QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cherRóng

关于签证被拒申诉的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

俺家小宝 发表于 2013-6-27 20:50
3-6个月的签证是D类长期的,不是短期的, 所以我不明白MM说的"因为短期的签证 就算给了6个月 每次最长也只 ...

主要是如果每次只能呆90天 那就算给了你4个月的 也意义不大啊
因为到了三个月 得买机票出境 回国 然后又回来法国就为了这剩下的一个月
谁会这么折腾呢

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-6-28 00:44
我爸妈这次也是6月中旬长签被拒,我们就重新递交了短签,结果一天之内秒签,还给了一年多次往返的。所以 ...

你好,我想问一下你爸爸妈妈是长期被拒之后马上申请的短期吗?我妈妈今天刚被拒,也是秒拒,想看看什么时候签短期合适,谢谢

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2013-6-28 11:31
你好,我想问一下你爸爸妈妈是长期被拒之后马上申请的短期吗?我妈妈今天刚被拒,也是秒拒,想看看什么时 ...

恩,我是6月11日被拒的长签,6月25号就约的短签,6月26日下午就通知可以去拿护照了。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-28 07:37
主要是如果每次只能呆90天 那就算给了你4个月的 也意义不大啊
因为到了三个月 得买机票出境 回国 然后又 ...

mm貌似搞混C类短期签证和D类长期签证了。
D类长期签证有2种,一种是3-6个月,不能续居留,但不用90天回去的,一种是6-12月,可以续居留。
C类的短期签证,在1-12个月内,可以多次往返,但每6个月最多只能停留90天。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-6-28 13:07
恩,我是6月11日被拒的长签,6月25号就约的短签,6月26日下午就通知可以去拿护照了。 ...

谢谢MM,那我等开好接待证明吧,就去递,另外想问问MM那个一年多次往返不是自己勾选的对吗,是看签证官心情给的吧?

新浪微博达人勋

是不是六月秒拒的很多啊 我父母的也是当天早上就秒拒了 搞的我现在都不敢马上递签  打算能换了十年 再递  我的情况是第八条  无理由拒签的一种 发了邮件一点回音都没有
michelle677
当天早上?这也太恐怖了! 

新浪微博达人勋

Louis1704 发表于 2013-6-6 12:18
我刚去邮局给Nantes寄挂号信,我给武汉写email完全没有回音

请问你NANTES有回复了吗?
cherRóng
还没哦!都一个星期了!准备写邮件问问情况!站里还有和MM和我一样,申诉后她妈妈前天也接到使馆电话了,说是签过了,让今天去拿签证! 
Louis1704
没有诶,我爸妈觉得可能黄了.你去使馆给答复了吗 

新浪微博达人勋

麻烦问一下,到底应该交使馆还是南特?要把签证材料重新交一遍吗?

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2013-6-6 13:48
没有我的选项.大使馆申诉我爸的长签被拒,回复长签不给,短签没问题.

使馆多久给的回复?申诉信写法语的给使馆?

新浪微博达人勋

clink 发表于 2013-6-6 14:09
五月份家人短签被拒,这周又重新递签,正等消息
这次要是还不通过,我一定写申诉信,来法国旅个游费死劲了 ...

新浪微博达人勋

cherRóng 发表于 2013-7-9 12:36
请问你NANTES有回复了吗?

cherRóng
我还没重新申请,大使馆就打电话来叫补材料。申诉有回复了!现在在等消息!申诉NANTES到大使馆来电话1个月左右时间 

新浪微博达人勋

elle21 发表于 2013-7-9 15:19
麻烦问一下,到底应该交使馆还是南特?要把签证材料重新交一遍吗?

我是先写给使馆,然后他们回信叫我找NANTES,就写了挂号信到NANTES!

新浪微博达人勋

重新签公证材料是否得重新弄?
我父母的也被拒了。气人

-发自新欧洲Android客户端
cherRóng
应该是要重新准备的吧!我还没重新签呢!申诉有回复了,所以现在在等大使馆通知! 

新浪微博达人勋

elle21 发表于 2013-7-9 15:43
使馆多久给的回复?申诉信写法语的给使馆?

大概一个月才给的回复。

新浪微博达人勋

elle21 发表于 2013-7-9 15:54
使馆还你接待证明了吗?是重新申请的接待证明吗?重新递签的给签过了吗? ...

重新递签的话,接待协议得重新办,邀请信重新签名,补充了一点原来缺的材料
我们第二次递签通过了,家人七月初就过来了