QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

谈谈父母离婚对孩子的影响

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

初中好友薇,也是父母离婚,父亲不知道去哪儿,妈妈去世,上初中,之后上师范都是当老师的小姨资助。她住在学校分给小姨的房子,同住的是外婆,但性格很怪,基本两人没什么交流。

家庭对她的影响应该挺大的,工作很早,结婚也很早,生儿子也很早,然后,离婚了,因为对方劈腿,不顾家。她一个人工作照看孩子,很佩服。

新浪微博达人勋

记得The Voice的第一轮比赛里,有个女生唱了首在父母离婚时她自己有感而发写的一首歌。敢情父母离婚变成音乐创作的灵感了。当然她父母离婚时,她已经十几岁了。

新浪微博达人勋

大学的好友丽,父母的事简直可以拍电视:父母亲自由恋爱结婚,婚后父亲队母亲非常体贴温柔,还给洗内衣什么的。因为有才被提拔,事业平步青云。然后出现了小三。真是一哭二闹三上吊,是真的,为了威胁他,小三跳楼。父母瞒着她,为了不让她高考分心,离婚了。她父亲因为这件事影响事业大滑,也没和三在一起。丽大学头两年非常非常不开心,甚至一度想休学,最后还是读完然后出国留学然后回国在魔都找了工作。目前和男友同居,据说要丁克。而她父母现在住一起,但不准备复婚。
wasserlinse
上海 
maggie2100
魔都是哪里?指教 

新浪微博达人勋

陪儿子睡觉去了,下午回来继续写。

新浪微博达人勋

话题太敏感,,现在单身家庭的娃太多,,

我记得小时候从来没见过单身家庭的,,我到现在好像也没接触过几个,,没发言权

新浪微博达人勋

总体说来父母离婚家庭的小孩比较冷漠
因为他们要做的第一件事情是保护自己
然后再去关爱别人
我认识一个女的,真是太冷了,不过我是觉得算了,就当她是从小受过创伤,做出来的事情和大多数不一样

新浪微博达人勋

好吧,我也破例八卦一下。 我亲弟妹,当年父母离婚,原因是父亲有外遇。还在她小学的时候父母离婚的,她和母亲在一起。后来母亲再婚找了一个高级知识分子,博导,院士。 当年我弟弟和她处朋友的时候我们家是很反对的,其中重要的一点就是父母离异。 认为这个对性格会有影响。但是这么多年看来,我弟妹的性格各方面比我强, 尤其是在和长辈相处方面。 而今打电话我和我妈聊天的时间还不及我妈和我弟妹聊天的时间长。现在她也偶尔会接自己的亲生父亲过去和他们一起住,只是不能接受他父亲后来的妻子,当年的小三。我个人认为已经是很不错了。

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2013-6-5 12:55
总体说来父母离婚家庭的小孩比较冷漠
因为他们要做的第一件事情是保护自己
然后再去关爱别人

我觉得都是个例

人的性格其实不能généraliser,,单亲家庭对孩子性格影响只是各个方面里面的一点而已,,总结出来的任何性格其实都会在双亲家庭中存在,,单亲孩子也是各式各样的,,和双亲家的孩子一样

这是我的理解,,当然我没遇到过,,连个例都说不清,,不过你们说的个例,,我都见过双亲家庭养出来的

LZ问着个话题的初衷是啥???
深黑色
+1.lz没什么目的,就是为了让大家多38些离婚家庭的例子,没有实际意义,每个孩子都是不一样的 
缘来自
单亲长大的表示同意~~ 
mingmingy
赞同 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-5 13:06
我觉得都是个例

人的性格其实不能généraliser,,单亲家庭对孩子性格影响只是各个方面里面的一点而已 ...

主要我就遇见过两个单亲的,结果两个都是冷漠的要死的

新浪微博达人勋

再说小一辈的,我表哥的女儿。表哥和我家走的很近,也是钱多烧的,老婆都已经换到第三个了。我侄女不到两岁父母就离婚了。跟父亲,母亲从离婚后就没见过,自己亲妈长什么样都不知道。后来的表嫂,别的缺点虽多,但是对我表哥前面这个女儿倒是真的做到了一视同仁。侄女从小就被各种寄宿学校收留,周末经常来我家,和我们呆得时间长,而今大了见到我还是很亲。 女孩虽说不是读书的料,但是为人性格我觉得还是很健康的。

新浪微博达人勋

所以我赞同这一点,不要带有色眼镜看别人。

新浪微博达人勋

估计是巧合,我们家极其周围的朋友,包裹国内的,国外的,没一个离婚的,只有对差点离婚的,我小叔,被别人设计关门里了,被我婶最后忍下了,结果是现在活的和狗一样,被我婶婶搞得贴贴的,一点骨气也没有。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-6-5 13:06
我觉得都是个例

人的性格其实不能généraliser,,单亲家庭对孩子性格影响只是各个方面里面的一点而已 ...

没啥特别的初衷,就是想起来这些事而已。我和你相反,我身边离婚的特别多,到了法国也是,碰到的大部分都是离异家庭的。

继续

大学同学,男的,他有点jp,要自己的女朋友和老婆是cn,但同时又喜欢和女孩同居。父母离异是因为性格不合。可以很浪漫:为了心爱的女孩儿可以坐10几个小时火车到她家送玫瑰花,当时是国庆放假期间。也可以很虚伪绝情:在国内有女朋友,但留学时又找一个。而且他女朋友来看他时让我作陪,把我恶心的。留学时的女朋友也是要死要活,割腕了好几次。国内的终于分了,大概在一起了吧。唉,这样最好,不会祸害别人。

新浪微博达人勋

还有父母如果经常吵架的 对孩子也不好 和单亲家庭的伤害一样大
缘来自
+1 
metamorf
+1 
鱼鱼
+1 

12下一页