█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[CELA] 香喷喷的面筋+面签材料的重要提醒(6.10面签、递签,6.25获签)

新浪微博达人勋

武汉签
『所在省份』: 湖北
『所在城市CN』: 武汉
IPLME商学院

我的简介:我是11年毕业的,法专+国贸双学位,已经工作两年了。这次去法国高商读Msc项目,英法双语授课,直接读M2。

6月10日星期一,其实正常是端午假期的第一天,但是领馆只休息12号。
先说点题外话,能够在武汉领区,真的很幸运! 武汉的CF效率超高,我快递面签材料的当天,CF就确认收到了,第二天我就预约好了面签时间。
武汉CF还为今年武汉领区的申请人专门创建了QQ群,按专业分的,经管专业群号:197079993。有什么问题就在QQ群提出来,CF看到了会答复你的。我也通过Pastel发过两封站内信,都是晚上很晚发的,第二天一早就收到CF答复。感谢CF!démarches走下来特别顺利!

我是预约的上午11点30,为了早点到,我坐的士去的,45块大洋啊!建设大道新世界国贸A座17楼,进去之后前台姐姐要我坐着等一下,说老师会出来叫的。(我以为会先检查我的材料原件,其实没有,没人管,自己坐着等。)结果我就从11点等到了11点45,虽然我很了解法国人的时间观念,但是没想到面签这种很officiel的事,他们也可以推迟15分钟!实际面签也就十来分钟吧,很快,都是些非常general的问题。

关于寄送面签材料的重要提醒:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

下面进入详细面签过程:
1个法国金色短发大姐出来叫“Mlle XXX" (当时沙发上只坐了我1个女的,所以她基本就是看着我问的
我说了"oui!",就赶紧拿着包和材料起身跟着她走了。
她在前面领着我,走到面签室门口停下来,招呼我先进。(感觉她这个动作非常élégante!一看就是特别professionnelle,特别有素质的人,不像我等女屌丝平时都是大大咧咧的)
进去之后一看,男打字员是我见过的,去年10月在教育展上碰到过的一个老大哥。重点是:肿么旁边还坐了一个长发女老外?她没坐桌子旁边,单独坐在角落里。她自始至终都没说一句话,默默的坐在那里,我每次偷瞄她,她都在对我微笑。下面的面试过程就直接把她忽略掉了。(要是有童鞋知道此人的身份,请留言满足一下我墙裂的好奇心吧!!!)

进去之后,我就很“好意思的”自己坐下了,我基本都坐稳当了,才从后面飘来领路主面的"assoyez-vous" (那个汗啊,赶紧还是补了句"merci")。我把包包和袋子压在背后,她要我放到了旁边的柜子上。

以下对话有3个人物:大姐,老大哥,我。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后大姐把面签证明给我了,把我的护照和dossier也都还给我了。她跟我解释这个面签证明是干嘛干嘛的(我没仔细听,我都预约了当天14点的递签了,难道还不知道这个Attestation是干嘛的?!我这一上午的辛苦不就是为了这么一张纸嘛?!)我一边收拾材料,一边附和的点头,突然停下来皱眉思考她两秒钟前说的"neuvième"是什么意思,嘴里还神神叨叨的“neu-viè-me” (虽然没听她刚才解释面签证明,但是我对数字比较敏感)。念叨两秒钟后反应过来她是说递签在9楼(neuvième étage)。继续低头清东西。
大姐: bonne journée!
我:bonne journée! et bon appetit!
一起:Merci!
我:Au revoir!
一起: Au revoir!
我谄媚的笑着关上门...

LZ呕心沥血整了一篇灰常详细的递签经验,真心希望能帮到和我一样DIY的童鞋们~~~
http://bbs.xineurope.com/thread-1635242-2-1.html

祝顺利!
LZ暂定8月24日飞 武汉-巴黎
有同行的童鞋,请一定留言!!!13个小时啊!!!我从来没坐过国际航班!!!

新浪微博达人勋

看看 谢谢哈

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

可是难看思念

新浪微博达人勋

看看~~~

新浪微博达人勋

yolandazm 发表于 2013-6-12 13:08
可是难看思念

??啥意思啊?

新浪微博达人勋

瞧瞧

新浪微博达人勋

你寄完面签材料到面试等了多少天?

新浪微博达人勋

sung23 发表于 2013-6-12 15:10
你寄完面签材料到面试等了多少天?

亲爱的,这个要根据实际情况来。你寄出材料后,需要CF确认你的材料完整,然后你才能预约面签时间。你只能预约空位,意思就是如果明天上午10点~10点半的场次别人已经约了,你就不能约了。我是材料寄出第二天就预约了一个合适我的时间。

新浪微博达人勋

6.21号面签求顺利

新浪微博达人勋

我来看看

新浪微博达人勋

Priscilla华 发表于 2013-6-12 14:19
??啥意思啊?

就是瞎打的。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

yolandazm 发表于 2013-6-13 10:40
就是瞎打的。。。。。。。。。。。。。

好的好的 我懂得

新浪微博达人勋