QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

新加后续发展 中国人就得每天工作12小时

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要我就不忍。告他超时用工和种族歧视。赔这笔钱也够你们买房子了
blackringlet
+1 

新浪微博达人勋

说是有个老公在家,其实,我一个人带BB从1月到现在,老公除了周末帮我一起买个菜,别无其他~  因为BB一直要求奶睡,所以每天晚上老公下班都会把BB吵醒,之后再睡过去都是下半夜,女儿现在体重已经在正常体重的下限了,就是小虚线的边边了,真心扛不住了~

新浪微博达人勋

我老公法国人,当年失业一段时间,刚找到工作的时候,每天早晨7点出门,晚上没有11点回家的,中午就是三明治。。。

现在老公工作相对稳定,每天被人抽的和陀螺一样,刚才还和我说,中午就吃了一个三明治还是在办公桌电脑前吃的,早上他们写的是9点上班,他从来都是7点半到公司,晚上常常都是八九点才到家(家到公司地铁35分钟)。

有几次他去完了,他的chef8点到了,就说他迟到了,老公得了病,开刀住院,然后医生开了病假条,让他在家修养两周,结果他们在他出院以后打电话说即使是病假也要在家远程工作,后来还生病请假这个扣了他的年终奖。

我们每次度假,只要是在法国,他隔三差五的就要在家加班。。。

我觉得和中国人法国人没关系,主要看工作职责,还有员工自身的反抗性。。。

有时候看着我家这位,真的是心疼。说句粗话,他比”孙子“还”孙子“。。。

楼主别太激动了,那位经理当然不是什么善人,但是估计你们说话也有点话赶话。。。哎。。。。。抱抱

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2013-5-31 20:37
要我就不忍。告他超时用工和种族歧视。赔这笔钱也够你们买房子了

我也有这想法,就也得先找收集材料证明他们超时逼老公加班呀,老公是外借去的,公司门卡在项目结束的时候就交回去了,即使有门卡,人家公司会给我出材料说我老公每天几点下班,让我们去告他吗
宝石花
要看是不是CADRE吧?如果是CADRE,就算你有证据上班时间长,也没办法的。 
blackringlet
这个要自己收集,还有录音 

新浪微博达人勋

太恶心了,有没有工会啊,我觉得可以找工会,你老公都CDI了还怕什么啊。按照合同上的时间上班,上够了走了就行了。也可以找RH,可以转述原话。这绝对是你老公没有抗争的结果。建议楼主老公坚强起来,从现在开始逐渐早下班,不用理新公司的,他们不能因为你不加班就辞退你的。
宝石花
很多工作合同上面不写上下班时间的。 

新浪微博达人勋

太过分了,
不过LZ怎么会有LG项目经理的电话?我觉得这么打电话他一定很恼火.

新浪微博达人勋

这不是明显地欺负人么,可恨的经理
超时给加班费了吗??
收集加班证据告吧。
chloeoo
一块没多给呀 

新浪微博达人勋

我觉得楼主老公一定要抗争,看你的题目我还以为是餐馆的黑工呢,都有正规居留和cdi的,还这样,这也太软弱了
chloeoo
非也,老公,合法居留,正规大学毕业,合法工作,兢兢业业,勤勤恳恳,现在累死累活没多一块钱 

新浪微博达人勋

RTK 发表于 2013-5-31 20:45
太过分了,
不过LZ怎么会有LG项目经理的电话?我觉得这么打电话他一定很恼火. ...

他恼火我也没办法,得让他放老公去老公自己的公司去拿材料呀,不然缺材料怎么换居留,一天又一天,拖到最后一天还不放人下班。   每天中午他也抓着我老公干活,经常14--15点之间胡乱吃吃了事,根本谈不上午休、真不知道该愤怒的是谁

新浪微博达人勋

chloeoo 发表于 2013-5-31 19:50
他恼火我也没办法,得让他放老公去老公自己的公司去拿材料呀,不然缺材料怎么换居留,一天又一天,拖到最 ...

我是觉得应该LZ电话LG,LG向项目经理提出必须下班了。

新浪微博达人勋

chloeoo 发表于 2013-5-31 20:50
他恼火我也没办法,得让他放老公去老公自己的公司去拿材料呀,不然缺材料怎么换居留,一天又一天,拖到最 ...

貌似如果你老公是cadre的配置,他的工作时间不是fixe的,所以在他们法国人看来加班是”合理“的,我刚和我家这位转述你家那位的事情,他摇摇头说,如果他的horaire是固定的,那么如果你们想告当然可以,但是如果公司要求他完成职责内的事情,如果他没有”按时“完成,那么加班吃苦是自己的事情。。。哎。。。难怪我家这位被公司的头吃的死死的,明明2,3个人的事情,他们一点点把那些人抽空,都成了他的。。。。
宝石花
分公司的。我LG平时工作日晚下班或者被要求早上班都没有加班费。只有某周六或者周日被要求加班的时候,才会给加班费的。 
飘一代
但是也不是说Cadre就可以这样无限制的加班,我老公也是Cadre,有一次搞个Projet,每天要加一个小时,他就全纪录下来,然后他的Chef申请公司给钱了 
byekitty
我觉得你能做的就是体谅他,因为他们这种性格的人其实在公司压力已经很大了,有几次我家这个回家就不说话,就拼命喝酒,然后一眼的沧桑 
chloeoo
我老公跟你老公情况一样,一个项目自己玩,就快玩死了,我看 
chloeoo
确实,老公CADRE,确实FORFAIT,不过工资没看出来是干部,哎 
byekitty
哎,刚开始的时候还不懂事,老埋怨他回家晚,现在越来越觉得可怜了,不过他的chef有的比他疯狂,问题人家高薪,我们就一喽啰 
mingmingy
嗯,CADRE都是FORFAIT。。。哭 

新浪微博达人勋

你老公什么看法,他无法处理自己的事吗?
chloeoo
如文所述,个性过于温和 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-5-31 20:42
我老公法国人,当年失业一段时间,刚找到工作的时候,每天早晨7点出门,晚上没有11点回家的,中午就是三明 ...

老公在LA DEFENSE上班,我家住在巴黎另一边,每天地铁1小时,,,,,每天回家他时间您可想而知了,我要不是哺乳怕把奶气回去,我就接着跟他折腾了,不过他在我们争执之后放老公下班了倒是

1234下一页