QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

申请crèche被拒,给市长写信。更新信模版。更新被录取了!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-18 21:51
mm别灰心啊。你要问问你们那里的commission是什么时候。在那之前争取一下。
而且给镇长写信,如果成功了 ...

谢谢你回复这么快,也谢谢你的经验分享和给我的建议。是啊下周去见Directrices时准备好好咨询一下,看到有的宝妈说 一月份也有入园机会的,这以前我根本不知道的,还想请教宝妈你的建议,我是在CoMMISSION 之前还是之后给镇长写信呢?

可能是因为也GARDERIE,才有其他镇的人到我们镇的Creche 申请吧。我现在才知道有GARDERIE 和 Creche 之分,原意为是一个地方呢。
我实在是孤陋寡闻。唉。。。。

新浪微博达人勋

ines_alsace 发表于 2013-9-18 21:43
特地登陆来找类似的经验,我家妞5月份申请 Creche Collective,7月份低就被拒绝了,其间我单独带孩子去询问 ...

mm别灰心啊。你要问问你们那里的commission是什么时候。在那之前争取一下。
而且给镇长写信,如果成功了,directrice没有理由对孩子不好的。她应该是平等对待的。
现在我家孩子在的crèche,directrice一直对我们很好呢。(反正没不好,她对所有人都挺好的)

而且你说其他镇的人去你们crèche注册,这个也不合情理;crèche很少能跨区申请,(除了个别情况)。

新浪微博达人勋

特地登陆来找类似的经验,我家妞5月份申请 Creche Collective,7月份低就被拒绝了,其间我单独带孩子去询问了两次,和Lg 带孩子,又去了一次,即使这样我们也被无情的拒绝掉了,理由没有位置,我们住在2000人的小镇,听说很多其他镇上的孩子到我们镇的Creche去登记。而我家离Creche 200 米远还不到。 被拒绝的心痛啊。 现在准备又去和Directrices 去说,要求申请明年9月份的入园,如果再不成功,我也准备和他们耗上了,奋战到底,还有今年被拒绝也没敢去镇长去申诉,担心一旦成功申诉Directrices会对孩子不好。

新浪微博达人勋

我申请了3个,都被拒绝了,正郁闷呢,妹妹发信看看怎么写的啊。我也试试给市长写信,我还单身妈妈呢。都不给我解决困难。不过我在马赛,传说中最难申请creche位置的城市。
jia51
你可以直接看信了。我觉得你的情况更应该得到位置的,祝福你呀。 

新浪微博达人勋

对有的比较喜欢收小女孩

新浪微博达人勋

终于知道住在小城市也有这么点好处,我女儿上的creche的园长特别好,基本上每次我问他要位置都能给,不过这是个私立的,但是收费跟公立差不多,lz家那儿有私立吗,直接去那儿问问

新浪微博达人勋

予象 发表于 2013-6-12 00:52
我申请了3个,都被拒绝了,正郁闷呢,妹妹发信看看怎么写的啊。我也试试给市长写信,我还单身妈妈呢。都不 ...

你能留一下邮箱吗?我邮箱发给你吧 :)

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

木林 发表于 2013-6-12 01:46
对有的比较喜欢收小女孩

是不是啊 别再刺激我了。。话说就是你跟我说的找市政府呢 真有了位置我要好好感谢你 哈哈

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-6-12 06:22
我家就是呀 人家明说就要今年二月出生的 不过还是回掉了 话说你婆不是来给带嘛 ...

嗯 我记得你说的。但当时不明白为什么。

我婆婆暂时定的暑假来 还没问他9月之后的,而且让她来是实在找不到合适的nounou, 能去creche最好拉

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2013-6-12 09:02
终于知道住在小城市也有这么点好处,我女儿上的creche的园长特别好,基本上每次我问他要位置都能给,不过这 ...

是呀 我们也是从小城市到了大城市就没位置了。私立我看过一个 但离家和公司都不近呢 mm是怎么找到的私立 这个归什么机构管吗?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-12 08:11
是呀 我们也是从小城市到了大城市就没位置了。私立我看过一个 但离家和公司都不近呢 mm是怎么找到的私立  ...

我知道在我家附近有一个直接去问的,当时园长没多说就答应了,不过第一年给的时间少,但是如果跟他说什么时候有事情找不到人看,他一般都能答应,可能这就是私立的好处吧,第二年开始他给的就是整天的了。这个私立是和一所私立学校合办的。 你可以上caf的mon enfant的网站查啊,看看有哪些托儿所,直接去一家家问看行不行

新浪微博达人勋

我们也刚被拒,不过心里有准备,因为5月份的commission我8月才生,他不能给还没出生的孩子留位置吧。我想等生了之后再去申请。哎,巴黎没办法啊
jia51
嗯 因为5月的commission通常是给9月开学去的孩子,可能人家先给稍微大一点的。不过你也要继续争取啊。 

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2013-6-12 09:23
我知道在我家附近有一个直接去问的,当时园长没多说就答应了,不过第一年给的时间少,但是如果跟他说什么 ...

哦 谢谢你的回复!
我家附近的都已经去问过了,人家就说要等commission不随便接受孩子。真的没个城市也不一样。大城市人多的地方就是很难办。嗯我看看caf上。谢谢拉

新浪微博达人勋

有的地方就是特别难申请,原来住suresnes,楼下邻居等了2年也没有等到位置

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-12 08:42
哦 谢谢你的回复!
我家附近的都已经去问过了,人家就说要等commission不随便接受孩子。真的没个城市也不 ...

在这边什么都靠自己,工作孩子都得兼顾,我家也是一样,因为工作上的各种原因,creche有位置也不能天天去,也为了找人看孩子头疼得不行,都不容易,祝你好运!

新浪微博达人勋

我家老大两岁才得到位置

老二的申请被拒绝了,我也正在申诉呢

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2013-6-12 10:32
在这边什么都靠自己,工作孩子都得兼顾,我家也是一样,因为工作上的各种原因,creche有位置也不能天天去 ...

嗯 是啊 偏偏我又真的不喜欢家庭主妇的生活,觉得孩子和妈妈都有社交生活这样很好。希望给市政府写信管用啊 我们共勉共勉