QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 出生公证、收养公证和弃婴公证!求解!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第一次看到这种问题

如果你弄不出别的什么证明的话 比如收养证之类的
还是直接问法国使馆吧 可以电话 邮件
他们的回答也是最管用的

新浪微博达人勋

出生公证用身份证就可以去公证处办理

不过现在ms看到有法国某些警察局或者caf需要医院开具的出生出生公证滴

没有出生证和收养证。之前去市里的公证处说明情况,那里的人说只能看弃婴公证,没法开出生公证。。得到的公证书上面有出生日期(就是现在本人身份证上的出生日期),但是没有写明父母亲的名字~

这个估计素可以滴

但是lz你的出生公证上面不是应该写明你的养父母的名字么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-6-10 15:03
出生公证用身份证就可以去公证处办理

不过现在ms看到有法国某些警察局或者caf需要医院开具的出生出生公证 ...

我觉得没有写上去的原因 就是没有收养证
他说他是明间收养 手续不全
所以卡这里了 我觉得

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-10 15:06
我觉得没有写上去的原因 就是没有收养证
他说他是明间收养 手续不全
所以卡这里了 我觉得 ...

法国一般是按照自己标准来要求外国人滴

主要素我见过这边收养的孩子的出生公证,那个养父母的名字在上面滴

我怕lz来了法国以后被caf或者警察局卡

不过法国人最不缺的就素同情心了

估计碰到lz这样的情况都会睁一只眼闭一只眼让lz过滴

其实lz也不用太担心

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-10 14:45
第一次看到这种问题

如果你弄不出别的什么证明的话 比如收养证之类的

好滴~谢谢~~~~情况实在是太特殊了一时之间手足无措。。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-6-10 15:11
法国一般是按照自己标准来要求外国人滴

主要素我见过这边收养的孩子的出生公证,那个养父母的名字在上面 ...

的确是卡在了收养证这个问题上....十几年的历史遗留问题又出来了....我每次打电话去中法智签都没法接通...明天再试试打过去问问吧~...本来听说出生公证有“多少个月之内”就够纠结的了,,后来发现自己的情况原来更加纠结=。=

新浪微博达人勋

joannalee0721 发表于 2013-6-10 15:28
的确是卡在了收养证这个问题上....十几年的历史遗留问题又出来了....我每次打电话去中法智签都没法接通.. ...

表着急

要是卡你滴是法国人,一律用这个表情

你的情况这么特殊,一般的法国人都会体谅你滴

但素中法智签的工作人员除外,他们最会卡人了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-6-10 15:34
表着急

要是卡你滴是法国人,一律用这个表情

表情好可爱哈哈~~中法智签的人好烦搞得我粽子节都闹心。。。

我是打算去跟公证处的那个大姐说一下情,让她给我开一个亲属关系公证,方便以后跟别人解释..不然就百口莫辩了 T.T
Nirit
祝你好运,粽子节多吃点吧,来了法国就米有吃鸟 

新浪微博达人勋

一个国内办事情都是靠走关系的
你看看能不能托人补个收养证
或者公证处那里找找人
这个公证处不行 就换个试试看

即便法国这里的要求再宽松
至少要证明 你和你养父母的亲属关系的
而这个肯定是要 公证或一些别的证件去证明的
不能随便说说的

你去街道派出所问问看 能不能开个什么证明之类的 咨询下
joannalee0721
我那里没有哦~~ 我之前是在村委会写了一个证明给公证处的人,但是他们不接受...说了好久没写了弃婴证明.....嗯呢想回去做个亲属关系证明... 
步高里
还有现在的街道 可能交居委会吧 都会有律师咨询的(至少我家那是有的) 你也可以去问问街道上的人 

新浪微博达人勋

祝LZ好运。。。总之弄个证出来,法国人有一点不错,就是很人性化。。。法国欢迎你(此处省略无数不靠谱事件)
joannalee0721
谢谢!这个问题好纠结...希望递签时没有问题吧。。。 

新浪微博达人勋

祝好运

新浪微博达人勋

请问最后是怎么解决的.....