QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

买房首付,到底怎样把钱从国内弄过来?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以随身带一小部分,不过存银行的时候可能有麻烦,电汇的话没问题,直接通知银行,收到汇款后要去税务局申报,这个数目不用交税。

新浪微博达人勋

电汇吧。你6万欧元应该一年就能全部汇过来的.我也10万欧元需要从国内汇过来呢.去中国银行问的结果是。父母一方一年只能汇款5万美金。大楷父母加起来双方一年能汇7万多欧元. 所以10万欧元一年还没办法在一年内全部汇回来呢

新浪微博达人勋

为什么不用自己的名义汇?

新浪微博达人勋

liu hao 发表于 2013-6-5 21:51
电汇吧。你6万欧元应该一年就能全部汇过来的.我也10万欧元需要从国内汇过来呢.去中国银行问的结果是。父母 ...

你自己的名字也可以汇五万美金的啊
liu hao
自己给自己汇没法避税吧 

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2013-6-5 20:40
可以随身带一小部分,不过存银行的时候可能有麻烦,电汇的话没问题,直接通知银行,收到汇款后要去税务局申 ...

原谅我冒昧滴问一下。。。电汇的话,去税务局申报什么就不会上税呢,这样的话是不是当年就不能以给父母养老钱的名义再给他们会过去了呢。。。
雾里看花
可以按父母赠与,这个金额不够上税的标准,但之前是不能用赡养的名义给父母寄过钱减税,之后也不能. 

新浪微博达人勋

whoyouare 发表于 2013-6-5 22:29

这个需要自己亲自回国弄吧,法国这边谁来把钱取出来呢,还是放在银行不用马上取出来呢。。。

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2013-6-5 21:40
可以随身带一小部分,不过存银行的时候可能有麻烦,电汇的话没问题,直接通知银行,收到汇款后要去税务局申 ...

为什么不能都取现金呢?跟银行说好是要付首期的然后再存进去,行不通吗?

新浪微博达人勋

电汇吧。你6万欧元应该一年就能全部汇过来的.我也10万欧元需要从国内汇过来呢.去中国银行问的结果是。父母 ...

那你打算怎么弄?我爸妈还从来没有电汇给我过,以前每次都是带的现金,当然金额没有这次那么大
liu hao
以父母名义汇过来,这点数额不用上税得 
liu hao
还是汇款过来。我们房子还没找到呢。所以不急的。今年先汇7万多,明年再汇剩下的就是了.而且汇过来很快的 

新浪微博达人勋

whoyouare 发表于 2013-6-5 23:29

可是我在国内没有账户啊,钱都在我爸的账户上

新浪微博达人勋

EMMICA 发表于 2013-6-6 00:23
原谅我冒昧滴问一下。。。电汇的话,去税务局申报什么就不会上税呢,这样的话是不是当年就不能以给父母养 ...

是要看钱的数目吧,父母加起来好像不能超过6万多欧
liu hao
父母双方加起来一年内能汇款7万多欧,所以MM你这6万一年内就能全部汇过来的 

新浪微博达人勋

EMMICA 发表于 2013-6-6 00:24
这个需要自己亲自回国弄吧,法国这边谁来把钱取出来呢,还是放在银行不用马上取出来呢。。。 ...

我这次到是要回国的,但从来没有电汇过,不是很清楚怎么弄

新浪微博达人勋

那汇那么多过来,这边银行没关系吧
liu hao
银行不会管的吧。,你提前通知有款进来就是了.但是要保税,申请免税的 

新浪微博达人勋

Les dons de sommes d'argent effectués en pleine propriété aux enfants, petits-enfants ou arrière-petits-enfants, ou à défaut de descendance, aux neveux et nièces, ou par représentation à des petits-neveux ou des petites-nièces, sont exonérés de droits de mutation à titre gratuit, dans la limite de 31 865 € tous les quinze ans. Ces dons peuvent être effectués par chèque, par virement, par mandat ou par remise d’espèces.

叫父母分开汇每人汇3万左右 钱到账的时候
如果银行不打给你 你就打给他说就是donnation
然后去税务局报一下
好像是这个
Pour les dons de sommes d’argent un formulaire est prévu imprimé n° 2731

http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi/public/popup?espId=1&typePage=cpr02&docOid=documentstandard_2805&temNvlPopUp=true

新浪微博达人勋

4个父母 外加祖父母没过80的话 每人可以汇 3万1

12下一页