QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

南部 急!!!退房子问题!!!黑心房东怎么这么多!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得你已经做的很好了
坚定立场 找adil

你男房东本来还好
你那个和他老婆的电话把事情搞坏了
他老婆肯定事后跟他老公说改怎么做怎么做

你还是要坚持 要赔偿 先看发票
他们不是说报警了嘛
让你还钥匙给警察
那你就照做
打电话问他 哪个警察局哪个警察

你没写挂号信是会吃亏的
我也没什么有用的意见
我不是学法律的

你可以再去adil咨询
市政府的免费律师咨询

新浪微博达人勋

没时间看完, 只想说几点, 1.没写退房的挂号信是有吃亏的地方,但如果可以证明你房东已知,例如邮件或短信等证据的话,可以有转机, 当然你所说的那个SFR退网的或可证明,但具体要看信件写的是什么内容,所以仅凭此点在没有具体看过前不能说明什么; 2. ANIL说得对,既然你的房东要求你们出示什么单据,你也可以要求房东出示其购买家具的所有单据, 记得看清楚时间与内容,不要让房东随便拿一些不相关的或别处的发票糊弄你们; 3.如果你的房东不肯做退房状态书及收回钥匙, 你告诉他, 你将找huissier(法院的司法执达员) 做这个 l'état des lieux de sortie 及让执达员代还钥匙 (其实这样更客观, 法院的人的判断相对比房东单方面中肯, 有些明明是折旧的, 房东可能要求赔偿,但执达员却可能认为很正常不需赔偿, 不过请这些人是需要百多欧元的, 费用可由房东及房客双方平摊, 当然这是万不得已及作为谈判的一种手段而已)
步高里 + 5 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

entin 发表于 2013-6-1 09:30
没时间看完, 只想说几点, 1.没写退房的挂号信是有吃亏的地方,但如果可以证明你房东已知,例如邮件或短信等证 ...

其实我有电话录音,30号那天晚上跟房东老婆的电话。里面我有提到说第二天请房东准时到,房东老婆答应说没有问题。但是我同学说不太好,说我态度不太好而且我也不知道电话录音能不能拿来当证据呢?发票的问题,我肯定是铁了心了他不能提供我不赔。我 现在担心的就是,他不肯收我钥匙认为能拖就拖,再多扣我一个月的或者两个月的房租,如果要找那个huissier的话,中间申请到来做etat de lieu的时间又多长,是不是中间的时间也会要算在我房租日期里。其实说实话我真的宁愿把钱给huissier我也不愿意给那个鬼房东!!
entin
是的.原则上退房押金是在交钥匙那天开始算的两个月内退给房客.当然你还存在的诸如退房的预通知期等,其实如果真的请HUISSIER也可同时咨询. 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-1 09:23
我觉得你已经做的很好了
坚定立场 找adil

昨天去了警察局关门了
那个房东老婆肯定知道星期六警察局关门,还说要我把钥匙交到警察局去!!但是我昨天去了市政府约了一个render-vous星期一去见conseilteur。希望能有一个好的解决方式!!
tea1116
谢谢~主要是法语水平也不是那么好,会的能说的词也就那两个。肯定是那天晚上我说我不能赔300欧,他们就不爽了。。哎!! 
步高里
祝你好运; 但是你跟男女房东讲话的事后 圆滑一点;你太直了 会吃亏的 

新浪微博达人勋

没寄挂号信这个要吃点亏的。但是你房东明显想坑钱,一定要坚持走法律程序啊。要求他们提供所有的票据~~~

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2013-6-2 15:36
没寄挂号信这个要吃点亏的。但是你房东明显想坑钱,一定要坚持走法律程序啊。要求他们提供所有的票据~~~ ...

好的,等我明天去咨询律师我再看看有什么办法

新浪微博达人勋

我也觉得在没有挂号信这个问题上你应该会吃亏的,最坏的就是房东最后不让你赔什么沙发床罩的问题,但是因为你没有及时写挂号信通知他们,他们扣除你这个押金也是合理的。。。

不过就那个床罩来说,他绝对是不合理的。。。

不能帮上什么忙,希望一切顺利吧
tea1116
好的。谢谢~ 

新浪微博达人勋

300欧就300欧吧,我之前也被扣掉300欧,整这么麻烦,也没意思的