QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

要带三岁孩子来法国,求问孩子看病问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

为啥没医保?应该有的啊~

新浪微博达人勋

为啥没医保?应该有的啊~

新浪微博达人勋

如果是通过正常通道来法国,孩子的医保是可以挂在父母名下的。
孩子看病跟大人差不多吧。我家的看一次60欧,不是最贵的,也不是最便宜的,选了这个医生只是因为感觉不错。
一般看病要提前预约。有急事的话给医生打电话说明情况,在电话里他就可以做个初步诊断,让你买什么什么药,观察几天看情况,只有特别急的话才临时安排,感冒发烧根本不算病。
另外还有SOS急诊,或者送医院看急诊等等,打了电话半个小时左右能到吧,但费用就高些。

新浪微博达人勋

lea-en-europe 发表于 2013-6-12 10:19
如果是通过正常通道来法国,孩子的医保是可以挂在父母名下的。
孩子看病跟大人差不多吧。我家的看一次60欧 ...

谢谢。就是说我们过来后应该找一个自己的家庭医生先,是么?

新浪微博达人勋

isabella1021 发表于 2013-6-12 13:47
谢谢。就是说我们过来后应该找一个自己的家庭医生先,是么?

大人是要有固定的家庭医生的。选好以后,填好社保的申报单,给社保寄去存档。有什么病,先要去看申报了的家庭医生,由家庭医生给你推荐专科医生,你才能再去看专科医生,要不社保不给全报。当然,一些专科医生不用通过家庭医生, 象妇科,牙科,眼科,等等,可以直接预约,具体规定看社保的网站。
孩子的儿科医生不用给社保申报,但最好不要老换。找到好的,就别再换了,儿科医生也好跟进孩子的健康情况。