
Megaera
你这是什么问题? 

新浪微博达人勋

我是搬走第二天就开始找房子,网上一查,天哪,真的很贵,毕竟有个孩子不可能住很小的studio,其他的都要七八百还不算什么多好的房子,交通啊什么的。
后来想到公司里的1%logement, 于是当天就打电话咨询了一下,当时法语很难,还好公司里有几个中国同事,虽然不是一个部门,但每周都一起吃个中饭,虽然家丑不可外扬,但也顾不上了,就直接把事情说了,大家都很帮我,帮我打电话,然后第二天我就把所有材料都交了,主要是去年的报税,公司合同,还有离婚证明,然后还有我朋友给我写的说我住在她家里的证明,当时好可怜,十二平的房子,估计管住房的人看到觉得我可怜死了。
在这一点上,基本从政府申请廉租房也可以的,和这个是一样的,但租金要更便宜,但是等的时间比较长,但这根据你的情况。
结果2pieces的房子很紧张,根本就是没有房源,我一心想租这个是想租金可以便宜点。等了一个多月没有消息,打电话过去问觉得希望渺茫。
又过了一个月打电话过去,他们问我3 pieces的行吗,当时我已顾不得这么多了,说好的,先看房子情况价钱吧。
结果我就预约看了我现在住的这个房子,当时吓一跳,看照片说话。

新浪微博达人勋

好勇敢, 赞!!

新浪微博达人勋

等着更新。一路有朋友相助,是你的幸运,你一定也是一个好人,不然老天也不会这么让这么多朋友帮助你和宝宝。
祝你和宝宝生活幸福!

新浪微博达人勋

当时看到的房子

新浪微博达人勋

客厅
balasko
看来两个朝向 

新浪微博达人勋

这个房子真好, 羡慕